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29 Décembre 2008
des sablés
pour les fêtes
temps de préparation 30 mn
temps de repos 1 heure
temps de cuisson 15 à 20 mn
presque la même recette
que celle des sablés d'amour
ingrédients
pour une cinquantaine de sablés
200 gr de sucre en poudre
400 gr de beurre
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillers à café de levure chimique
12 cuillers à soupe de poudre d'amandes
800 gr de farine fluide
la recette
mélanger les sucres avec le beurre fondu
ajouter les oeufs + la levure +
la farine + la poudre d'amandes
une fois la pâte bien homogène
laisser reposer au réfrigérateur
pendant 1 heure
la sortir et la rouler
utiliser des emporte-pièces
pour les découpes
ne pas faire les sablés trop fins
3 à 4 mm c'est idéal
mettre une feuille de papier sulfurisé
sur une plaque
déposer les sablés
mettre au four à 165°
pendant 15 à 20 mn
préparer un glaçage blanc
200 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
2 cuillers à soupe de jus de citron
mélanger le tout au fouet
c'est prêt
prendre un pinceau et
badigeonner les sablés
bien les laisser sécher séparément
déposer quelques grains de sucre colorés de rose
sur d'autres
utiliser des billes alimentaires colorées
la note de Valérie
avant la cuisson faire un petit trou
pour pouvoir passer un cordon
et décorer le sapin de noël