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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

RECETTE DES CERISES AMARENA EN 7 JOURS


l'Amarena

est un sirop de cerises griottes

(fruits du Prunus Cerasus)
très sucré et bien souvent utilisé

dans les recettes ou

comme assortiment
de glaces



ingrédients

1 kg de cerises dénoyautées fraîches
2 litres d'eau
3 kg de sucre



ustensiles

1 faitout

avec un panier passoire à l'intérieur


la recette



dénoyauter les cerises

                                 faire le sirop avec l'eau et 1,5 kg de sucre
                                                 porter à ébullition
                                          mettre les cerises dans le panier

                                               et le plonger dans le sirop


 

à ce moment là, l'ébullition s'arrête

remuer avec douceur
                                              laisser chauffer jusqu'à ce

     

                                              que l'ébullition reprenne
                                          sortir le panier, couper le feu
                                    et laisser égoutter au dessus du faitout






  
                                       

  laisser refroidir les cerises

                                        puis réserver au réfrigérateur
                                            laisser refroidir le sirop,

                                      il servira pour chaque opération

                                                       le lendemain,
                                              ajouter 250 gr de sucre

                                                et porter à ébullition
                                       sortir le panier du réfrigérateur 
                                       le plonger dans le sirop bouillant
                                      attendre que l'ébullition reprenne
                                          sortir et égoutter le panier
                                       le réserver de nouveau au frais
 

                                       

  l'opération doit se renouveller

                                                      6 fois en tout
                                                        durant 6 jours
                                 en ajoutant 250 gr de sucre à chaque fois










                                          

   suite à la dernière cuisson
                                         mettre les cerises dans un bocal

                                                     bien hermétique 

                                          avec du sirop pour les conserver


                                         mettre le surplus de sirop

                                               dans une bouteille




                       la note de Valérie

                           étant donné le temps passé à faire cette recette
                                           entre dénoyauter les cerises

                                        et les 7 cuissons à 24 h d'intervalle
                                          je comprends mieux le prix

                                     des cerises Amarena dans le commerce !


                                          utiliser le sirop
                                   pour parfumer une boisson à l'eau                                    

pour  aromatiser une pâte à gâteaux


                       dans les yaourts natures ou les fromages blancs
 

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Station service 11/07/2014 17:04


Oh! Ce que ce doit être bon!

mArie 22/05/2012 20:50


ouaouuuu ! génial je cherchais la recettte, merciiii !

Isabelle 18/04/2012 10:24


Merci pour cette recette, je ne voyais pas ça aussi long à préparer, et je suis d'accord avec toi, le prix des cerises amarena toutes faites,est bien justifié, mais quel délice !! je ferais cette
recette quand je serais grand mère ou à la retraite !!!

PONS Marie-Line 21/07/2009 06:50

Au secours!!!!J'ai vu votre recette. J'ai craqué. Je suis en train de la faire. 4ème jour. Le sirop se cristallise dès son refroidissement. Est-ce normal????Que dois-je faire???Merci de me répondre rapidement.Bravo pour vos recettes et photos.A bientôt, j'espère.

Valérie de familyblog 28/07/2009 07:07



il faut continuer la recette,
désolée pour le retard de réponse j'étais en vacances,
bonne journée
biz
val de familyblog



diane 17/06/2009 05:47

mon père adore ce sirop sur de la glace!

Valérie de familyblog 17/06/2009 09:50



moi aussi !
bonne journée
biz
val de familyblog



sonja 14/06/2009 10:48

Je crois bien que tu veux nous faire saliver... et bien c'est réussi

Valérie de familyblog 18/06/2009 10:28



je te rassure moi aussi !!!!
j'attendais depuis longtemps de pouvoir faire cette recette !
bonne journée
biz
val de familyblog



mounic 13/06/2009 19:28

moi, je l'achète en Italie! ça va plus vite!!!bisous mémé (et au fait! bon anniversaire à ton blog!!!)

Valérie de familyblog 15/06/2009 11:55



c'est vrai mais ça vallait le coup d'en faire cette année...
bonne semaine
biz
val de familyblog



Sylvie 12/06/2009 19:03

Quel boulot !Mais le résultat en vaut la peine :o)

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:48



merci !
biz
val de familyblog



chefdidier 12/06/2009 17:15

Merci de ta visite, et bravo pour ta patience (les cerises!...) et tes recettes.@+chefdidier

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:47



merci à toi
bonne soirée
biz
val de familyblog



Delices+eyes 12/06/2009 13:39

Merci pour cette belle recette.Bonne journée

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:47



@ bientôt
bonne soirée
biz
val de familyblog



Salma82 12/06/2009 12:09

je connais pas merci pr la recette je note

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:46



avec une boule de glace à la vanille c'est un délice...
bonne soirée
biz
val de familyblog



stellla+(+Iza) 12/06/2009 11:16

une bien jolie idée !!!! pour conserver les bonnes cerises bz

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:45



pas très longtemps je pense...
là c'est la gourmande qui parle !!!
bonne soirée
biz
val de familyblog



Louly+cot+cot+cot 12/06/2009 10:51

 bisous !

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:44



bon week-end
biz
val de familyblog



Doria 12/06/2009 09:58

Que c'est bon les cerises amarena !
Bisous, Doria

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:43



oh oui !
bonne soirée
biz
val de familyblog



Naniemay-11 12/06/2009 00:50

Je passe te souhaiter un bon vendredi et un excellent week-end! Je te fais de gros bisous. Bye, bye et à bientôt_

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:42



merci c'est super gentil d'avoir une pensée pour moi,
je suis touchée,
merci pour ton appel

@ bientôt
biz
val de familyblog



evouchette 11/06/2009 23:03

Merci pour cette recette, je rêve de faire des cerise amaréna, il faut juste que je trouve le temps

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:41



j'en rêvais aussi et je me suis lancée !
bonne soirée
biz
val de familyblog



fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 11/06/2009 22:19

Et ba dit donc !!! superbe ta recette, mais faut ètre patient dit donc !!! Mais qu'est ce que cela doit ètre bon. Bisous et bonne soirée.

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:40



ça valait le coup de patienter un peu...
bonne soirée
biz
val de familyblog



Chris 11/06/2009 21:49

Géniale cette recette !

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:39



merci !
bonne soirée
biz
val de familyblog



Yolande 11/06/2009 21:35

quel courage de te lancer dans une telle recette !!!bravoooooo !!!!!!!

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:38



à La réunion il n'y avait pas de cerisiers et je rêvais de pouvoir la faire un jour  !
bonne soirée
biz
val de familyblog



sagweste 11/06/2009 21:05

whaou!! quelle recette!!!!!

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:37




@ bientôt
biz
val de familyblog



familylove 11/06/2009 20:21

waouh!!quel courage!!mais bon cela dit, ce que tu as fait n'a rien a voir avec ce qu'il y a dans le commerce!!ça au moins tu peut en être fiere!!bisous  sophie

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:37



merci !
puis surtout pas de produits chimiques !!!
bonne soirée
biz
val de familyblog



Aude 11/06/2009 19:46

Merci beaucoup pour cette recette, si un jour j'ai 1 semaine devant moi je m'y colle, c'est promis !! Faut il encore que j'ai des cerises cette semaine là Bisous

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:36



ne tardes pas trop la saison des cerises c'est maintenant !
bonne soirée
biz
val de familyblog



sabi 11/06/2009 12:34

ça semble délicieux mmm, tres reussi,toujour des bonne idé, merci pour le partage.

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:34



merci !
@ bientôt
biz
val de familyblog



fanny 11/06/2009 11:23

Tout simplement très savoureux, bravo!

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:34



merci !
bonne soirée
biz
val de familyblog



Missfa 11/06/2009 09:48

hummm bonne idée de recette à tester!Bonne journée

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:33



surtout qu'ensuite on peut faire pleins d'autres recettes avec !
bonne soirée
biz
val de familyblog



patmamy 11/06/2009 08:23

de bonnes idées pour les cerises en surplus bz patmamy

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:28



surtout que cette année il y en a !
bonne soirée
biz
val de familyblog



Farah 10/06/2009 23:06

Suite à ton passage sur mon blog, je découvre à présent le tien et je lis que tu as vécu à la Réunion!!Quelle belle île, n'est ce pas??A bientôt!

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:32



mon île de coeur
merci de ta visite
@ bientôt
biz
val de familyblog



jluc 10/06/2009 21:29

c'est le genre de recette qui te prends un temps fou mais le resultat en vaut la peine.je note precieusement.bisesjl

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:31



depuis le temps que je voulais la faire, je ne suis pas déçue
bonne soirée
biz
val de familyblog



biker06 10/06/2009 11:22

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:30



de beaux articles en perspective !
bonne soirée
biz
val de familyblog



Jean Marc 10/06/2009 08:40

bises et bonne journée.

Valérie de familyblog 12/06/2009 22:29



merci !
biz
val de familyblog



heurtebise laurent 09/06/2009 18:26

Salut Valerie      bien voila ! aujourd'hui  je me suis lancé dans ta recette la confiture de cerises.20 pots au total . D'habitude je les fais avec des mirabelles (periode d'août ) mes cette anneé pour debut juin j'ai eu beaucoup de cerises ( bigarreau)super sucré . je te remercie pour toute les bonnes choses sur ton site. BONNE CONTINUATION LAURENT 

Valérie de familyblog 09/06/2009 20:11



super !
cette année on a été gâté côté cerises, belles et bien sucrées !
bonne semaine
biz
val de familyblog



aurelie 09/06/2009 13:25

Un vrai travail, mais ça doit être très bon !

Valérie de familyblog 09/06/2009 15:53



oh oui !
bonne journée
biz
val de familyblog



Main+verte 09/06/2009 12:09

moi, je les mange direct ! BIses

Valérie de familyblog 09/06/2009 15:52



idem !
bonne journée
biz
val de familyblog



Nadjibella 09/06/2009 10:10

La recette me plait. J'en prends note.

Valérie de familyblog 09/06/2009 11:06




bonne journée
biz
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dgidgi:0040: 09/06/2009 08:01

énormément de travail, mais le résultat doit être bon !!!!mais trop de travail pour moi !!!!bisous

Valérie de familyblog 09/06/2009 11:06



très sympa dans les desserts !
bonne journée
biz
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Dany 08/06/2009 22:30

Alors là, il en faut un sacré temps pour faire tout cela!!!!Un dur travail, mais quel résultat!!!Merci.BisousDany

Valérie de familyblog 09/06/2009 07:00



un peu long mais je suis contente du résultat
bonne journée
biz
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valka 08/06/2009 20:26

Effectivement, ce n'est pas une recette pour fainéantes!bravo pour ta patienceà bientôt

Valérie de familyblog 09/06/2009 06:57



merci
bonne journée
biz
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Naniemay-11 08/06/2009 19:01

ça donne envie d'en faire malgré que ça soit long!!!! _

Valérie de familyblog 09/06/2009 06:55



oui c'est sympa comme recette
bonne journée
biz
val de familyblog



caro 08/06/2009 17:31

il me manque les cerises !

Valérie de familyblog 09/06/2009 06:54



oui là c'est ennuyeux...
bonne journée
biz
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Cécile 08/06/2009 13:55

Quelle patience il faut avoir mais ça vaut le coup quant au prix pratiqué dans le commerce, il y a quand même de l'abus car il ne faut pas oublier que toutes ces opérations sont effetuées par des machines et que les quantités produites sont beaucoup plus élevées...

Valérie de familyblog 09/06/2009 06:53



oui tu as raison !
le prix est justifié pour les fabrications artisanales sinon il ne l'est pas !
au moins les miennent sont bio !
bonne journée
biz
val de familyblog 



mariellen 08/06/2009 11:07

c'est effectivement une longue préparation mais ça doit en valoir la peine..... bises

Valérie de familyblog 09/06/2009 06:51



je ne le ferais pas tous les jours de l'année mais de temps en temps c'est une bonne expérience !
bonne journée
biz
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solange+allias+lamygale86 08/06/2009 09:26

ca doit être trop trop bonnnnnn bisous

Valérie de familyblog 09/06/2009 06:49



un délice !
bonne journée
biz
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bribricrochet 08/06/2009 08:38

mille fois merci pour ce partagebonne semaine

Valérie de familyblog 09/06/2009 06:47



bonne semaine à toi aussi
biz
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Sucre+en+poudre 08/06/2009 07:01

Bobjour, je fais en ce moment des compotées de cerises à tour de bras... même sur 7 jours je mets cette belle recette de côté. Combien de temps peut on les conserver?iza.)

Valérie de familyblog 09/06/2009 06:47



j'ai toujours fais pleins de sirop avec beaucoup de fruits pour mes rhum arrangé et je les gardais des mois, donc je suppose qu'avec les cerises c'est
pareil...
bonne journée
biz
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Taz 08/06/2009 06:49

Quel boulot ! Je te félicite pour ta patiente .

Valérie de familyblog 09/06/2009 06:45



merci
bonne journée
biz
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Claude 07/06/2009 22:42

c'est sur, que ça m'a l'air bien long, mais bien bon ;))ceci est mon nouveau site, le plaisirdelaphoto n'existe plus.si tu veux continuer à me suivre, c'est ici maintenant que tu pourras voir mes photos.bonne soirée

Valérie de familyblog 09/06/2009 06:43



merci pour le nouveau lien, j'aime beaucoup ton travail
bonne journée
biz
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Jean+Marc 07/06/2009 21:14

je ne sais plus si je te l'avais dit mazis je l'ai faite ma tarte avec crême patissière maison, rapide, facile et pas cher, ayant oublié l'ananas, je l'ai faite aux fraises et cerises, un délice mais pour dénoyauter les cerises aurais-tu un tuyau car au couteau, la galère !!! Bises.

Valérie de familyblog 07/06/2009 21:32



j'en étais à "tu allais la faire" !!!
fraises et cerises quelle bonne idée !
pour dénoyauter rien de mieux qu'un vrai dénoyauteur, valable pour les cerises et les olives...
tu trouves ça dans une bonne coutellerie en général
bonne fin de week-end
biz
val de familyblog



AurelieW 07/06/2009 19:02

ah oui effectivement c'est TRES sucré

Valérie de familyblog 07/06/2009 20:30



oui en général les sirops sont sucrés...
bonne fin de week-end
biz
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titi 07/06/2009 19:00

une longue préparation mais une excellente idée !bon dimanche

Valérie de familyblog 07/06/2009 20:29



bonne fin de week-end
biz
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