Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

Menu
RHUM NOIX

RHUM NOIX


en octobre c'était la pleine saison des noix


je suis allée en ramasser quelques unes


avant qu'elles ne s'abiment par terre


 je les ai stockée dans un endroit frais et surtout pas humide

ce qui me permet d'en prendre quelques unes régulièrement

pour faire des recettes




aujourd'hui je vous présente

le rhum noix

il vous faut

1 bouteille de rhum blanc
20 grosses noix de Grenoble

vous videz de moitié la bouteille de rhum dans un récipient
vous cassez les noix et mettez les cerneaux dans le rhum




une fois mis tous les cerneaux
vous remplissez avec le rhum mis de côté


vous oubliez la bouteille pendant 3 à 6 mois
puis plus tard vous la resortez 
lors d' un apéritif ou en guise de digestif


le rhum a une belle couleur




la note de Valérie

si vous préférez un alcool plus sucré
vous pouvez ajouter 4 cuillers à soupe de miel
ou une bonne dizaine de cuillers à soupe de sirop de sucre de canne
que vous faîtes vous-même ou que vous achetez tout prêt