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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

CAKE A L'ORANGE




le cake
à l'orange

 




 

ingrédients
préparation 10 mn - cuisson 30/35 mn

 
2 œufs
125 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre fondu 
75 gr de farine 
½ paquet levure chimique 
200 ml de poudre d’amandes 
le zeste d’une orange bio
+  le jus ou d'un citron





la recette 


mélanger tous les ingrédients
dans le pichet à l’aide du fouet plat


verser dans le moule à cake

mettre au four 30/35 mn
à 200° ou th 6/7


laisser refroidir
démouler et servir











la note de Valérie


une recette simple
délicieuse
 rapide à faire




pour optimiser
la durée de vie de vos moules en silicone
au moment de mettre au four
mettre une feuille de papier sulfurisée
entre la grille froide et le moule
éviter de dépasser + de 200°


les moules vont au congélateur
ils supportent des températures de -25°
déposer une fine couche d'eau
avant de verser la préparation






 

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Sorella"h 02/11/2010 13:17



Il a l'air très bon. J'ai hâte de le faire pour les enfants...



gypsy 29/07/2009 15:56

bonjour Valériemerci de ta visite sur mon blog ! merci pour les astuces et la recette!bon après midi!bisous

clara & compagnie 19/03/2009 14:33

très bon le cake à l'orange !bisescéline.

mémé 18/03/2009 23:49

miam, ça m'a l'air bon! et ça parait simple! pourtant j'ai du mal a cuisiner avec les moules en silicone ...la cuisson n'est pas la même qu'avec les "classiques" ! ou alors je m'y prends mal! bisous de mémé

Valérie de familyblog 19/03/2009 10:55


on peut dire que je cuisine de façon très traditionnelle d'une manière générale,
avec beaucoup de cocottes en fonte et sur une cuisinière au feu de bois,
dernièrement j'ai investi dans des nouvelles matières, pour des raisons pratiques surtout,
et je ne vois pas vraiment de différence 
en dehors du fait qu'il n'y a plus avoir besoin de graisser les plats
et c'est bien plus léger à porter (là c'est la vieille maman qui parle !!! )

bonne journée
biz
val de familyblog


Delphine 18/03/2009 22:47

j'adore les moules en silicone, je ne pourrais plus m'en séparer !

Valérie de familyblog 19/03/2009 10:56


pour moi qui travaillait toujours en cuisine avec de la fonte ou de la terre cuite
je peux dire que je suis très satisfaite de la cuisson
et surtout de la légèreté des moules !
c'est vraiment pratique
bonne journée
biz
val de familyblog


Nélé 18/03/2009 22:42

c'est le cake qu'il me faut pour mon petit déjeuner....bises

valou 18/03/2009 21:44

coucou, une recette simple et sympa et merci pour ce reportage ustensiles j'ai découvert des choses...

Cojocano 18/03/2009 21:39

je n'ai pas encore le pichet micro + mais ça viendra. Quant au fouet plat je ne saurais plus m'en passer.

perfecta 18/03/2009 19:50

Appétissant !

Douar_Nevez 18/03/2009 17:30

Une recette toute simple et délicieuse. Merci Valérie.

Naniemay-11 :0071: :0071: :0071: :0071: :0071: 18/03/2009 17:21

Coucou Val, j'ai des soucis de connexion en ce moment, voici le texte que j'ai rajouté sur mon blog : 

J'ai de gros soucis de connexion en ce moment, ce qui fait que je ne peux venir vous voir comme je le voudrais.J'ai pu publier l'article de dimanche dernier et celui d'aujourd'hui. Ce problème n'a pas pour origine Over-blog. Cela vient d'Internet Explorer qui coupe en permanence et je ne sais pas pourquoi.Dès que je le pourrai, je viendrai vous poster des commentaires. Je vous remercie tous de vos témoignages d'amitié.A très bientôt j'espère...

Je te fais de gros bisous, et je reviendrai lire tes excellentes recettes dès que possible. Gros bisous et caresses à Canelle(Noisette se porte comme un charme, et elle fait la coquine avec Perle!)

Valérie de familyblog 18/03/2009 20:58


je t'écris sur ton blog
biz
val de familyblog


Sylvain.ectac 18/03/2009 17:01

Que c'est beau et que ça a l'air simple à réaliser. Manque que l'odeur

bernadette 18/03/2009 16:52

bonjour valérie , revote .cool le cake , c'est pas dur , c'est ce qu'il me faut .merci pour l'idée du papier sulfuriséet en même temps une petite présentation tupperware (j'en ai plein )bisousbernadette

Valérie de familyblog 18/03/2009 20:56


merci c'est gentil
c'est vrai qu'il est très simple à faire
bonne soirée
biz
val de familyblog


sagweste 18/03/2009 16:12

miam une autre recette de cake!! bisousag (ça va me changer du mien au citron pavot lol)

Valérie de familyblog 20/03/2009 16:16


sympa de mettre du pavot !
bonne journée
biz
val de familyblog


Clémence 18/03/2009 15:01

erci pour l'astuce pour les moules et pour ce délicieux cake...

hellenique 18/03/2009 13:43

Un cake très appétissant et un très joli moule à cake! Merci pour l'idée du papier sulfurisé sous le moule, je n'y avais pas pensé!

Carine 18/03/2009 13:37

Miam miam miam

stellla ( Iza) 18/03/2009 12:16

rho encore une belle gourmandisebz

mamago 18/03/2009 12:12

Tu me fais envie, ce cake à l'air si bon, je vais essayer. Bises

solange allias lamygale86 18/03/2009 11:50

M'A L'AIR BIEN BON CE CAKE AVEC UN PTIT  CAFE OU UN BON THE BISOUS

Mylène 18/03/2009 10:58

Effectivement, c'est un délice, je connais, je fais, et je déguste avec plaisir !!!!!!

Valérie de familyblog 19/03/2009 11:00


je trouve que c'est vraiment le cake passe partout idéal !
bonne journée
val de familyblog


wombi 18/03/2009 10:38

un cake bien sympa, qui me fait de gros sourires !! LOL

mandarine 18/03/2009 10:18

Bonne journée à toi ValérieBises

Valérie de familyblog 18/03/2009 10:29


merci c'est gentil
biz
val de familyblog