Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

Menu
CANELES AU COULIS DE MURES

CANELES AU COULIS DE MURES

une spécialité du Bordelais

un petit gâteau parfumé
au rhum...
à la vanille...

croustillant et caramélisé
à l'extérieur

moelleux à l'intérieur


les canelés
au
coulis de mûres




ingrédients
préparation 10 mn - cuisson 60 mn
pause 24 heures



50 cl de lait
25 gr de beurre
125 gr de farine
250 gr de sucre
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1 gousse de vanille
2 cuillers à soupe de rhum

pour le coulis

450 gr de mûres
200 gr de sucre
quelques gouttes de citron



la recette


faire bouillir le lait
avec le beurre et la gousse
de vanille fendue en deux

laisser refroidir
et ajouter le rhum

dans un saladier
mélanger la farine
le sucre
et les oeufs

 
mélanger les deux préparations
la pâte est bien homogène
la laisser reposer 24 heures
au réfrigérateur


24 heures plus tard...

préchauffer le four à 250°

verser au 3/4
dans les moules à canelés


mettre au four
10 mn à 250°
50 mn à 180°

laisser refroidir
démouler


préparer le coulis

laver les mûres
le mettre dans le mixer
avec le citron et le sucre



passer le coulis au chinois
pour enlever les pépins



servir bien frais





la note de Valérie


appelé aussi cannelé, cannelet,
canelet, millas-canelet,
millason
et est peut-être aussi le canaule
ou encore canaulé ou canaulet


pour le coulis
vous pouvez oter ou ajouter
le sucre à votre convenance




pour cette recette
j'ai utilisé

le moule en silicone
de chez
Piece of Cake


une jolie couleur acidulée
une tenue excellente
et
refroidi rapidement
à la sortie du four


indispensable
le moule à Dents de Loup
& à glaçons


plus besoin de batailler
pour démouler
30 glaçons
c'est ultra facile
et rapide





pour commander
c'est ici