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Valérie de Family blog

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TERRINE DE CREVETTES

TERRINE DE CREVETTES

Terrine de crevettes


ingrédients
préparation 30 mn -cuisson 40 mn
pour 6 personnes


500 gr de crevettes
1 cuiller à soupe d'ail
1 cuiller à soupe de ciboulette
1/2 citron
2 cuiller à soupe de whisky
10 cl de crème fraîche liquide
3 oeufs
une pointe de piment rouge



la recette


enlever la carapace des crevettes


les faire revenir quelques minutes
dans l'huile d'olive
avec l'ail


les flamber avec le whisky
poivrer
ajouter la ciboulette
laisser cuire 2 mn

préchauffer le four à 180°


séparer le blanc des jaunes d'oeuf

mixer les crevettes
avec la crème et les jaunes
le jus et le zeste du 1/2 citron
et le piment

monter les blanc en neige

incorporer doucement le mélange
saler




verser dans le moule
mettre au bain Marie
40 mn à 180°


démouler froid










 




la note de Valérie

le plus long de la recette est
d'oter les carapaces aux crevettes !!!

l'idéal est de préparer
la terrine la veille
et
la garder au réfrigérateur

servir avec un quart de
tranche de citron par personne