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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

LE FAR BRETON

Far breton

 

 ingrédients
préparation 20 mn - cuisson 35 mn



 

1 litre de lait

250 gr de farine

250 gr de sucre

4 oeufs

un paquet de 250 gr de pruneaux 

rhum





la recette




préchauffer le four à 250° pendant 10 mn

mélanger tous les ingrédients sauf les pruneaux
 

Fermer


sans oublier un peu de rhum pruneaux

 

Fermer


dans le fond du moule à tarte
mettre un papier sulfurisé

verser la pâte obtenue dans le moule

mettre au four pendant 5 mn

en attendant,
dénoyauter les pruneaux


 

Fermer


ressortir le plat 
ajouter les pruneaux dénoyautés

remettre au four
pendant 30 mn à 170°


 

Fermer


le far doit avoir une belle couleur

 

Fermer 


laisser-le refroidir

 

Fermer 


une fois froid placer-le dans un plat
en retirant le papier sulfurisé






la note de Valérie 


planter une lame de couteau dans le far
si elle ressort propre c'est qu'il est cuit

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bea 05/09/2012 10:28


decouvert a la trinité sur mer (Morbihan) un chef qui ne met que 150 gr de farine c'est plus leger mais il faut verser le lait chaud pour que la farine ne tombe pas au fond

beylac 08/02/2012 10:11


Bravo pour cette recette de far breton, il ne me reste plus qu'à essayer très rapidement Merci et vive la
Bretagne philippebeylac.com

PGC 27/06/2011 16:45



Vraiment extra ! Miam !



Karine 22/03/2010 16:40


Le Far Breton et le kouing amann .. humm trop bon .... Bravo d'avoir le temps de faire ces bons petits plats !! et bonne continuation ..

Bises
Karine
http://www.breizhonet.com


vacances en Bretagne 02/10/2009 21:57


hum, j'adore le far breton.
perso, j'ai la même recette, mais je mets un peu de beurre au sel de guérande.
http://bretagne-morbihan.blogspot.com/


Valérie de familyblog 08/10/2009 09:54



j'irais te rendre visite dès que je verrais plus clair dans mon déménagement et mes travaux
@ bientôt
biz
val de familyblog



Magalie 18/06/2009 14:56

Une tradition à la maison.

Valérie de familyblog 18/06/2009 20:29



comme chez moi !
bonne soirée
biz
val de familyblog



peio 12/05/2009 17:13

merci pour ton com sur mon blog, le far breton j'adore. A bientôt.

Cheez_ 25/04/2009 18:09

Il est superbe !

clairesoleil 23/04/2009 09:00

j'adore ce dessert !

Ryoko 23/04/2009 08:43

Hm, ça à l'air trop bon!Attention de ne pas mettre trop de farine, sinon, ça devient un far béton... ;)

Valérie de familyblog 23/04/2009 10:43


au pire je le transforme un dessous de plat !!!
biz
val de familyblog


Elie++:0059: 23/04/2009 07:13

Succulent! Merci et belle journée!

jessy 23/04/2009 03:12

j'en avais pas gouté pendant mes dernières vacances en bretagne mais là tu me tentes beaucoup !!!!!!!!!!!!!

Alexandra 23/04/2009 01:29

Sympa le rhum aux pruneaux, et ton far, il est splendide, on y croquerait bien un bout...

mémé 22/04/2009 23:20

mmmmmmmmmmmmmmm! ça m'a l'air bien bon! je me sens l'âme (ou l'estomac) Bretonnante ce soir, subitement! gros bisous de mémé qui pique la recette!merci

Carine 22/04/2009 20:44

Par la poste, ça ne va pas le faire...Il va donc falloir que je m'y mette, depuis le temps que je dis que je vais essayer d'en faire un !Bizzzzzzz

Valérie de familyblog 23/04/2009 10:42


par la poste ça ressemblerait à de la bouillie à l'arrivée !!!
c'est facile à faire !
biz
val de famlyblog


Béatrice 22/04/2009 14:36

Génial ta recette, bien plus simple que celle que j'avais et qui, bien que pas mauvaise du tout, etait loin du vrai far breton.

MaryAthenes 22/04/2009 14:33

Maim, il me fait craquer ce far !

perfecta 22/04/2009 14:24

Un de mes gâteaux préférés : merci !Bonne journée

Genco22000 22/04/2009 14:24

Val,Ah, celui là, je sais faire, mais sans les pruneaux, j'aime pas les pruneaux !!!Une bonne journée !!!

chipie95320 22/04/2009 11:56

idéal pour un petit gouter avec du café opu du thé bisous

mimi 22/04/2009 10:05

Tiens ça me donne une idée, je suis en vacances quelques jours la semaine prochaine, je vais en profiter pour en faire un.

Dany 22/04/2009 09:27

En tous les cas ca donne envie!!!!!!!!!! bonne journée. Dany

Bricabrac 22/04/2009 09:07

miammm très bonne recette

Mylène 22/04/2009 08:58

Dessert de mon enfance et de celle de mes enfants, penser à en faire pour les petits enfants !

Cojocano 22/04/2009 08:51

il est très beau on dirait un flan

pralinette 22/04/2009 08:42

Quelle bonne recette :)

doune52 22/04/2009 08:37

Coucou Valérie,  encore une recette qui me met l'eau à la bouche, je l'imprime et la met dans mes choses à faire .  Bon mercredi .

cendy 22/04/2009 08:36

magnifique, j'en prendrais bien une part.bises

Christine 22/04/2009 08:25

Un petit souvenir de mes vacances d'antanCa me donne envie d'en faire unBonne journée

Casse-bonbec 22/04/2009 08:19

Miam miam ! on en avait fait au collège, en "EMT" (Education Manuelle et Technologique) à la fin des années... 70. C'était bon.Mais je suis la seule à aimer les pruneaux à la maison !

CLine :0056: 22/04/2009 08:14

ça a l'air très gourmand !Bonne journée !

biker06 22/04/2009 08:11

bisous et bonne journée

virginie 22/04/2009 08:10

ton far est superbe !!!

AurelieW 22/04/2009 08:06

Miam, ça a l'air bon