Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

CARAMBA...R


une recette très simple pour 
un apéritif rapide



le rhum Carambar




pour une bouteille de 75 cl ou de 1 litre

1 sachet de carambars au caramel

enlever le papier (c'est préférable !!!)

mettre les carambars dans une bouteille


et finir de remplir avec le rhum blanc
les carambars fondent en quelques heures

...1 heure après...

...2 heures après je customise...

...3 heures après...


opération customisation terminée !

repérage très rapide !

après un mois
dans une bouteille classique



à déguster avec modération...

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La Marmite 26/02/2011 15:02



Génial!!! avec la bouteille customisé c'est top!!! Je n'ai jamais essayé les bonbons dans le rhum . Je fais de la fraise tagada-vodka mais j'ai jamais essayer bonbon+rhum et pourtant c'est mon
alcool préféré.



Audrey... 30/09/2009 14:17


sympa aussi ta recette !
alors réponse à ta question, la mienne se conserve sans problème plusieurs mois, je l'ai mise au frais pour qu'elle soit à bonne température pour une dégustation au top, sans besoin de glaçon !


Valérie de familyblog 08/10/2009 09:45



merci pour ta réponse !
@ bientôt
biz
val de familyblog



doune52 19/02/2009 17:22

çà y est , c'est fait, et j'ai meme déjà gouté, oulalala que c'est bon, mais alors la première gorgée, "çà décoiffe" comme on dit chez moi (hihihihihi), après , çà se boit tout seul .Je vais certainement essayer une autre de tes recettes avec du rhum, mais je ne sais pas encore laquelle.

Valérie de familyblog 20/02/2009 08:26


celle au pruneau est plus douce que le carambar
bonne journée
biz
val de familyblog


Chris 21/01/2009 13:24

Merci de m'avoir montré cette recette que j'ai loupé.....je vais tester c'est sur ! je suis rassurée pour ton loulou !

doune52 20/01/2009 16:39

Voilà, mes carambars sont dans mon rhum, çà va être long 1 mois (hihihihihihihihi).Merci pour tes recettes .

Valérie de familyblog 20/01/2009 17:22


tu peux le goûter dès que c'est tout fondu !!!!
bonne semaine
val de familyblog


Naniemay-11 :0071: 19/01/2009 23:19

Ce doit être bon!!! Amitiés

Valérie de familyblog 20/01/2009 06:38


un vrai délice je t'assure !
tu fais gouter en disant que c'est un peu comme le baileys et tu verras,les invités sont surpris quand ils savent ce que c'est !
biz
val de familyblog


delphine 18/01/2009 13:46

ça doit être super bon ! je vois que les gens qui prennent l'apéro chez toi doivent avoir l'embarras du choix lol

Genco22000 :0023: 18/01/2009 03:34

Hello Val,Lol, cela sent la fêtarde !!!Ouh, tu as dû en faire toi, des nuits blanches, lol !!!Bon diamnche !

Mylène 17/01/2009 19:32

Nous testerons, nous avons des enfants en Martinique et de ce pas je leur donne le lien de ton blog !!!!

Marjolaine 16/01/2009 15:02

Ton idée est excellente au sens propre comme au sens figurée ! J'adore aussi la customisation de la bouteille. Le rhum doit avoir un goût de caramel, irrésistible mais à consommer avec modération !

doune52 16/01/2009 10:07

Merci Merci,  j'ai un litre de Rhum qui dort dans mon bar depuis un moment, car je devais faire un rhum arrangé, mais je n'ose pas m'y mettre, alors que là, avec les carambars, çà me tente bien.

Valérie de familyblog 16/01/2009 12:13


tu verras c'est super sympa,
tu ne dis pas ce que c'est et tu fais goûter,
dans l'ensemble les gens aiment bien !
bonne fin de semaine
val de familyblog


Nawel 15/01/2009 22:22

Très original et très sympa comme apéro. Bonne soirée

pralinette 15/01/2009 20:17

Je connais bien ce genre de chose, o j'avais fais avec de la vodka et de malabars, c'était surper bon :)) le problème c'est que ça se bois trop facilement hihihihihi

Philippe 15/01/2009 19:34

Original ! Si tu me garanti que c'est bon , jevais tenter le coup , hips ! Phil.

babouchka 15/01/2009 19:08

Merci pour ta réponse Valérie. Bisous.

clairesoleil 15/01/2009 17:57

punaises, je n'y aurai pas pensé.....

valou 15/01/2009 17:43

j'adore ce genre d'apéro donc a tester

JCBiker 15/01/2009 13:01

Pas mauvais  dis donc !Combien de caramba dans le sachet ??Amitiés bises

Valérie de familyblog 15/01/2009 17:06


j'avoue que je n'ai pas compté le nombre de carambars...j'ai mis tout le sachet...même pas mangé un seul !!!
bonne soirée
biz
val de familyblog


delices eyes 15/01/2009 12:23

Une très belle idée, merci.Bonne journée

claudie 15/01/2009 10:19

je ne connaissais pas mais c'est une super idée

mouneluna 15/01/2009 10:08

et tu as quoi dans les autres bouteilles?y a quoi dans les CharettesMoune

Valérie de familyblog 15/01/2009 17:04


j'ai des rhums à pleins de choses...
je mettrais les recettes au fur et à mesure...
bonne soirée
val de familyblog


Cenwen 15/01/2009 09:35

olala ! je craque sur la customisation de la bouteille! quant à la recette, je serai curieuse de goûter, ça doit être sympa:)Bisous:)

Lisanka 15/01/2009 09:30

une excellente idée!

sandra 15/01/2009 09:18

super original, j'aimerai bien goûter.

Bricabrac 15/01/2009 09:17

J'ai fait ce rhum carambar pour mes paniers gourmands, avec un lien pour ton blog car j'avais été inspirée par tes rhums arrangés...

Valérie de familyblog 15/01/2009 17:03


merci c'est très gentil à toi !
bonne soirée
val de familyblog


Tiuscha 15/01/2009 09:11

Persuadée que ce doit être délicieux ! Je goûterais bien... qu'utilises tu comme rhum ?

Valérie de familyblog 15/01/2009 17:02


j'utilise du rhum charette de La réunion
mais tu peux le faire avec le rhum que tu préfères.
bonne soirée
val de familyblog


Angelea 15/01/2009 08:41

Et bien je ne connaissais pas, mais je ne suis pas certaine que Monsieur Mon Homme accepte que je mette des bonbons dans son Rhum "Charette"...Bonne journée

Valérie de familyblog 15/01/2009 17:00


tu ne dis rien, tu essaies et tu lui fais goûter...
parmis tous les rhums que j'ai celui-ci a beaucoup de succès...
bonne soirée
val de familyblog


lamygale86 15/01/2009 08:12

MODERATION MODERATION ET SI ON A PAS ENVIE DE MODERER ET DE SE PETER LA RUCHE AU CARAMBAR !!!!!CELA NOUS FERAIT PEUT ETRE DU BIEN ET OUBLIER TOUS LES SOUCIS POUR UNE JOURNEE LOLLLLL BON BLAGUE A PART J'AIMERAI BIEN GOUTER A CE RHUM MAIS COMME J'ADORE LES CARAMBARS ET JE NE PEUX IMAGINER CE QUE DONNE CE MELANGE A VOIR TES RESERVES TU NE MANQUE PAS DE CHALEUR POUR L'HIVER ET LES GRANDS FROIDS CAR COMME DISAIT MON GRAND PERE UN PTIT VERRE DE GOUTTE LE MATIN AVANT DE PARTIR ET T'AS JAMAIS FROID !!!!! BISOUSSS

biker06 15/01/2009 07:29

ca alors un apero avec des carambars . Je ne sais pas si cela doit etre bon ? tu me feras gouté ! hi hi hi hi pour l'instant je prefere la bonne margarita .bisouspat

Falaise08 15/01/2009 07:19

Bonjour val, original comme apéro, cela ne doit pas être mauvais mais certainement doit se laisser boire et après .... coup de bambou derrière la tête non ?  Bonne journée Zaaza

Valérie de familyblog 15/01/2009 16:58


euhhhh...oui oui ça se boit comme du petit lait !!!
bonne soirée
val de familyblog


babouchka 15/01/2009 05:54

J'adore faire les apéros. Est-ce que cela peut se conserver? à quelle température? Merci.

Valérie de familyblog 15/01/2009 16:57


oui tu peux le conserver longtemps
et à température où tu gardes tes autres bouteilles d'alcool.
bonne soirée
val de familyblog