750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

SABLES DE FETES

des sablés
pour les fêtes



temps de préparation 30 mn
temps de repos 1 heure 
temps de cuisson 15 à 20 mn




presque la même recette
que celle des
sablés d'amour



ingrédients
pour une cinquantaine de sablés


200 gr de sucre en poudre
400 gr de beurre
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillers à café de levure chimique
12 cuillers à soupe de poudre d'amandes
800 gr de farine fluide


la recette


mélanger les sucres avec le beurre fondu

ajouter les oeufs + la levure +
la farine + la poudre d'amandes


une fois la pâte bien homogène
laisser reposer au réfrigérateur
 pendant 1 heure

la sortir et la rouler
utiliser des emporte-pièces
pour les découpes

ne pas faire les sablés trop fins
3 à 4 mm c'est idéal

mettre une feuille de papier sulfurisé
sur une plaque

déposer les sablés

mettre au four à 165°
pendant 15 à 20 mn


préparer un glaçage blanc

200 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
2 cuillers à soupe de jus de citron
mélanger le tout au fouet
c'est prêt
prendre un pinceau et
badigeonner les sablés

bien les laisser sécher séparément

déposer quelques grains de sucre colorés de rose

sur d'autres
utiliser des billes alimentaires colorées







la note de Valérie


avant la cuisson faire un petit trou
pour pouvoir passer un cordon

et décorer le sapin de noël












Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :