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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

CANELES AU COULIS DE MURES

une spécialité du Bordelais

un petit gâteau parfumé
au rhum...
à la vanille...

croustillant et caramélisé
à l'extérieur

moelleux à l'intérieur


les canelés
au
coulis de mûres




ingrédients
préparation 10 mn - cuisson 60 mn
pause 24 heures



50 cl de lait
25 gr de beurre
125 gr de farine
250 gr de sucre
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1 gousse de vanille
2 cuillers à soupe de rhum

pour le coulis

450 gr de mûres
200 gr de sucre
quelques gouttes de citron



la recette


faire bouillir le lait
avec le beurre et la gousse
de vanille fendue en deux

laisser refroidir
et ajouter le rhum

dans un saladier
mélanger la farine
le sucre
et les oeufs

 
mélanger les deux préparations
la pâte est bien homogène
la laisser reposer 24 heures
au réfrigérateur


24 heures plus tard...

préchauffer le four à 250°

verser au 3/4
dans les moules à canelés


mettre au four
10 mn à 250°
50 mn à 180°

laisser refroidir
démouler


préparer le coulis

laver les mûres
le mettre dans le mixer
avec le citron et le sucre



passer le coulis au chinois
pour enlever les pépins



servir bien frais





la note de Valérie


appelé aussi cannelé, cannelet,
canelet, millas-canelet,
millason
et est peut-être aussi le canaule
ou encore canaulé ou canaulet


pour le coulis
vous pouvez oter ou ajouter
le sucre à votre convenance




pour cette recette
j'ai utilisé


le moule en silicone
de chez
Piece of Cake


une jolie couleur acidulée
une tenue excellente
et
refroidi rapidement
à la sortie du four


indispensable
le moule à Dents de Loup
& à glaçons


plus besoin de batailler
pour démouler
30 glaçons
c'est ultra facile
et rapide





pour commander
c'est ici

 

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Christel 11/09/2010 08:06



Très gourmands ce petit coulis! Bon we. C



cathdragon 06/09/2009 14:40

tu me tentes ! je vais aller voir ton lien pour les moules car j'avoue que je n'en ai pas ! cath

[ Naniemay-11 ] 04/09/2009 12:47

Je viens de relever ta recette, j'adore les canelés fait maison, j'en ai mangé l'an dernier chez ma soeur des Landes. Gros bisous

Oma Annick 03/09/2009 14:51

de bien délicieuses recettes sur ton blog !! celle-ci est extra !!

Tendance Campagne 02/09/2009 08:57

J'arrive enfin à t envoyer un p'tit message pour te remercier de tes gentils commentaires et de tes passages ! je fonds d'admiration pour tes petits gateaux, je vais essayer de trouver les moules en silicone et de refaire ta recette ! merci de nous la faire partager ! bizzzz

lune 02/09/2009 07:43

je ne me suis jamais risquée à cette recette... mais il me faut les moules d'abord bonne journée

Dany 02/09/2009 07:25

bonjour Valérie!Encore de quoi se régaler, tout cela donne envie sincérement! Merci pour le temps pris afin de préparer ces articles.Gros bisous et bonne journée.Dany 

domie la reunion 02/09/2009 03:03

J'ai déjà gouté aux cannelés, un gateau délicieuxmais aux mures ça doit etre autre chose, de délicieux !A bientot

Corinne 01/09/2009 23:39

c'est de saison, les mûres, on peut les cueillir en ce momentbisous

Valérie de familyblog 02/09/2009 09:40



chez moi c'est la fin...
bon mercredi
biz
val de familyblog



Julia @ Mélanger 01/09/2009 23:25

I so want to make these one day.  They look so delicious and tempting.  How cute are all those moulds!  :)

palaisdeslys 01/09/2009 22:59

Ahh un bon coulis de mûre, c'est une très bonne idée pour les cannelés!

VALOU 01/09/2009 22:10

hum...miam miam... ça a l'air trop trop bon...merci pour la recette

perfecta 01/09/2009 21:54

Quand c'est si gentiment demandé, il n'y a plus qu'à obéir !*~* Bonne fin de soirée *~*

RadoTouille 01/09/2009 21:49

J adore les cannelés...va falloir que je pense a m acheter des moules!!! 

Marysia 01/09/2009 21:45

Hummm, s'ils sont aussi bons qu'ils sont beaux... en tout cas avec ce petit coulis ça doit être superbes. Bravo pour cette recette. J'adore les canelets. A bientôt. Marysia

kayababouch 01/09/2009 21:41

J'adore les cannelés !!! Merci !! Bisous

Boudloune 01/09/2009 21:11

Waouh,trop gourmand.Bisous.Caro

Sonia 01/09/2009 20:44

Le coulis de mûre est une très bonne idée pour accompagner tes cannelés...

z'ours 01/09/2009 20:43

ça a l'air délicieuxxxxxxxxxxxxxxxxbisounours z'ours

Pilouchi 01/09/2009 20:36

Merci de ta visite que je rends avec plaisir ! cet article est superbe .. merci pour la recette que je tenterai volontiers... et hummmm j'adore pour en avoir gouté ..! bonne soirée à toi !

makadame06 01/09/2009 20:16

bonsoir.....toujours aussi tentant de deguster tes bonnes choses que tu nous mets au menu....bisous

bouchra 01/09/2009 19:52

je veux ma part bravo et les moules sont magnifiques bis

bree13 01/09/2009 19:30

ils donnent envie ces cannelés !

manou1983 01/09/2009 18:57

La photo du canelé coulant est une merveille, ça donne faim.

Taz 01/09/2009 18:35

Ca devrait être interdit des photos pareilles : "Mange moi"... non mais !!

armelle 01/09/2009 17:35

Super bon et joli bravo!

sophie 01/09/2009 17:13

Je ne me suis jamais encore lancée dans la préparation de cannelés. En voyant ta recette, je sens que je vais commander ce moule et passer à l'action.Merci val, tu es épatante!Sophie

Valérie de familyblog 02/09/2009 09:41



merci c'est gentil !
bonne journée
biz
val de familyblog



adlin 01/09/2009 17:05

merci beaucoup de ton commentaire sur mon blog! ça m'a fait bien plaisr surtout que je commence tout juste!Tes cannelés sont superbes et très tentants. J'en fais de tant en temps et je trouve que ton idée de les accompagner d'un coulis de mûre est une excellente et délicieuse idée! Je note! En plus c'est la pleine saison des mûres! Profitons en!Bises et a très bientot j'espère!Adeline

Valérie de familyblog 01/09/2009 21:26



je te souhaite bienvenue sur la blogosphère et bienvenue sur mon blog
@ bientôt
biz
val de familyblog



isabelle 01/09/2009 16:59

hum!

catoche 01/09/2009 16:40

J'adore les cannelets...

lafeedulogis 01/09/2009 16:22

c'est bien beau et sûrment bien bon.. je mettrai le lien prochainement sur mon blog... amitiés.. fée du logis

Valérie de familyblog 01/09/2009 21:25



merci c'est très gentil
@ bientôt
biz
val de familyblog



Désherbant 01/09/2009 16:22

Hummm j’aime bien être aux ordres d’une (si excellente) cuisinière.Mange-moi ! Dis-tu ?!?A vos ordres Madame !Mais je commence par quoi ? Le produit ou son … auteure ?Lol.1000 biz:0010:

Valérie de familyblog 01/09/2009 21:24



oh le coquin !!!
bonne soirée
biz
val de familyblog



Malo 01/09/2009 16:08

Hummm sa donne envie tout sa ^^Belle soirée a vousMALO 

Pascaline 01/09/2009 16:08

J'aimerais bien en croquer un avec mon café!

Val 01/09/2009 15:58

Dommage effectivement pour la réunion. Mais si un moule te fait plaisir, sache que je peux te le commander aussi!Miam, avec toutes les mûres que j'ai ramassées en Auvergne, j'aurais pu faire ta recette! Bisous

Valérie de familyblog 01/09/2009 21:21



merci c'est gentil
bonne soirée
biz
val



tattoofood 01/09/2009 15:48

une vrai tuerie ces petits caneles !avec des mûres sauvages en plus !!! lol

patmamy 01/09/2009 15:42

trop beau j'en emporte un pour mon 4 h bz patmamy

babouchka 01/09/2009 15:39

Quelle torture de ne pas pouvoir goûter!!!

celiane82 01/09/2009 15:31

Hummm !! Mais que c'est beau !!!!!! je craque devant ton superbe dessert !!! bisous

MOTHER 01/09/2009 15:30

Hum! ces petits cannelés me donne envie ,tu as un blog très appétissant tout nous fait envie ,à bientôt ;biz

Carlinne 01/09/2009 15:08

Olala mais c'est pas humain de nous montrer ces photos. lollllllllllllllllllllTu me donnes vraiment envie de les manger tes canelés.Merci pour cette délicieuse recette.Bisous doux

Jasmine 01/09/2009 14:53

Bonjour, merci d'être passée, bises

dragoontahiti 01/09/2009 14:53

Hello, je ne connaissais pas cette recette. Cette spécialité bordelaise m'a l'air très appétissante. Miam, miam, j'en prendrai bien un morceau.

Chue 01/09/2009 14:44

Mdr j'ai lu trop vite ou j'etis mal reveillée

Valérie de familyblog 01/09/2009 14:52



alors pour toi aussi c'est 24 heures de repos !!!
pas au réfrigérateur !!!



Mamouzette 01/09/2009 14:29

Je tremperais bien un doigt dans le coulis de mûres, cela doit être divin,bonne après midi, bisous, Mamouzette

sandra 01/09/2009 13:59

avec leur coulis ils me font fondre!

Marishka 01/09/2009 13:24

bonjour ValérieMerci de ton passage à mon tour je passe chez toi m'aiguiser les papilles ! hummmmmm !!! ça m'a l'air bon tout ça !Bonne journée à toi et gros bisous. Marishka

AurelieW 01/09/2009 13:22

tiens, ça je n'ai jamais fait ni mangé

Chue 01/09/2009 13:14

ca a l'air de"licieuxpar contresur la recette de canele que j'avais il faut laisser reposer 24h au frais avt la cuisson

Valérie de familyblog 01/09/2009 14:20



oui c'est bien ce que j'ai écris
il faut toujours laisser reposer la pâte 24 h
bonne journée
biz
val de familyblog



sylcuisine 01/09/2009 12:19

Tes cannelés sont originaux !Et ce coulis de mûres qui "dégouline..." :o)