750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

COCCIOLETTE BOEUF CAROTTES

Cocciolette boeuf carottes

 

ingrédients

préparation 20 mn - cuisson 1 heure

 

pour 6 personnes 




 

1 roti de boeuf 1 kg200

  6 grosses carottes

  3 cuillers à soupe de persil

  sel, poivre, romarin

  500 gr de pâtes cocciolette

  1 oignon

  2 gousses ail

  1 bouillon cube

  1 verre de vin blanc

  4 verre d'eau
2 cuillers à soupe d'huile d'olive




la recette

préchauffer le four à 250°
dans un plat à gratin haut
mettre l'huile
piquer le roti
avec les morceaux de gousses d'ail
le mettre à griller dans un four à 250°
pendant 10 mn
peler et couper les carottes en rondelles
  


une fois le roti doré

baisser le four à 200°
ajouter le vin
l'oignon émincé
le sel, le poivre, le romarin
l'eau, les carottes et le persil

arroser le roti régulièrement

il doit cuire 1 heure au total



dans une grande casserole d'eau bouillante
mettre le bouillon cube
et les pâtes

préparer les assiettes



    la note de Valérie
un petit essai bien sympa
à condition d'aimer le sucré-salé
une fois les pâtes égouttées
les remettre dans la casserole
vous pouvez ajouter une cuiller à soupe de miel
et un peu de jus de viande
et les mettre 5 mn à feu doux

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :