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Valérie de Family blog

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RHUM LITCHIS

RHUM LITCHIS


LITCHIS






la recette


pour une bouteille de 75 cl ou de 1 litre



enlever la peau des litchis









dénoyauter


mettre 3 cuillers à soupe de miel de litchis

finir de remplir avec le rhum blanc


oublier la bouteille pendant plusieurs mois
il n'en sera que meilleur à la dégustation



les différentes étapes de macération




une bouteille 1 mois après



une bouteille 3 mois après


une bouteille 6 mois après
(on a goûté un peu...juste pour voir si le rhum est bon !!!)



le pot de 7 litres après une bonne année de macération




la note de Valérie


vous remarquerez une différence de coloration des litchis
cela dépend de la façon dont on conserve les bouteilles
à l'abri de la lumière les litchis resteront bien blancs
sinon ils deviendront marrons
sans aucune altération du goût


les fruits sont très sucrés naturellement
vous pouvez supprimer le miel
ou le remplacer par un sirop de sucre de canne
aromatisé avec le jus des litchis


à La Réunion on dit "letchis" et non "litchis"
c'est la pleine saison actuellement
profitez-en pour faire du rhum
ou un bon gâteau letchis


vous pouvez les déguster frais

c'est un fruit avec d'excellents apports nutritionnels

pour 100 gr = 66 kcal
16,5 gr de glucides
81,76 gr eau
0,83 gr protéines
0,44 gr lipides

0 mg de cholestérol
171 mg de potassium
31 mg de phosphore
1 mg de sodium
70 µg de zinc
148 µg de cuivre
310 µg de fer
10 mg de magnésium
5 mg de calcium
75 mg de vitamines C
100 µg de vitamines B6
0,4 µg de vitamines K
70 µg de vitamines E