Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

LA POLENTA ET LES ENFANTS

comment faire manger
de la polenta aux enfants ?




choisir de préférence la polenta au fromage

Fermer

une fois la polenta prête

 la mettre dans un plat à tarte

Fermer

la laisser refroidir

utiliser des emporte-pièces et faire les découpes

Fermer

mettre un peu d'huile dans une poêle 

faire dorer légèrement les découpes

Fermer



la note de Valérie


c'est bien plus agréable visuellement

et du coup bien meilleur aux yeux des enfants !


la polenta est une semoule de maïs
elle apporte des vitamines B et en particulier la B9
très utile pour lutter contre l'anémie et la dépression
et très importante pendant les grossesses



vous cherchez une recette ?
pensez à l'index

c'est ici


 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

hjouba 04/03/2009 10:15

la polenta au fromage, c'est une préparation toute prête???que tu achètes?

Valérie de familyblog 04/03/2009 13:51


il existe des préparations toutes prettes, si tu ne trouves pas, tu ajoutes 50 gr de gruyère râpé. bonne journée biz val de familyblog


Chantal 01/03/2009 15:19

Quelle excellente idée. Les petits lous vont adorer !!!

babouchka 01/03/2009 09:01

Miaaaaaaaaaaam, c'est super beau en plus...

SandyNeige 28/02/2009 15:43

super idée ! je ne connaissais pas la polenta au fromage ceci dit

f-red 28/02/2009 07:40

La polenta c'est fait je crois avec de la semoule de maïs Ici on appelle ça: "maïs sosso" et on en fait une espèce de soupe appelée "sosso" mais c'est pas forcément pour les enfants.

Valérie de familyblog 28/02/2009 08:42


non bien sûr que ce n'est pas forcément pour les enfants
mais servi à la louche ce n'est pas un plat que les enfants aiment trop manger
alors j'essaye de trouver des astuces...

bonne journée
biz
val de familyblog


Francoise du Var 28/02/2009 06:56

très bonne idée, moi par contre j'adorebisousfrançoise

Cocopassions 27/02/2009 22:37

Nous avons tous nos astuces pour leur faire manger ce qu'ils n'aiment pas trop...et ça marche !!!Excellente idéeBon week end

Chris 27/02/2009 22:04

Une chouette idée !

Géraldine 27/02/2009 22:03

trop mignon! une super idée..

Clémence 27/02/2009 20:09

très mignon...

Cojocano 27/02/2009 17:35

excellente idée d'utiliser des emporte pièces

Marithé 27/02/2009 17:17

Comme tu as vécu à la Réunion tu dois savoir que là-bas on appelle la polenta soso maïs.A la Réunion enfant on en mangeait souvent mais maintenant je n'enmange plusBises

Philippe 27/02/2009 16:43

Très bonne idée. Bonne soirée

chipie95320 27/02/2009 16:38

tu as raion lorsqu'ils étaient petit on habllait les petits sujets avec des sauces de différentes couleurs  bisous

Philippe 27/02/2009 16:30

Bonne soirée

Marjolaine 27/02/2009 16:04

Je suis sure que cela ne plait pas qu'aux enfants et que les plus grands doivent adorer cette présentation originale eux-aussi. Avec de la sauce tomate ou une ratatouille, c'est extra !

Valérie de familyblog 28/02/2009 08:38


je craque pour les petits coeurs de polenta !!!

tu as raison, avec une ratatouille c'est extra !

d'ailleurs j'ai une bonne recette de ratatouille fondante :
http://familyblog.over-blog.com/article-20915674.html

bonne journée
biz
val de familyblog


val 27/02/2009 15:31

Au risque de me faire passer pour une ignorante, je pose ma question : " c'est quoi la polenta ?" vu comme çà, on dirait de la semoule ...

Valérie de familyblog 28/02/2009 08:35


on ne peut pas tout connaître !
la polenta c'est une semoule de maïs,
d'ailleurs je vais faire un petit ajout en fin d'article !
bonne journée
biz
val de familyblog


Andrée 27/02/2009 15:25

C'est exact, j'ai pratiqué ainsi pour mes enfants

chefvalou 27/02/2009 15:00

on adore ca ici

dgidgi :0040: 27/02/2009 14:44

nature j'aime, mais en personnage certes les enfants doivent aimer, biz

marcia 27/02/2009 13:41

Ha tiens je ne connaissais pas la polenta au fromage!Moi je la fais cuire dans l'eau, puis je casse un oeuf dedans, je touille, et j'ajoute de la creme fraiche lègère et du gruyère et hop au four. En gratin c'est bon aussi, tu devrais essayer ;-)

Valérie de familyblog 28/02/2009 08:28


quelle bonne idée !
je ne manquerais pas d'essayer
merci à toi !
bonne journée
biz
val


sagweste 27/02/2009 13:04

je fais de la polenta ce

Colette MARTINIC 27/02/2009 12:00

J'aime beaucoup la polenta ..

christel/seuleaumonde, finies les vacances... :-( 27/02/2009 11:12

ha ben oui c'est plus appétissant tout de suite ! lol bisous du vendredi, christel

Casse-bonbec 27/02/2009 11:07

C'est sûr que c'est + attrayant comme ça !Quand j'étais enfant, en Provence, ma mère l'achetait toute prête, comme un très gros saucisson. Elle la coupait en rondelles et la faisait cuire à la poële.J'adorais ça, c'était comme un repas de fête pour moi.

christine Laborde 27/02/2009 11:05

qu'est ce que c'est que la paléographie,Valérie ? tes encouragements m'incitent à continuer la peinture ! à bientot sur mon blog pour d'autres essais !christine.d'entre vous et moi ! 

muse 27/02/2009 10:54

De la polenta au fromage? je doute d'en trouver ici... mais ça doit être bon!

Linda & Picasso ::0079::0071:: 27/02/2009 09:55

c'est vrai que ça donne envie !  merci de ta visite  a bientot

Jeannelou 27/02/2009 09:51

Super sympa cette idéeBelle journéeJeannelou

cricridam 27/02/2009 09:51

Excellente idée !!! je teste ça très bientôt et je te dis comment s'est passé

Valérie de familyblog 27/02/2009 10:27



super !
c'est sympa de préparer un second accompagnement avec la polenta,
une ratatouille par exemple
bonne journée
biz
val de familyblog



valou 27/02/2009 09:47

TRès très bonne idée, merci ,valou

christine Laborde 27/02/2009 09:46

génial ton coté créatif ! avec toi la cuisine au moins n'est pas que nourrissante ! je découvre ton blog et j'y reviendrais avec un peu plus de temps pour l'explorer en détail ! merci de ta visite et de ton appréciation sur mes toiles de débutante ! et toi , à part la cuisine ... ??? 

Valérie de familyblog 27/02/2009 10:25


merci pour ton passage !
et bien crois moi tes toiles de débutantes (comme tu les appelles) sont très sympa,
j'ai adoré !
à part la cuisine...je suis une maman super occupée...passionnée de photo...de motos...de généalogie...de paléographie...de jardinage, de bricolage, de brocantes, de musique...de pleins de choses
encore !!!!
j'ai beaucoup dessiné il y a longtemps, je fesais des créations pour un tatoueur...mais je n'ai plus assez de temps...
bonne journée
@ bientôt
val de familyblog


shama 27/02/2009 09:36

J'adore la Polenta, mais ça fait des années que je n'en ai pas mangé!Bonne journée

JCBiker 27/02/2009 09:21

Y a pas une moto ? je veux une moto ! ! ! !MDRBonne journée bises

Valérie de familyblog 27/02/2009 10:18



j'y travaille...
bonne journée
biz
val de familyblog


biker06 27/02/2009 08:45

je me pose meme pas la question comment la mager. J'aimais tellement cela etant gosse , que ça n'a pas changé ! hi hi hibisouspat

Valérie de familyblog 27/02/2009 10:18


j'avais un très mauvais souvenir de la polenta étant enfant...
on me forçait à la manger à la louche avec du civet à la sauce noire...
j'ai mis longtemps pour en manger de nouveau...
il y a plusieurs manières de présenter la polenta et ça change tout !
bonne journée
biz
val de familyblog


lamygale86 27/02/2009 08:19

j'ai essayé par deux fois d'en manger lorsque mon petit mari m'a fait ca et beurk beurk j'aime pas vraiment ca !!!!! bon sous forme de petits bonhonnes peut être lolllll bisous bonne journée

Valérie de familyblog 27/02/2009 10:15


dans mon enfance on me forçait à manger de la polenta et crois moi la première fois que j'en ai fais j'ai longuement hésité avant de goûter mais au fromage ça
change beaucoup et puis la présentation aussi...c'est bien de faire une ratatouille en second accompagnement...
bonne journée
biz
val de familyblog


Yolande 27/02/2009 08:13

pas bête ton idée ! j'essaierai :)bisous