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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

TERRINE DE CREVETTES

Terrine de crevettes

 

ingrédients
préparation 30 mn -cuisson 40 mn
pour 6 personnes


500 gr de crevettes
1 cuiller à soupe d'ail
1 cuiller à soupe de ciboulette
1/2 citron
2 cuiller à soupe de whisky
10 cl de crème fraîche liquide
3 oeufs
une pointe de piment rouge



la recette


enlever la carapace des crevettes

 


les faire revenir quelques minutes
dans l'huile d'olive
avec l'ail



les flamber avec le whisky
poivrer
ajouter la ciboulette
laisser cuire 2 mn

préchauffer le four à 180°



séparer le blanc des jaunes d'oeuf


mixer les crevettes
avec la crème et les jaunes

le jus et le zeste du 1/2 citron
et le piment

monter les blanc en neige

incorporer doucement le mélange

saler





verser dans le moule
mettre au bain Marie
40 mn à 180°



démouler froid










 




la note de Valérie

le plus long de la recette est
d'oter les carapaces aux crevettes !!!

l'idéal est de préparer
la terrine la veille
et
la garder au réfrigérateur

servir avec un quart de
tranche de citron par personne

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Titia 24/08/2009 21:37

Bonne idée, moi qui fait toujours de sterrines de thon ... ce doit etre super bon

Anne-laure 23/08/2009 09:16

Elle a l'air délicieuse cette terrine !!Bisous

[ Naniemay-11 ] 23/08/2009 00:00

ça a l'air excellent !C'est quand que je viens manger chez toi ?      Moins chaud aujourd'hui sur Lyon, ouf !Les minous revivent et nous aussi ! Bises

Armide 22/08/2009 00:05

Une recette appétissante. Je ne sais jamais quoi cuisiner pour mes invités. Merci pour l'idée

Claude B 21/08/2009 23:39

le hic, c'est que moi le piment j'aime pas, et mon corps non plus pourtant je voudrais bien essayer cette recette, mais par quoi remplacer le piment ???bonne nuit

Valérie de familyblog 22/08/2009 00:01



tu peux remplacer le piment par du paprika
 ou
ne pas mettre de piment du tout
bonne soirée
biz
val de familyblog



EmilieRD 21/08/2009 21:24

C'est le genre d'entrée fraiche dont je raffole!

chef cuistot 21/08/2009 20:12

hummm je n'y aurai pas pensé à une terrine de crevettes. Excellente idée! On peut peut être prendre les petites crevettes déjà décortiquées. A tester.

Valérie de familyblog 22/08/2009 00:03



oui bien sûr tu peux mettre la taille de crevettes que tu veux !
bonne soirée
biz
val de familyblog



cannelle68540 21/08/2009 19:44

une belle idée pour préparer des crevettes autrement!

Au bain Marie 21/08/2009 19:40

Merci beaucoup pour tes félicitations pour mon mariage!Cette terrine me semble délicieuse et ça change des pains de poisson habituels!

petitsplatsnath 21/08/2009 18:48

Un bonne terrine bien fraîche pous ces chaudes journées...

melanie 21/08/2009 17:45

elle doit etre extra cette terrine!

sandra 21/08/2009 15:26

décidement on est en pleins dans les terrines toutes les deux la tienne à l'air très savoureuse!

jupiter 21/08/2009 13:54

c'est une très bonne idée pour un buffet froid; je retiends celle çijupi

jess 21/08/2009 12:45

je fais souvent de la terrine de saumon mais a la crevette ca doit etre extra aussi

mary 21/08/2009 11:49

Bonjour Val. celle ci je la prends j'adore les recettes avec les crevettes ! à bientôt bisous Mary

Joséphine 21/08/2009 11:15

Belle recette.Amitiés,Joséphine.

Karen (cuisine-saine) 21/08/2009 10:50

Ouaou les terrines c'est top mais à la crevette en plus :) une vraie entrée de gourmand, il faudra que je teste ça :)

Apolina 21/08/2009 10:29

ValérieMerci pour ton passage sur mon blog qui me permets d'en découvrir un superbe!!!Ca m'a l'air superbe cette terrine :-)

Boudloune 21/08/2009 10:10

Oh,trop sympa!!!J'adopte!!!Merci.Bisous.Caro

mapom 21/08/2009 09:54

Ce doit être très bon!!

ciorane la pauvresse 21/08/2009 09:39

Magnifique petite recette bien sympa !

Eva 21/08/2009 09:28

Superbe cette terrine ! Bravo !Bisous

Audrey 21/08/2009 08:45

merci pour ce partage !!bises

biker06 21/08/2009 08:32

ce n'est pas du jalapeno alors !! hi hi hi j'en ai mangé pendant un repas au big texan à Amarillo et faut s'accrocher ! hi hi hibisouspat

nicole 21/08/2009 08:28

j'en ai l'eau à la bouchemon mari va à la crevette ce matin, grande marée oblige, hier il en a pris 500grsbises

kaline 21/08/2009 07:32

Coucou , elle m a l air super sympa ta recette !! merci ! et merci aussi de ton passage sur mon blog tres bonne journée bisous kaline

Miss Diane 21/08/2009 04:46

Cette terrine me plaît énormément!

dgidgi :0040: 20/08/2009 22:42

un peu comme le cake au thon ?penses-tu que je pourrais le coupé en dé  apéropour un vin d'honneur?mais je vais essayé cette recette bisoussuis à la recherche d'idées verrines ou autre pour le repas de départ en retraite de Michel.j'aime rai des trucs sympa à l'érosi tu as des suggestions je suis preneuse nous serons 26 !!!!amitiés

MaryAthenes 20/08/2009 21:59

Voila qui me plairait beaucoup !

belina 20/08/2009 20:55

ta recette ma l'air trés bonne..exellente soirée

Sonia 20/08/2009 20:36

Un vrai régal cette terrine... J'aime bien ton moule

nany 20/08/2009 19:34

Voilà une terrine qui me convient,merci pour le partage.Bisousxxxx

melanie 20/08/2009 19:20

je suis preneuse de cette recette car j'adore les crevettes!!!merci

sophieR 20/08/2009 18:57

cette recette me tente énormément.

Marie-Christine 20/08/2009 18:25

Moi j'aime les crevettes, c'est l'ail que je n'aime pas, mais on doit pouvoir faire sans.

Valérie de familyblog 20/08/2009 20:02



oui sans problème si tu n'aimes pas
bonne soirée
biz
val de familyblog



cat 20/08/2009 17:59

quelle bonne idée !

samia 20/08/2009 17:45

coucou,merci pour ta visite, ta terrine est divine ,elle va faire plaisirs à ma dernière qui adore les crevettes sous toute ses formes.biz,samia.

Pascaline 20/08/2009 17:28

J'aime beaucoup cette entrée!

oumotalal 20/08/2009 16:40

Huuuuuuuuuuuuuuuuum!!!! une terrine aux fruits de mer!!j'adooooooooooooooooooooore.

Fantaisie 20/08/2009 15:51

J'adore toutes ces saveurs,  je suis une inconditionelle des crevettes!

mariellen 20/08/2009 15:35

une terrine délicieuse et suffisante avec une salade pour ces chaudes journées ...

Chrystel 20/08/2009 15:32

Comme c'est appétissant. En bonne fan de crevettes, je ne peux qu'apprécier. Mercichrys

Val 20/08/2009 15:31

C'est bon les crevettes! Bisous

valou 20/08/2009 15:16

HUM une superbe recette encore !!!!

Philou 20/08/2009 15:15

Un véritable petit bonheur, cette terrine !!

Gerard 20/08/2009 15:06

merci de ta visite, il y a de bonnes choses chez toi.Bonne journée.Gérard

wombi 20/08/2009 14:57

miaaam j'aime beaucoup !

bloga2 20/08/2009 14:39

Madame terrinopathe que je suis est très très tentée par celle-ci.  Tellement tentée  que je suis prête à m'enlever toutes les carapaces nécessaires . 

babouchka 20/08/2009 14:33

Superbe cette recette, elle va faire bien des heureux!!

chapot 20/08/2009 14:12

Merci d'être venue te promener sur mon blog, le piment, une institution chez nous, ta recette est donc la bienvenue