Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

MAGRET DE CANARD AU MIEL DE LITCHIS

magret de canard

au miel de litchis

 

ingrédients
pour 2 personnes

préparation : 20 mn - cuisson 20 mn



 

2 magrets de canard

2 gros oignons

sel, poivre

thym, romarin

1 verre de bière

6 pommes de terre
2 cuillers à soupe de miel


 

 la recette





entailler le côté gras du canard

 


faire chauffer une poêle

mettre les magrets côté gras à griller

inutile de mettre de l'huile

le gras va fondre


 

 


laisser cuire
une bonne vingtaine de minutes


en attendant
préparer les pommes de terre

les peler et les couper
pour faire des frites maison

les mettre dans la friteuse


 retirer le gras fondu dans la poèle
  ajouter les oignons 
 puis le miel de letchis

le sel, le poivre et les épices

le verre de bière

tourner les magrets

faire revenir le tout à feu doux
 

 


les magrets
doivent être servis rosés à l'intérieur


 

 



la note de Valérie
 

le choix des pommes de terre

 préferer la bintje, la caesar,
la marabel ou la monalisa




letchis ou litchis ?

voir les explications...
un clic sur le mot
letchis

ainsi qu'une bonne recette

j'ai rapporté le miel de litchis
de La réunion



 
le miel de letchis

il est possible de le commander
 par vpc sur internet
ou
de le remplacer
par un  miel de votre région



pour cette recette j'ai utilisé

la friteuse Linea Casa Harper
de chez Rue du Commerce
un petit prix
une utilisation simple
une cuve amovible facile à sortir
pour la commander
c'est ici



les couteaux en lames céramiques
de chez Cadeau Maestro
hygiéniques
pour un tranchant parfait
pour le commander
c'est ici

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

nicole 30/09/2009 09:12


commences tu un peu à te détendre?
bisous
nicole


Valérie de familyblog 08/10/2009 09:43



euhhh pas encore !!!!
maintenant il faut aménager, défaire les cartons...
que de boulot !
on dira qu'il faut encore une quinzaine de jours !
bonne journée
biz
val de familyblog



Hélène (Cannes) 29/09/2009 10:13


QUelle belle recette ... Le miel de litchi a le goût du fruit, ou bien est-ce comme le miel d'oranger qui, au demeurant très bon, n'a rien à voir avec l'orange ? ;o)
Grosses bises
Hélène


Valérie de familyblog 29/09/2009 12:14



on sent bien un goût particulier quand on a l'habitude...
je ne connais pas le miel d'oranger !
bonne journée
biz
val de familyblog



willycat 28/09/2009 21:27





Alexandra 28/09/2009 13:50


Fort appétissant...
Bonne continuation !

Alexandra
http://papilles-on-off.blogspot.com/


Calorinet 28/09/2009 12:23



En ce moment j’adore le canard ! Cette recette bien parfumée doit être vraiment bonne !



Jean Marc 28/09/2009 07:37


quand est ce que tu m'invites à diner ? Bises!!!


Valérie de familyblog 28/09/2009 10:12



quand tu passes par chez nous c'est sans problème !
bonne journée
biz
val de familyblog



neige de tambouille tout 27/09/2009 19:01


je ne connaissais pas ce miel !
sympathique avec le magret !


JO 27/09/2009 08:06


Une autre façon de faire les magrets..........c'est vraiment super et ça varie un peu.
J'opte pour ta recette que j'essaierais de  faire. Je ne connais pas le miel de letchis, a-t-il une particularitée aux autres miel????.
Hum!!! ta friteuse me parait trop bien, je vais aller jeter un oeil sur le lien.
Bon dimanche
BIZZZ
JO


Valérie de familyblog 28/09/2009 10:10



chaque miel a un goût bien particulier,
il est doux et fruité.
bonne journée
biz
val de familyblog



dianou 27/09/2009 06:03


bonjour, et merci pour ta recette, encore une qui est bonne pour ma comunauté cuisine trucs et astuces, je te l'empreinte pour gouter, hihihi bisous dianou


familylove 26/09/2009 20:25


alors moi j'aime pas le canard..mais mon z'amour rafollerai ce cette recette!!je suis épaté par ta cuisine si raffiné!!bravo!!
bisous  sophie


jluc 25/09/2009 21:17


belle recette que ce magret, avec du miel de litchis ? je ne connaissais pas!

a bientot

bises ma copine !

jluc


Moka 25/09/2009 21:16


Jolies saveurs mises en valeur!


Boudloune 25/09/2009 16:23


Saisis à point!!!Parfait.Et ce miel,il semble divin...
Bisous.
Caro


Nell 25/09/2009 15:10


Je ne vois même pas ce qui je peux dire... à par ça a l'air méga-giga-hyper-bon!


yoyo27 25/09/2009 14:01


j'ai des magrets de canard, alors merci pour ta recette je pense que je vais bientot la faire


Oceane 25/09/2009 08:56


je connais ces couteaux, ils coupent à la perfection


CécileAnaelle 24/09/2009 22:07


Hum... J'adore l'association magret/sucré. A essayer.


Nélé 24/09/2009 21:40



J'avais déjà testé le miel avec le magret de canard, mais le miel de lechis.... alors là c'est une découverte. bisou



chef cuistot 24/09/2009 20:23


Quelle belle association. Un plaisir de visiter ton blog.


Valérie de familyblog 26/09/2009 06:22



c'est gentil à toi
bon week-end
biz
val de familyblog



Taz 24/09/2009 11:58


No coments ! ... trop bon !


yannick 24/09/2009 02:06


miam miam hum, a quand la virtual bouffe? gros bizous la val a bientot


mounic 23/09/2009 21:57


merci Valérie! ça y est j'ai trouvé la "route"!!!j'y vais de ce pas! bisous de mémé


Valérie de familyblog 26/09/2009 06:21




bon week-end
biz
val de familyblog



cathdragon 23/09/2009 19:30


oh la la la comme cela a l'air bon !!! C'est la première fois que je vois une recette de magret au litchis mais j'avoue que ..... cela fait envie !!! bises cath


domie de la réunion 23/09/2009 17:26


Bonsoir Valérie, comment vas-tu?
Un beau mariage le canard aigre doux ...
Bisous et passe une bonne soirée


Valérie de familyblog 26/09/2009 06:20



toujours à cheval entre les deux maisons et bien fatiguées surtout !
bon week-end
biz
val de familyblog



jupiter 23/09/2009 14:21


j'ignorais qu'il existait du miel de letchis, mais les abeilles n'ont certainement  attendu l'homme poue en fabriquer
bien qu'étant provençal, j'adore lles magrets rosés
à bientôt
jupi


sandra 23/09/2009 12:18


hum...bien assaisonnés comme les tiens un régal!


TitAnick 22/09/2009 23:31


Je ne connaissait pas du tout!
;-)
TitAnick


nicole 22/09/2009 20:55


une bonne idée de recette pour un repas d'hiver
bises
nicole


cendcy 22/09/2009 20:49


c'est un plat bien bon, je ne savais pas qu'il existait du miel de Litchis, merci , bisous


escargotine 22/09/2009 20:39


une belle idée - bonne soirée fleurie - biz


mounic 22/09/2009 20:39


impossible de trouver sur le site ta friteuse linéa casa! il ne me sort qu'un aspirateur de cette marque!!!!tant pis! bisous de mémé


Valérie de familyblog 22/09/2009 22:23



voici le lien direct
http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:MP-17300M262405#moid:MO-17300M504084
biz
val de familyblog



makadame06 22/09/2009 20:17


bonsoir....une recette qui a l'air excellente,facile à réaliser .....à bientôt   bisous


Casse-bonbec 22/09/2009 19:20


C'est super appétissant et original !


kayababouch 22/09/2009 19:03


Miam miam, j'adore !!!! Bisous


Carlinne 22/09/2009 18:39


Le magret de canard c'est trop bon, mais alors cuisiné comme ça à mon avis une pure tuerie!!!!
Merci pour cette belle recette.
Bisousssssssssssss


delphine 22/09/2009 18:22


tiens ça doit être original !


virginie 22/09/2009 17:48


superbes magrets et que dire de ces belles frites fraiches maison !!!


Mira 22/09/2009 17:06


bravo pour cette idée très alléchante
merci j'essaierais prochainement
bonne journée
bises


cojocano 22/09/2009 16:56


lol j'ai la même friteuse


vaporchidhoya 22/09/2009 16:25


Ta recette n'a pas l'air trop difficile!!!
A l'occasion, je viendrai l'imprimer pour mieux la déguster!
Amitiés


biker06 22/09/2009 16:19


excellent ! en plus j'apprends l'existence de ce miel. Fan de chichourle que ca doit etre bon !! hi hi hi
bisous
pat


Mamouzette 22/09/2009 15:33


J'adore le canard, et ta recette est géniale,
bisous, Mamouzette


jouhayna 22/09/2009 15:32


bravo pour ce plat  de belles couleurs
bisous


Babeth 22/09/2009 15:14


j'aime beaucoup ta version, elle doit être plus parfumée que la mienne