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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

RILLETTES DE SAUMON ROSE D'ALASKA

Rillettes de saumon rose d'Alaska

 

ingrédients

préparation 15 mn
repos 2 heures minimum

 

 

 

200 gr de saumon frais rose d'Alaska
1 cuiller à soupe de ciboulette
2 cuillers à soupe de faisselle
1 cuiller à café de jus de citron
1 cuiller à soupe de coriandre en poudre
1 cuiller à soupe de câpres
sel, poivre




la recette


égoutter la faisselle




faire pocher la tranche
de saumon dans l'eau bouillante
puis l'écraser à la fourchette
dans un grand bol


ajouter la faisselle 
bien mélanger

puis le jus de citron


puis la ciboulette

la coriandre

et les câpres

bien mélanger
terminer avec une mini pincée
de sel et du poivre

mettre au frais minimum 2 heures

servir sur des toasts







la note de Valérie


c'est une recette inratable !


idéal est de les préparer la veille de la dégustation


servir avec des toasts de pain de mie au céréales
ou du pain frais de campagne


bien que le saumon soit considéré comme un poisson gras
son taux de graisse est 2/3 inférieur à celui du boeuf
et de moitié à celui de la volaille

riche en oméga 3, des acides gras  qui permettent
de faire baisser le "mauvais" cholesterol
en plus d'avoir des effets bénéfiques sur la dépression
ils dopent les fonctions intellectuelles
et régulent l'humeur




 

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delphine 18/01/2009 13:56

j'aurais jamais cru que ce soit autant faisable à la maison comme quoi ...

mimi 08/01/2009 21:53

bon là j'en peux plus !! je vais diner !!! mdr !! je reviendrais bisous

cathdragon 07/01/2009 08:54

hum en plus elle a l'air légère ! cath

babouchka 06/01/2009 11:03

huuuuuuuuum!!!

Naniemay-11 :0071: 06/01/2009 00:35

Je vais vite en manger, j'ai bien besoin de me doper en ce moment! Une bonne crève grippale... la tête comme une enclume, et de plus je suis angoissée...
Noisette va être opérée mercredi, j'angoisse... j'espère qu'elle n'aura pas trop mal...  Bisous

dgidgi :0040 06/01/2009 00:23

arrête je vais me coucher !!! miam miam miamComme je ne sais plus à qui j'ai offert mes voeux !!  un petit  copier / coller.... Désolée.. Que la chaleur de mon coeur puisse Vous apporter, dans un tourbillon Joie et bonheur. Pour cette nouvelle année.
 

Val 05/01/2009 23:02

Et bien, bonne année aussi. Je n'ai jamais fait cette recette et pourtant, j'aime le saumon. Ya plus qu'à... Bisous

lou 05/01/2009 22:53

Pour un apéritif, je trouve ces toasts beaucoup mieux que des cacahuètes !

Marjolaine 05/01/2009 22:36

Les rillettes de poisson sont tellement bonnes ... celle de saumon et de thon en particulier.La version de tes rillettes de saumon sont bien appétissantes : la faisselle doit apporter un petit goût bien agréable ; goût qui doit être relevé avantageusement par le citron, la ciboulette et les câpres.Et sur des toasts en forme de coeur, c'est impossible d'y résister.Bonne fin de soirée.

cardamome 05/01/2009 22:18

excellente façon d'accomoder le saumon et de bénéficier ainsi des apports en omega 3

lylouanne 05/01/2009 21:42

Je note cette excellente recette pour le week-end prochain, j'ai fait la semaine dernière des rillettes de maquereaux, pour un petit apéro sympa, c'est vraiment idéal.Très bonne soirée et bisous Lylou

jluc le pechou 05/01/2009 21:06

S'il est une chose que l'on doit savoir c'est que le poisson le plus gras est moins gras que la viande la plus maigre.tu as bien raison de le signaler.Une très bonne année à Toi et ta tribu !bises jluc

sagweste 05/01/2009 21:02

le coup des petits toast à la fin en forme de petits coeurs: un effet bluffant LOOOLLLLbisoussag

LA DECO DE BEA 05/01/2009 20:52

ça a l'air succulent , en toasts en effet ça doit être un régal!!Béa

aurelie 05/01/2009 20:33

j'adore le saumon, je note cette recette dans mon carnet !!bises aurelie

meuse.ardennes 05/01/2009 20:03

ta recette me paraît excellente. je vais m'empresser de la tenter. bonne soirée

Clochette 05/01/2009 19:41

bonne et heureuse année 2009 merci de ta visite a bientot !!!clochette

Doria 05/01/2009 19:31

Un de tes coeurs me ferait bien plaisir et je vois que c'est très bon pour la santé.Bisous, Doria

biker06 05/01/2009 19:25

Tu peux me dire ce que tu ne sais pas faire !! hi hi hibisouspat

lanourse 05/01/2009 19:24

Quel plaisir de découvrir tes recettes si bien expliquées !C'est vraiment intéressant ! Bravo et merci pour tout ce que tu nous offres !

Carine 05/01/2009 19:10

Mmmmhhhh, j'en connais qui vont en rafoler : mes zhoms !!!MERCIIIIIIIIIIIIIBises

Casse-bonbec 05/01/2009 19:09

Appétissant et apparemment facile... ça donne envie d'essayer.J'en ai déjà fait avec du thon en boîte + crème fraîche, c'était sympa aussi.Bises

chipie95320 05/01/2009 18:33

as tu recu ce que tu m'a demandé car j'ai eu un mail ou c'est marqué attention ce mail ne vous garantit la lecture du message envoyé  l'équipe d'over-blog j'espère que j'ai bien clicqué au bon endroit bisous

Aurélie 05/01/2009 18:31

Chouette présentation. Et ta recette me plaît beaucoup.

Aurélie 05/01/2009 18:31

Chouette présentation. Et ta recette me plaît beaucoup.

Philippe 05/01/2009 17:28

Meilleurs Voeux 2009 !! Mais là je crois que les rillettes de saumon celà va faire trop pour moi !!! Phil.

EDOUARD 05/01/2009 17:19

SUPER TON BLOG!!!en plus je suis cuisinier je vais voir ca de plus pres.Merci de ton passage chez moi et a+.BONNE ANNEE A TOI ET AUX TIENS.

valerie de familyblog 05/01/2009 16:08

@ bricabracje voudrais bien metre une version imprimable avec le choix avec ou sans photos...mais je ne sais pas comment faire...si une bonne âme veut bien m'écrire en privé pour me donner la marche à suivre...merci !@ lamygaleje l'ai faite exprès en pensant à toi !sans blaguerbonne journée à tous !bizval de familyblog

clairesoleil 05/01/2009 15:35

et en plus tout léger !merci pour cette idée ...

danyboy 05/01/2009 14:27

chipie95320 05/01/2009 14:11

très bonne recette j'adore le saumon et je préfère le poisson à la viande bonne journée

Roni 05/01/2009 13:48

Bonne après-midi...Biz 

Genco22000 :0023: 05/01/2009 13:47

Hello Val,C'est bien joli , les coeurs en présentation vraiment sympa !!!

valou 05/01/2009 13:42

simle et ca me plait

perfecta 05/01/2009 13:06

Ca m'a l'air délicieux mais question de goût, j'utiliserais plutôt de la coriandre fraîche...

Cenwen 05/01/2009 12:58

Quelle jolie recette:) et présentée sur  des p'tits coeurs, je fonds:)Bonne semaine:)Bisous :)

wombi 05/01/2009 12:44

miam ! en apéro, ça doit faire un malheur !!!

Sherry 05/01/2009 12:29

cela m'a l'air bien bon tout ça, mais est-ce bien raisonnable après les fêtes... bisous

JCBiker 05/01/2009 12:11

Simple et bon merci.Amitiés bises

claudie 05/01/2009 12:03

hummm des rillettes de saumon c'est délicieux et ces toasts sont magnifique ça donne envie!bises

carochococo 05/01/2009 11:48

c'est bon et excellent pour la santé le saumon; c'est vrai! super tes rillettes!

Mylène 05/01/2009 11:29

Encore une recette qui me régalrait ... et me régalera !!!!!

familylove 05/01/2009 11:26

Miam!!!ça me donne envie!!et d'accord avec toi, le saumon est considéré comme gras PARMIS les autres poissons, car ça reste du poisson ce qui est excellent pour la santé!!!
bisous  fifi

Bricabrac 05/01/2009 11:25

Merci pour cette version avec de la faisselle, et tite demande ....en plus de ta recette , très bien expliquée, tu ne peux pas faire  une verion imprimante avec le texte seulement ???? c'est plus pratique pour faire la recette quand on est dans sa cuisine...lol...( j'ai vu ça sur d'autres blogs )

doune52 05/01/2009 11:02

Merci, encore une idée originale pour des toasts.Merci pour toutes tes recettes qui donnent l'eau à la bouche.A bientot.

solange allias lamygale86 05/01/2009 10:43

C'EST BIEN POUR L'HUMMEUR QUE J'EN MANGE SOUVENT SOUS TOUTES CES FORMES LOLLLL CAR IL PARAIT QUE JE SUIS AGRESSIVE DANS MES PAROLES LOLLL BON D'ABORD JE M'EN FOU JE SUIS TELLE QUE JE SUIS ET C'EST TOUT TANT QU'A TA RECETTE OK MAIS SANS LES CAPRES JE LES DETESTE CES PTTES CHOSES BISOUS GLACIAL DE LA MYGALE QUI N'ARRIVE PAS A CE RECHAUFFER DEPUIS 4H DU MAT !!!!!!