Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

Menu
LA SAUPE AU FOUR

LA SAUPE AU FOUR

j'ai passé quelques semaines 
dans une famille de pêcheurs
d'un petit village 
dans le sud de la Tunisie,
je reviens avec des reportages
et des recettes typiques
hors des sentiers touristiques




la saupe au four
pour 6 personnes

4 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 cuillers à soupe de cumin
1 cuiller à soupe de curcuma
sel
2 ou 3 gousses d'ail
1 gros oignon
6 tomates
3 pommes de terre
persil
1 gros citron
4 saupes
1 et demi anis étoilée


préchauffer le four à 250°

laver les saupes


les écailler


couper les nageoires


dans un plat mettre l'huile
avec les épices
l'anis étoilée coupée en morceaux
l'ail et l'oignon


bien mélanger


badigeonner les poissons
avec le mélange


ajouter les tomates
coupées dans le sens de la longueur


peler et couper les pommes de terre
dans le sens de la longueur
les déposer dans le plat
avec le citron coupé en tranches


20 à 25 mn au four à 250°




la note de Valérie

les pêcheurs rapportent souvent
des saupes dans leurs filets





une recette facile à faire
avec n'importe quel autre poisson

astuce du jour

vous pouvez les farcir au fenouil