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Valérie de Family blog

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MAGRET CANARD AU MIEL DE TREFLE

MAGRET CANARD AU MIEL DE TREFLE

Magret de canard

au miel de trèfle


ingrédients
pour 2 personnes
préparation : 20 mn - cuisson 20 mn


2 magrets de canard

2 gros oignons

sel, poivre

thym, romarin

1 verre de bière

6 pommes de terre
2 cuillers à soupe de miel de trèfle




la recette


entailler le côté gras du canard


faire chauffer une poêle

mettre les magrets côté gras à griller

inutile de mettre de l'huile

le gras va fondre
laisser cuire 15 minutes
environ à feu vif

en attendant préparer les pommes de terre

 les peler, les laver
et les couper en tranches
les mettre dans une poêle
avec un peu de graisse liquide du canard
et un oignon émincé


une fois bien dorées
réserver



vider la graisse liquide des magrets
ajouter le miel, les oignons émincés, le sel,
le poivre, les épices et la bière
puis les retourner une 5 minutes environ

 
préparer les assiettes
couper le magret en fines tranches









la note de Valérie

le magret de canard doit-être rosé

avec ce mode de cuisson
le jus n'est pas gras


le choix des pommes de terre
 préferer la bintje, la caesar,
la marabel ou la monalisa

le miel vient du Canada
plus de détails ici