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Valérie de Family blog

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BISCUITS A LA DAKATINE

BISCUITS A LA DAKATINE


Dakatine


est une marque de beurre d'arachide non sucré

de fabrication française (Strasbourg)
très populaire sur l'île de La Réunion

où c'est d'ailleurs devenu un nom générique

elle entre dans la préparation
de certains rougails
ainsi que dans cette recette de


biscuits à la Dakatine


ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 10 mn


200 gr Dakatine
100 gr de beurre
250 gr de sucre
2 oeufs
100 ml lait
200 gr de farine
1 sachet de levure
100 gr de chocolat noir
1 pincée de sel


la recette


préchauffer le four à 170°
dans un saladier verser la Dakatine


ajouter le beurre ramolli, le sucre
bien mélanger


casser les oeufs


toujours bien mélanger
ajouter le lait, la farine
une pincée de sel et la levure


casser le chocolat en petits morceaux


bien mélanger


sur la plaque
déposer une feuille de papier sulfurisé
faire des petits tas de pâte
mettre au four 10 mn à 170°


déguster froid







la note de Valérie


bien laisser refroidir avant de goûter
car le chocolat qui sort du four est brûlant

le biscuit anti-minceur par excellence
environ 620 calories pour 100 gr

je précise au passage
qu'il faut aimer le beurre de cacahuète
avant de faire cette recette



Elvis Presley
était un grand amateur
de sandwiches au beurre de cacahuète
voici sa recette

The Elvis Presley's Grilled
Peanut Butter an Banana
Sandwich

prendre une tranche de pain de mie
étaler 2 cuillers à soupe
de beurre de cacahuète
écrasez une banane bien mûre 
étalez-là sur une seconde
 tranche de pain de mie 
Assemblez les deux tranches
en vis-à-vis et pressez-les l'une contre l'autre
pour que les garnitures se mélangent 
dans une poêle
faire fondre 2 cuillers à soupe
de graisse de bacon (ou de beurre)
y faire dorer le sandwich des 2 côtés.  
Dégustez chaud sans attendre...

à consommer avec super modération
si vous souhaitez encore rentrer
dans votre pantalon préféré !!!

la boîte est facilement reconnaissable

merci à Béatrice pour sa recette
gros bisous !