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Valérie de Family blog

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CREME BRULEE AU RHUM ET RAISINS

CREME BRULEE AU RHUM ET RAISINS

la crème brûlée
au rhum et raisins



ingrédients
pour 4 personnes

4 jaunes d'oeufs
250 ml de crème fraîche liquide
100 ml de sucre en poudre
60 gr de raisins secs
30 ml de rhum

pour caraméliser
quelques cuillers de cassonade



la recette

faire macérer pendant 30 mn
les raisins dans le rhum tiédi

dans une casserole
fouetter les jaunes avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse


ajouter les raisins au rhum
puis 100 ml de crème
bien mélanger
porter à feu doux pendant 5 mn


la préparation doit s'épaissir


stopper le feu et laisser refroidir

fouetter le reste de la crème en chantilly
incorporer à la préparation froide


répartir dans les ramequins
mettre au réfrigérateur 2 heures
avant de servir saupoudrer de cassonade
et caraméliser avec un chalumeau de cuisine


idéal avec une brochette d'ananas
et ses feuilles de menthe fraîches





la version pour les gourmands


l'assiette 4 desserts
avec en +
une tranche de cake au citron
une boule de mousse au chocolat



la note de Valérie

vous pouvez enlever le rhum
si vous souhaitez une recette non alcoolisée


pensez à l'index des recette c'est ici

retouvez le cake au citron ici

la mousse au chocolat ici