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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

DINDONNEAU AU FOUR

une recette facile
et économique

le dindonneau
au four




ingrédients

1 filet de dindonneau
1 oignon
10 petites pommes de terre
sel, poivre
herbes de provence
200 ml de vin rosé
4 cuillers à soupe d'huile d'olive




la recette


préchauffer le four à 250°

peler et couper les pommes
de terre en longueur

les déposer dans un plat huilé
avec le dindonneau
ajouter les épices
le sel et le poivre


mettre au four 10 mn à 250°
ajouter le rosé


remettre au four 30 mn
servir bien chaud





la note de Valérie

vous en avez marre des couteaux
qui ne coupent plus assez ?


voici
les lames céramiques

une véritable inovation technologique,
qui devient enfin accessible à tous

un tranchant rasoir pour des lames
 très hygièniques car il n'y a pas d'oxydation,


pour cette recette
j'ai utilisé du matériel en céramique



l'éplucheur céramique



le couteau à découper céramique


une jolie présentation en coffret cadeau,
ainsi qu'une livraison rapide et soignée
 chez

cadeau, Maestro




à vous de les adopter
de les tester
et
de laisser un commentaire
ici

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[ Naniemay-11 ] 23/08/2009 00:04

Les lames en céramique c'est ce qu'il se fait de mieux !Encore une bonne recette. Gros bisous

griottes 21/08/2009 11:09

sympa l'idée de rajouter du rosé ! C'etait un vin que je buvais peu, mais je le découvre au fil des étés !

Taz 20/08/2009 18:41

Merci pour cette recette !

Sancie 20/08/2009 10:46

Merci pour cette délicieuse recette. Pour les lames en céramique, j'en ai déjà entendu parler mais j'ai jamaisessayer.Bon jeudi.Gros bisous.

Doria 20/08/2009 10:06

Une bonne recette de viande ! la cuisson au four, j'aime beaucoup et rend la viande bien délicieuse.Tu me fais découvrir ces couteaux que je trouve bien intéressant.Bisous, Doria

Stef & sa Belette 20/08/2009 09:21

je viens de prendre un bon ptit déjeuner alors ! çà va ! ihihihih ! euhhhh ! je vais rester sur le sucré pour le moment ! hihihi !

Cricridam 20/08/2009 08:47

En allégeant un peu l'huile c'est une recette qui me convient super bien

carole 20/08/2009 08:41

bonjour valerie dindonneau pour moi très bien je suis au régime je n'ai pas tout vu chez vous j'y retourne bises carole

valou 19/08/2009 22:25

un classique que je fais souvent mais sansle rosé

cendcy 19/08/2009 22:09

Excellant , mais je ne connais pas avec le vin , bisous

Dany 19/08/2009 20:54

je ne l'ai jamais fait, merci des astuces aussi pour les couteaux. bisous

[ Naniemay-11 ] 19/08/2009 20:40

Je reviens demain ou après-demain, trop chaud, 39°, je suis HS ainsi que Bernard et les chats........Noisette et Perle hier soir haletaient.....Bisous

tartine@chocolat 19/08/2009 20:26

super cette recette, facile et économique!

jouhayna 19/08/2009 18:39

bonsoir valmerci de ta visite ta recette me plait tres léger , une question par quoi je peux remplacer le rosé?bonne soirée

Valérie de familyblog 19/08/2009 18:59



par du vin blanc...
ou
du cidre...
ou
de la bière...
ou
de l'eau...mais là moins de goût...
bonne soirée
biz
val de familyblog



mary 19/08/2009 17:53

Dommage je n'aime pas le dindonneau ! mais j'ai ta tarte aux courgettes qui m'attend. bisous

mary 19/08/2009 17:52

Ca alors tu es devin ? Figure toi que ce midi je pestais contre les couteaux qui ne coupent pas ! alors que j'ai un appareil électrique pour les affuter comme me l'a si bien fait remarquer mon chéri;  c'est vrai et je l'ai ressortie du fond du placard...ça m'a l'air super ton invention ! à suivre. bisous et merci de ta visite.

Valérie de familyblog 19/08/2009 18:58



c'est très tranchant  !
attention aux doigts !!!
bonne soirée
biz
val de familyblog



Mandarine 19/08/2009 17:47

Je ne connaissais pas le rosé cuisiné avec la viande blanche, merci pour le "tuyau"Et les couteaux en céramique, jamais entendu parler, mais j'ai visité le site mis en lien, sympa!Bonne fin de journée

Valérie de familyblog 19/08/2009 19:02



ce n'est pourtant  pas une nouveauté les lames céramiques,
ça fait déjà une bonne quinzaine d'années que c'est sur le marché
seulement ce n'était pas très abordable côté prix
et on les trouvaient qu'en coutellerie...
bonne soirée
biz
val de familyblog



sonja 19/08/2009 17:44

BonjourUn dindonneau facile et rapide à préparer. Et une cuisson qui ne prend guère beaucoup de temps. L'idéal quand on veut gagner un peu de temps. En plus c'est succulent. Une salade pour accompagner, et c'est le repas qui convient Bonne soirée à venir

karimacuisine 19/08/2009 17:31

salut.....merci pour tes mots douces..je te souhaite un bon Mercredi pour toi aussi.......et merci pour cette recette dont il ya les pommes de terres+dindon et au four ...ca sera surement bon!!!......bizouuuuuuuuuuuuu

cojocano 19/08/2009 17:31

joli cadeau que ce kit de couteaux

mounic 19/08/2009 17:27

c'est un peu sec ,je trouve, cette viande! mais ta recette à l'air bien bonne! Les couteaux à lame céramique? qu'es aco? je vais aller voir! bisous de mémé qui s'instruit!!!

Valérie de familyblog 19/08/2009 17:45



avec le rosé la viande est toute tendre...
la céramique c'est très tranchant...tout ce qu'il fallait dans ma cuisine !
bonne journée
biz
val de familyblog



oumotalal 19/08/2009 17:08

Une très bonne recette que je fais aussi mais sans  le rosé.Merci de ton passage sur mon blog.

Olivier 19/08/2009 15:21

une valeur sure cette recette !

Mylène 19/08/2009 14:52

Je fais également très souvent ce genre de morceau de dinde ou dindonneau, très pratique, économique, de toutes les façons, chaud ou froid EXCELLENT, vous pouvez faire cette rece"tte !!!!!!

sigrid 19/08/2009 14:11

appetissanr et je n'ai jamais mis de rosé dans la cuisine bonne journée

elo 19/08/2009 13:58

wahou en effet ils ont l'air top ces couteaux en céramique (ps merci pour ton com sur ma recette de coockies

Yolande 19/08/2009 12:48

merci pour cette délicieuse recette :)

Mamouzette 19/08/2009 12:32

Moi je sors de table et tu me fais saliver !!!bonne journée, bisous, Mamouzette

wombi 19/08/2009 11:30

ta recette me fait saliver ! forcément, il est 11h30 ! LOL