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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

TORTIGLIONI ET PAVE DE BISON SAUCE STROGANOV

Tortiglioni et pavé de bison

sauce Stroganov

 

ingrédients

préparation 15 mn - cuisson 15 mn
pour 4 personnes

 



  

 

 4 pavé de bison

 


   2 grosses échalottes

 


sel, poivre

 


thym

 


100 ml de crème fraîche épaisse

 


1 cuiller à soupe de moutarde

 


500 gr de pâte tortiglioni

2 noix de beurre

1 bouillon cube

25 gr de beurre salé





la recette


préparer la sauce

émincer les échalottes


les faire revenir à feu doux dans le beurre salé

quand elles sont bien dorées

ajouter la crème fraîche, la moutarde, et une pincée de poivre

laisser réduire à feu doux

dans un grand faitout d'eau bouillante

mettre le bouillon cube

faire cuire les pâtes

les égoutter

les mettre dans un saladier avec les noix de beurre

réserver


un peu de sel, de poivre et de thym sur les pavés

dans une poêle ou sur une plaque

à feu vif

les faire  griller de chaque côté

puis préparer les assiettes







la note de Valérie


j'ai déposé mon chapeau de coyotte girl 
pour déguster ce plat
avec une bonne bière

sur la table vous pouvez ajouter
un bol de parmesan
et un de gruyère rapé


 

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MANON 26/01/2009 16:04

La bonne humeur, ça se partage !! Merci pour les recettes et les astuces.Amicalement Manon

Emi 03/01/2009 19:54

Jolie recette qui aurait été bienvenue sur mes tables durant les fêtes. Bonne année 2009, beaucoup de bonheur et gourmandise.

lydie 31/12/2008 18:04

coucouah j aime bien ne pas faire comme tout le mondedevant ton joli plat de cuisine gros bisous a toiet a bientot en 2009

nini37 31/12/2008 15:54

BONNE ET HEUREUSE ANNEE!!! QUE 2009 SOIT UNE ANNEE PLEINE DE JOIE DE BONHEUR ET DE SANTE SURTOUT.Bonne fin de journée.Nicole

nini37 31/12/2008 15:51

Très appétissant tout cela, mais pas très bon pour la ligne !!!!! (rires....)C'est super génial....Nicole

Marishka 31/12/2008 12:18

Les Fils d'Helene 31/12/2008 09:18

Miamm ça a l'air trop bon !!!!!

marie-laure 31/12/2008 06:41

Ia Orana,Merci de ta visite.Une belle promenade qui fait vous excite les papilles.....Hum ça sent super bon chez toi!Et hop te voici en favoriA bientot,AMITIES,NANAMarie-laure

Frederique 31/12/2008 04:23

Miam ! En plus l'assiette est tres belle !Bonne annee et grosses bises de Tahiti ! (pas beaucoup de bisons par ici...)

Genco22000 :0023: 31/12/2008 01:14

Hello ValUn petitgif à découvrir par l'intermédiaire de ton blog, et non par ton administration.Amicalement 

jauneyris 30/12/2008 23:42

je n'ai pas  de bison mais je  retiens la recette  des tortiglioni que je  vais tester sous  peu!!! bon nouvel an, et  merci du commentaire  sur mon blog. A+

Violette la Dame Mauve Mystica 30/12/2008 23:24

Cela a l'air apétissant! A bientôt en 2009. Que cette nouvelle année te soit meilleure en tous points. Bises

jackline :0055: 30/12/2008 23:03

Cela a l'air fameux !! et si simple à faire...merci de nous donner ces recettes familiales, qui mettent en appétit et donnent envie..je te souhaite un bon réveillon du 31, avec tous ceux que tu aimes..grosses bises :0010:

chefdidier 30/12/2008 22:58

Deux fois des pâtes...c'est trop! Je retire les tagliatelles et sers les St Jacques en entrée, à charge pour toi de servir les tortiglioni et les pavés de bison en plat. A deux nous devrions pouvoir concocter un repas sympa, mais qui se charge du dessert ?
Merci de ta visite. Heureuse année 2009. @+
 

labaronne 30/12/2008 21:03

oulàlà je vais souvent venir faire un tour ici-merci Val de m'avoir rendu visite - ça me donne une idée parce que la cuisine j'aime bien - vite fait qui prend pas la tête et on a toutes un truc à faire partager-bonnes fêtes

sephora dujardin 30/12/2008 21:00

Bonjour Valerie ! Il a l'air sympa ton plat et moi qui suit parfois enrecherche d'autre chose je vais le tester auprès de mes fidèles copines. Je t'en donnerais des nouvelles. Pour la roue crevé ce qui me dérangeait en fait le plus c'est la jupe craquée car j'avoue quand même avoir été contente qu'il soit là même si j'aurais préféré quelqu'un d'un peu plus distingué. Je te souhaite un merveilleux réveillon de nouvel an et plein de bonnes choses pour toi et les tiens. Bise

tony87000 30/12/2008 20:56

bon assez parlé !!!!on passe à table quand ...bonne fin d'année à vousamitiéstony

Hélène 30/12/2008 20:39

Bonsoir Valérie,Serais-tu aussi gourmande que moi ??? :0036: Je suis super contente que tu sois passée sur mon blog et je t'en remercie. Je reviendrai plus tard visiter le tien à fond Bisous :0036:

Nélé le néléphant gourmand 30/12/2008 19:59

Je vois que même la patte du bison a servi pour façonner la manche du couteau.Bravo, coyotte girl jusqu'au bout.....

lydie 30/12/2008 18:55

oh y aurait il beaucoup de monde autour de toites a fond dans la popotte!!!

Maman enchantée! 30/12/2008 18:36

Cow-boy ou guerrière ? Peut être les deux ! Ta recette a l'air super bonne ! J'essaierai de la faire à l'occasion !

V.RO 30/12/2008 18:22

ça m'a l'air délicieux tout ça... je n'ai jamais mangé de bison mais j'aimerai bien essayer...

jeannice 30/12/2008 17:53

hum je serai curieuse de gouter cette viande ^^bisous et bonne fêtes

Alrisha 30/12/2008 17:50

Cela m'a l'air succulent! Chapeau bas chère Cow-girl!Bon réveillon et mes meilleurs voeux pour 2009! bisous

cuisine85 30/12/2008 17:42

Du bison de la crème et des pates!... tout ce que j'aime!amitiés patick

LA DECO DE BEA 30/12/2008 17:02

Hummm mais le bison je dois le tuer avant lol!!!Je plaisante!!!Ta recette me donne faim magré l'heure !!!BizBéa

mewmewchou 30/12/2008 15:36

un petit plat comme je les aime!!et ce paves hummmmmmm un pur moment de plaisirbisous

biker06 30/12/2008 14:07

Alors comment tu la trouves cette viande de bisons.Des photos avec les coyotes girls d'une ancienne boite de Cannes resteront une soirée mémorable ! Sauf que ce soir la , ce n'etait pas du bison que je mangeais , mais de l'autruche.bisouspat

JCBiker 30/12/2008 11:24

Et les indiens ils le mangent comme ça ??Belle recette.Amitiés bises

Bricabrac 30/12/2008 10:39

Mmm la petite sauce....

solange allias lamygale86 30/12/2008 10:31

et alors il était bon !!!! le plat bien sur en tout les cas fort appétissant comme tjs en plus le bison j'adore mais bon un peu cher hélas !!! bisous coyotte girl

clairesoleil 30/12/2008 10:13

hummm un délice, je suppose !