la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
3 Janvier 2009
Tarte à la Feta et courgettes
ingrédients
préparation 15 mn - cuisson 30 mn
250 gr de fromage Feta
2 petites courgettes
poivre
thym
350 ml de lait
2 oeufs
une pâte brisée
150 gr de gruyère rapé
3 cuillers à soupe de persil
la recette
étaler la pâte dans le plat
préchauffer le four à 250°
peler les courgettes une lamelle sur deux
les émincer finement
bien les essuyer
pour retirer l'eau au maximum
dans un saladier
battre les oeufs
ajouter les courgettes, une pincée de poivre,
une pincée de thym, le persil,
le gruyère, la feta coupée en cube,
le lait et bien mélanger
verser le mélange sur la pâte
mettre au four 30 mn à 250°
attendre quelques minutes
avant de couper les parts
servir sur les assiettes
la note de Valérie
servir avec
une petite salade de votre choix
préparé avec une sauce à l'huile de noix
j'ai volontairement pas ajouté de sel
car la Feta est déjà très salée
un petit + si vous avez plus de temps
faire revenir les courgettes
dans une poêle beurrée