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22 Janvier 2009
Cocciolette boeuf carottes
ingrédients
préparation 20 mn - cuisson 1 heure
pour 6 personnes
1 roti de boeuf 1 kg200
6 grosses carottes
3 cuillers à soupe de persil
sel, poivre, romarin
500 gr de pâtes cocciolette
1 oignon
2 gousses ail
1 bouillon cube
1 verre de vin blanc
4 verre d'eau
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
la recette
préchauffer le four à 250°
dans un plat à gratin haut
mettre l'huile
piquer le roti
avec les morceaux de gousses d'ail
le mettre à griller dans un four à 250°
pendant 10 mn
peler et couper les carottes en rondelles
une fois le roti doré
baisser le four à 200°
ajouter le vin
l'oignon émincé
le sel, le poivre, le romarin
l'eau, les carottes et le persil
arroser le roti régulièrement
il doit cuire 1 heure au total
dans une grande casserole d'eau bouillante
mettre le bouillon cube
et les pâtes
préparer les assiettes
la note de Valérie
un petit essai bien sympa
à condition d'aimer le sucré-salé
une fois les pâtes égouttées
les remettre dans la casserole
vous pouvez ajouter une cuiller à soupe de miel
et un peu de jus de viande
et les mettre 5 mn à feu doux