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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

CALAMARS EN SAUCE

Calamars en sauce

 

ingrédients
préparation 15 mn -cuisson 35 mn
pour 4 personnes


2 calamars

2 oignons
1 grosse boîte de tomates entières pelées
herbes de provence
1 cuiller à café de paprika
sel, poivre

1 cuiller à soupe d'huile d'olive





la recette


couper les calamars en morceaux


émincer les oignons

les faire revenir ensemble
dans l'huile d'olive

environ 5 minutes
à feu vif



ajouter les herbes de provence
le sel et le poivre




verser les tomates
le paprika

ajouter un grand verre d'eau
couvrir



servir bien chaud
avec du riz blanc






la note de Valérie

 
l'astuce du jour


vous avez goûté une fois des calamars
et vous avez trouvé qu'ils avaient plutôt
un aspect caoutchouteux...

voici une astuce

pour manger de délicieux calamars
vous congelez ceux-ci lorsque vous
les achetez puis vous les cuisinez plus tard...
la congelation "casse" les fibres



des couteaux tranchants

il n'y a rien de plus énervant
que de vouloir couper des calamars
avec des couteaux qui ne coupent pas !

pour cette recette j'ai utilisé
le couteau à lame céramique



un tranchant rasoir tout en finesse
une lame anti-corrosion, anti-allergique
anti-oxydation, anti-magnétique,
ne donne ni goût, ni odeurs aux aliments
...et cuisiner devient un plaisir



un joli coffret présentation
avec 2 couteaux et un éplucheur

chez Cadeau Maestro
pour le commander
c'est ici


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EmilieRD 13/09/2012 17:42


Mmmm, je raffole du calamar à toutes les sauces!

EconoLyne 04/10/2010 16:46



J'avoue détester la pieuvre et le calmar...à m'en confesser! Je ne doute pas que tes recettes sont bonnes, mais cette texture caoutchouteuse, je ne la supporte tout simplement pas! Dire que j'ai
une amie qui saute dessus dès qu'elle en voit dans un buffet chinois!


Par contre, j'aime beaucoup la présentation de ton index. Je vais même te copier, en ajoutant des miniatures au mien(j'espère que tu ne m'en veux pas trop! )! Mais c'est de la job! Je dois en plus convertir les recettes aux mesures françaises et y ajouter une fiche nutritionnelle:
j'en ai pour une éternité! Mais bon, tu le sais, un beau blogue, c'est de l'investissement!


Bonne journée à toi!



Valérie de familyblog 04/10/2010 17:14



contente que mon blog te plaise, tu peux t'inspirer des idées qui te plaisent sans problème !


c'est vrai qu'un blog c'est des heures et des heures de travail...bon courage


@ bientôt


val de familyblog



Audrey... 11/09/2009 20:37

j'ai le même coffret, c'est génial, je n'utilise plus d'autres couteaux que ceux là pour cuisiner ... sauf le couteau à pain qui n'était pas dedans, le seul qui me manque d'ailleurs !!! la céramique c'est génial et ça coupe sacrément bien !

Valérie de familyblog 12/09/2009 08:18



à ce jour je n'ai pas vu de couteau cranté en céramique,
le pain, ainsi que tout ce qui est boulange nécesssite un couteau avec des dents.
bonne journée
biz
val de familyblog



Calorinet 07/09/2009 11:11

J’ai testé ta recette : http://calorinet.over-blog.com/article-35778328.html, MIAM MIAM !!! Merci !!!

Valérie de familyblog 08/09/2009 17:55



super je vais voir !
bonne fin de journée
biz
val de familyblog



Calorinet 26/08/2009 20:15

Huuuum! Delicieux! Tu ne mets pas de vin blanc? Bises!

Valérie de familyblog 26/08/2009 20:53



en fait j'ai fais la recette comme ils m'ont fait en Tunisie...sans vin blanc...
mais à refaire avec éventuellement !!!
@ bientôt
biz
val de familyblog



nicole 25/08/2009 07:58

c'est important les couteaux, j'en ai des bons aussi chez tupperyarebisous

caro 25/08/2009 07:35

mummmhh ça donne vraiment envie merci de cette recette

Colargol 24/08/2009 23:59

Mon mari adore les calamars et je déteste les préparer !!! Très joli plat, bravo à toi, beaucoup plus courageuse que moi !!

Yolande 24/08/2009 22:35

hummmmmmmmmmmmmmm j'adore....

perfecta 24/08/2009 22:18

J'adore les calamars !Bonne fin de soirée

Cuisineflo 24/08/2009 20:18

Superbe recette, merci pour l’astuce ! Nous adorons les calamars, les vôtres sont fort appétissants.
♥Bisous♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence

sonja 24/08/2009 19:24

BonsoirJ'aime énormément les calamars. Je les fais souvent farcis surtout. Mais ainsi aussi ils sont délicieux. J'en ai l'eau à la bouche rien qu'en y pensant. En plus c'est l'heure du souper, et j'ai faim...Je te souhaite une excellente soirée

petitefaim 24/08/2009 19:00

hummm ... elle m'a l'air bien bonne ta recette, je l'enregistre ! merci

Adeline 24/08/2009 18:13

Bonsoir,Cela m'a l'aire délicieux comme recette le seul truc que je ne pourrais par contre par regarder c'est le calamar avant d'étre coupé .Jolie les couteaux, mon homme en a un ausi en "résine" si je ne me trompe pas, il coupe vraiment bien !Bonne soirée.

Valérie de familyblog 24/08/2009 19:10



la céramique c'est un alliage de zirconium et d'yttrium oxyde,
ce n'est pas une résine,
côté dureté la céramique est juste en dessous de celle du diamant...c'est pour dire si les tranchant durent !
j'en vendait il y a une vingtaine d'année et à l'époque c'était assez inabordable,
pour te donner une idée c'était de l'ordre de 100€ à 150€ pour un couteau !!!!
bonne soirée
biz
val de familyblog



fabienne 24/08/2009 17:56

pauvre petite bête, il se défend comme il peut: tu as vu sa tronche sur la première photo! Guère "ragoutant" le pauvre! heureusement ta recette lui donne un nouveau look qui lui va parfaitement bien et qui, intuition de gourmande, doit ravire les papilles. Bizzz

delphine 24/08/2009 17:40

miam ça doit être exquis !

caro 24/08/2009 17:06

je fais souvent cette recette en y ajoutant du vin blanc et du piment d'éspelette c'est délicieux , tu pourras voir sur mon blog j'ai testé une nouvelle recette si ça te tente

isabelle 24/08/2009 16:36

j'adore ça

babouchka 24/08/2009 15:58

Que du plaisir!

Miss Agnès 24/08/2009 13:30

Coucou,merci pour tous ces conseils, c'est sympa de donner des petits trucs,j'essaierai ta recette, et te dirai.....gros :0010: et bonne journée à toiAgnès

valou 24/08/2009 13:23

coucou, merci pour l'astuce, je n'y aurais jamais pensé !!!

biker06 24/08/2009 13:03


Coucou
C’est une semaine particulière qui commence car Soso et sa sœur sont parties ce matin à 6H avec le camion prêté par mon beauf pour monter sur Paris et commencer à faire le déménagement de ma fille et de mon gendre qui va revenir sur la cote d’azur début octobre.
Je vais donc être suspendue au Tel pour connaître le déroulement du parcourt. 2 femmes en camion pour un aller retour à presque 2000 km ce n’est pas commun hein !!! Bon ! Moi pendant ce temps, je vais faire une révision complète de la moto : huile moteur, filtres … etc. … car bientôt c’est le départ pour le grand rassemblement Harley du cap d’Agde et il faut que la moto soit parfaite après sont périple marocain.
A Bientôt et bonne semaine
Pat
         * je vous souhaite à tous une bonne semaine (désolé pour le copier/coller) je dois vite repartir ce matin et je veux passer pour voir tout le monde

Valérie de familyblog 24/08/2009 13:37



je connais, j'ai fais de même il y a 2 ans...24 h de camion...au secours !!!!!
plus jamais...je touche du bois !!!!
bon courage à tous
biz
val de familyblog



sagweste 24/08/2009 13:02

les calamars c une bebete que j'iame bcp ;o)bisousag

Claude B 24/08/2009 12:46

merci pour l'astuce, car c'est vrai que bien souvent c'est caoutchouteux ;))bonne fin de journée

[ Naniemay-11 ] 24/08/2009 12:41

J'adore ça mais la "bestiole" par elle-même me dégoûte un peu.....Pas très "chouet" je trouve ( le calamar, pas ton article   )Bisous et bonne semaine

AurelieW 24/08/2009 12:35

mmm, que j'aime les calamars

mickymath 24/08/2009 12:24

ça c'est un plat pour math! il adore! biises micky

ma-ger-de 24/08/2009 11:14

et comment que c'est bon!!!! moi, je les coupe au ciseau!! bises

Mamouzette 24/08/2009 10:44

Miam, j'adore ce plat,bonne journée, bisous, Mamouzette