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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

POULET CHAMPIGNONS AU MASSALE

le poulet champignons
au massalé




ingrédients

préparation 30 mn - cuisson 1 heure


1 poulet d'environ 1,5 kg
2 gros oignons
6  tomates
500 gr de champignons de Paris
3 cuillers à café de
massalé
sel
15 grains de poivre
4 gousses d'ail
4 clous de girofle
1 branche de thym
6 cuillers à soupe d'huile



la recette


découper le poulet en morceaux
émincer les oignons


Fermer 

couper les tomates
piler l'ail avec le sel
 le poivre et le girofle


chauffer l'huile dans la marmite
faire dorer les morceaux de poulet
avec un peu de sel et du thym

ajouter les oignons
et attendre qu'ils se colorent

mettre les épices pilées
et le massalé

bien remuer

ajouter 4 grand verres d'eau
et les champignons


Fermer

mettre les tomates

Fermer

couvrir et faire cuire à feu moyen
 pendant 45 mn

servir dans les assiettes


Fermer


Fermer


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la note de Valérie 


servir avec du riz blanc




le petit + 

retrouvez la recette du
massalé
dans ma rubrique "la boîte à épices"

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Cécile 25/04/2009 19:00

Oh miam miam... cela me met en appétit.

totof 24/04/2009 15:00

alors la, tu peux apeler cette recette comme tu veux mais c est pas un massalé ça, va faire un tour a la reunion et revien remettre la recette, que dirais ma grand mere si elle voyait ça?

Valérie de familyblog 24/04/2009 20:11



j'aime beaucoup le massalé et je t'assure que c'est très bon avec du poulet aux champignons !
oh oui j'aimerais bien retourner à la réunion voir tous mes amis et ma famille...
bonne soirée
biz
val de familyblog


gingembre 22/04/2009 07:07

une recette qui me tente bien ! et le massalé j'aime beoucoup !

jluc 21/04/2009 21:54

ah oui j'oubliais, relevé pour moi le rougail !!jluc

jluc 21/04/2009 21:53

C'est la recette qui tue ! ( me tue ! ) un pur bonheur, ca y est je suis en train de décoller et je suis aux Antilles ou à la réunion ou en guyane mais pas ici où il fait un temps de chiotte en ce moment !Un ti'punch a l'apéro et on passe a table !bisesjluc

Moqueplet 21/04/2009 10:58

Très Beau blog,j'adore tes recetteset je profite par ce matin radieux de mon passage sur ce blog pour souhaiter une bonne journée à tousÀ bientôt j'espère

FAYE 20/04/2009 20:57

Une recette qui met l'eau à la bouche. A essayer ! cela semble bien appétissant.Perrine

cendcy 20/04/2009 20:31

je pense qu'elle plaira à tout mon petit monde car ils aiment tout ce qui est un peu épicé. bises

Mandarine 20/04/2009 17:16

Je vais imprimer ta recette pour l'avoir sous la main dans le bateau....Bisous et bonne semaine

clairesoleil 20/04/2009 15:36

ohhhh mais cela me donne faim....

Carine 20/04/2009 14:05

Super recette...Je connais au moins un adepte à la maison...Mon zhom adore la cuisine aux épices...Bonne fin de journée !

biker06 20/04/2009 13:23

quel bonheur de recette !! tu me donnes envie de faire une petite reservation au barachuoua de Nice ou bien la case creole de Cannes. Snif ! alors t'as sup la news !!bisouspat

Valérie de familyblog 20/04/2009 13:30



mais nonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !
biz
val de familyblog



touria 20/04/2009 12:38

recette vitaminée j'appreciemmmmmmmmmmmmmmmmrci

virginie 20/04/2009 12:18

je peux dire sans me tromper que le massalé et le curry sont mes épices préférées !!!ton plat me donne drolement envie !!

nini37 20/04/2009 11:40

Bonjour Valérie,Je regarde tjrs tes recettes, super appétissantes!!!!! mais il est vrai que je ne suis pas trop cuisinière, alors......Mais je parcours ton blog tout de même.Bonne journéeNicole 

perfecta 20/04/2009 11:39

merci pour cette recette qui nous met un peu de soleil dans toute cette grisaille !Bonne journée...

AurelieW 20/04/2009 11:25

mmmmm, merci de nous transporter sur cette belle île

Casse-bonbec 20/04/2009 10:54

mmmhhhhhh, ça a l'air délicieux ! j'ai l'impression de sentir le fumet d'ici.

solange+allias+lamygale86 20/04/2009 10:29

moi je suis une vieille enfant donc non pimentée pour moi lollllll si un  jour je trouve le temps de la faire lolll tu sais quand je serais en retraite lollll bisous alors la brocante était bonne !!!! tu t'est enrichie tu est devenue miliardaire lollll bisous ma belle

Valérie de familyblog 20/04/2009 13:06



salut la mamie !
la brocante toute la journée c'est long !!!!
je suis à plat aujourd'hui !
si j'étais milliardaire... je serais venue boire le thé avec toi et te faire des petits gâteaux pour te remonter le moral !
biz
bonne journée
val de familyblog


wombi 20/04/2009 10:26

une bonne petite recette qui amène du soleil des îles dans la cuisine.

Cojocano 20/04/2009 10:06

ça me donne faim, mais il est un peu tôt

Dany 20/04/2009 10:05

Bonjour.Tu m'as donnée envie de le faire!!!! C'est si bien présenté, expliqué!!! Waouh, la cuisine est un art. merci. Dany

familylove 20/04/2009 09:58

pfff!!je croyais que ça avait pas marcher, alors j'ai récrit mon comm'!!!mais ça a changé OB, et c'est nul maintenant je trouve!!bisous   sophie

Valérie de familyblog 20/04/2009 10:21


waouhhhhhhhhhhhh 3 com rien que pour moi !!!!
ça déconne un max OB ça devient lourd...
ça va j'ai la forme !
biz
val


familylove 20/04/2009 09:57

miam!!j'adore ces recettes un peu épicés, venue d'ailleurs!!bisous ma Val  et j'espère que tu va très bien !!sophie

familylove 20/04/2009 09:56

miam!!merci!!j'adore ces recettes, un peu épicés, avec des goûts d'ailleurs!!bisous  sophie.j'espère que tu va bien ma belle!!

Genco22000 20/04/2009 09:49

Val,Et cela pique  " le Massalé " ?Lol, les questions de débutant, m'enfin, même pas honte !!!Une bonne journée !

Valérie de familyblog 20/04/2009 10:18


non non ça pique pas !
gros bisous pour ton birthday ami genco !
val