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Valérie de Family blog

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MAGRET DE CANARD AU MIEL DE LITCHIS

MAGRET DE CANARD AU MIEL DE LITCHIS

magret de canard

au miel de litchis


ingrédients
pour 2 personnes

préparation : 20 mn - cuisson 20 mn



2 magrets de canard

2 gros oignons

sel, poivre

thym, romarin

1 verre de bière

6 pommes de terre
2 cuillers à soupe de miel

 

 
la recette





entailler le côté gras du canard



faire chauffer une poêle

mettre les magrets côté gras à griller

inutile de mettre de l'huile

le gras va fondre



laisser cuire
une bonne vingtaine de minutes


en attendant
préparer les pommes de terre

les peler et les couper
pour faire des frites maison

les mettre dans la friteuse


 retirer le gras fondu dans la poèle
  ajouter les oignons 
 puis le miel de letchis

le sel, le poivre et les épices

le verre de bière

tourner les magrets

faire revenir le tout à feu doux


les magrets
doivent être servis rosés à l'intérieur

 



la note de Valérie
 

le choix des pommes de terre

 préferer la bintje, la caesar,
la marabel ou la monalisa




letchis ou litchis ?

voir les explications...
un clic sur le mot
letchis

ainsi qu'une bonne recette

j'ai rapporté le miel de litchis
de La réunion



 
le miel de letchis

il est possible de le commander
 par vpc sur internet
ou
de le remplacer
par un  miel de votre région



pour cette recette j'ai utilisé

la friteuse Linea Casa Harper
de chez Rue du Commerce
un petit prix
une utilisation simple
une cuve amovible facile à sortir
pour la commander
c'est ici



les couteaux en lames céramiques

de chez Cadeau Maestro
hygiéniques
pour un tranchant parfait
pour le commander
c'est ici