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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

BLINIS DE SARRASIN ET SAUMON FUME

comment faire
des coeurs
de blinis au sarrasin
avec
son soleil citronné




ingrédients

préparation 15 mn -
cuisson environ 2 mn
par blinis



150 gr de farine de sarrasin
60 gr de farine de froment
2 oeufs
1 sachet de levure
100 ml de crème fraîche liquide
200 ml de lait
une pincée de sel
une pincée de poivre 







la recette


dans un saladier mettre les farine + la levure
les oeufs + la crème et le lait
terminer par le sel et le poivre
bien remuer



la pâte doit-être bien homogène

faire cuire les blinis
voir le procédé identique
de celui de la cuisson des pancakes
cliquer
ici






déposer le saumon dans une assiette
préparer les emporte-pièces
pour les découpes


















la note de Valérie

idéal pour un apéritif dînatoire


le sarrasin est aussi appelé blé noir
c'est une farine au goût de noisette
 facile à digérer et énergétique

elle contient plusieurs
vitamines B1, B2, B3, B6 et E
ainsi que des minéraux
tels que le magnésium, le potasium, le cuivre,
le calcium, le fer et le phosphore


 

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Rom's Family 20/01/2009 19:10

très très bonne recette !!! merci

mimi 08/01/2009 21:52

whaoh oh la la je craque !!!! lol bisous

LA DECO DE BEA 08/01/2009 07:19

Humm j'irai bien prendre l'apéro chez toi ça doit être super bon!!!Béa

cathy 07/01/2009 14:43

Pour un apéro, ils présentent bien ces petits blinis en forme de coeur et ça a l'air facile à faire en plus!!Bonne année 2009!

cadichon001 07/01/2009 14:24

génial je note et que les photos sont belles dis moi, digne d erevue de spécialiste cuisine bravo et bisous

spiruline 07/01/2009 12:46

tres joli lapresentation !!!

chouya 07/01/2009 09:07

Waw c'est trop joli et ça devait etre très très bon !!!!Bises

cathdragon 07/01/2009 08:53

oh c'esttrès joli ! cath

Lolotte_ 07/01/2009 08:28

Dis-donc ça à l'air super bon et pas si compliqué que ça, c'est une bonne idée pour un apéro!Bises.A bientôt.

spiruline 06/01/2009 23:18

bon ben pour les blinis j'ai acheté tout fait , un peu la flegme apres le boulot !!!!!!!

Marjolaine 06/01/2009 23:13

On dirait que vous aimez beaucoup les coeurs et le saumon chez toi. Les deux ont l'air de faire bon ménage. Les petits comme les grands doivent apprécier ces blinis mimi à croquer et plein de tendresse.Bonne fin de soirée à toi.

krislizz 06/01/2009 23:07

ça a l'air bien bon !! et pas compliqué je reviendrai voir des recettesinteressantkrislizz

chris . 06/01/2009 23:02

super bon j'ais fait ta recette facile rapide et en plus tres bon !bravo je reviendrais prendre des recettes chez toi , merci bises chris

sophie 06/01/2009 22:34

De sblinis au sarrasin, ça doit être bien bon ! Et encore meilleur avec le saumon..je garde l'idée

valérie 06/01/2009 22:18

Aïe, cela m'a l'air super bon (houlà, mes bonnes résolutions pour 2009 !). Ce sera une excellente entrée pour un repas... du Dimanche ! Merci

dgidgi :0040 06/01/2009 21:54

ça me plait bien je te pique la recetteen plus je fais mon saumon fumé moi même, et je suppose que toi aussi, non !!!biz

MaryAthenes 06/01/2009 21:05

C'est une tres bonne idee !

Maous Artiste Défiant l'Olibrius 06/01/2009 19:13

Très bonne idée de faire à l'emporte-pièce des blinis.

Marithé 06/01/2009 18:46

Nous te souhaitons également une très bonne année 2009 et que tes souhaits se réalisentQue c'est joliment présenté ces blinis, une recette que je note Bises

Casse-bonbec 06/01/2009 18:00

Comme toujours, la recette a l'air très bonne et la présentation est magnifique.

Lolo Abracadabra 06/01/2009 17:42

C'est super jolis ces petits coeurs ensoleillés! Excellente année 2009 à toi, plein de bonheurs et de gourmandises.Bizzz,Lolo

EDOUARD 06/01/2009 17:28

vite fait,bien fait,bravo!bonne soirée

Chris 06/01/2009 16:23

Très jolis, ça donne envie d'être à l'apéro !!

michette 06/01/2009 16:08

Voilà une idée apéritive qui est pour moi !bises

Nettoue 06/01/2009 16:04

Cela parait très simple à faire, et tu l'as fort bien présenté. Je prends note, et croise les doigts quand au résultat. Je ne suis bonne cuisinière qu'occasionnellement. Se qui ne semble pas être ton cas. Bravo et merci ! Bisous ValèrieNettoue

mickymath 06/01/2009 16:03

c'est très sympa!  biises micky

Nélé le néléphant gourmand 06/01/2009 15:46

d'habitude j'achetais les blinis, mais vu l'aspect des tiens, ça me donne envie de les faire dorénavant. je n'ai plus qu'à m'y mettre.

Mimi 06/01/2009 15:39

C'est beau comme toujours et certainement très bon !!!!

clairesoleil 06/01/2009 15:14

comme cela me semble facile ;o)je vais peut-être essayer ...

Val 06/01/2009 15:09

Merci, je suis à la recherche de ce genre de recettes pour un buffet, cet été, d'anniversaire. Merci. Bisous

jannydemarseille 06/01/2009 15:08

franchement Val, je retiens l'idée de ces blinis, belle recette et miam....

vikki 06/01/2009 15:04

bonjourmerci pour ton passage chez moi et ton commentaire .je découvre ton blog . il est super .ta recette de blinis est une bonne idée pour , comme tu dis , un apéro dinatoire .je m'en vais continuer a saliver devant tes recettes .je te souhaite une bonne journée .bises !

Manou 06/01/2009 14:56

Merci pour ce beau blog !! J'ai même fait voir les recettes réunionnaise à mon mari : On va se faire une sauté de mines prochainement !

claudie 06/01/2009 14:19

je n'ai jamais fais de blinis à vrai dire je ne suis pas une grande consommatrice mais cette recette me tente bien !bonne journée

Jeannelou 06/01/2009 12:57

Super cette présentation !!!Biz@ bientôtJeannelou

Nawel 06/01/2009 12:31

Coucou Valérie, super les blinis en forme de coeur, hummm !!je t'ai choisi pour un tag, il est sur mon blog, à toi de jouer. Bisous.

wombi 06/01/2009 12:31

je fais aussi mes blinis moi meme, c'est super bon.belle présentation avec le saumon.

Falaise08 06/01/2009 12:15

Salut, original l'idée du coeur et la déco citron, pour ma part je le préfère avec une cuiller à café de crème fraîche et un peu de paprika pour colorer le tout. C'est sûr qu'on ne pense pas souvent à la farine de sarrazin alors qu'elle change au niveau goût. A+

valou 06/01/2009 11:45

très original bravo

Sylvie 06/01/2009 11:00

Très belle idée à conserver pour la St-Valentin !

lory 06/01/2009 10:48

excellent!hier, j'ai gouté un saumon super bon...j'en mange pas souvent, alors je l'ai bien apprécié!

solange allias lamygale86 06/01/2009 10:41

TRES JOLI PETIT COEUR ET JE NE SAVAIS QUE CETTE FARINE CONTENAIT AUTANT DE VITAMINES ET MINEREAUX MERCI POUR L'INFO BIZOU DE BOULES DE NEIGE SI TU N'EN A PAS ASSEZ LOLLL !!

chipie95320 06/01/2009 10:18

miam miam je sens que cela va etre mis sur la table dans peu de temps vu que l'anniversaire de mon chéri approche bonne journée