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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

LA POLENTA ET LE ROTI DE SANGLIER AUX CHANTERELLES

"j'ai testé pour vous"

pour celles et ceux
qui ont des journées infernales...
qui n'ont pas le temps de rester

des heures en cuisine...
qui ont les réfrigérateurs
vides ou presque...
une rubrique consacrée
aux préparations prêtes à l'emploi
achetées dans le commerce



la polenta
au fromage



1 sachet dans 800 ml
d'eau bouillante salée
remuer
faire cuire 3 mn
couvrir et laisser gonfler


déposer dans un plat à tarte
laisser refroidir


utiliser un emporte-pièce
pour faire les découpes


mettre dans une poêle beurrée
à feu doux
pour qu'ils soient légèrement grillés




la recette d'accompagnement

le roti de sanglier
aux chanterelles



2 gousses d'ail écrasées
avec la peau



4 cuillers à soupe d'huile
dans le fond d'un plat
déposer le roti de sanglier



ajouter le sel, le poivre, le thym


mettre à griller au four à 250°
puis ajouter un oignon émincé
150 gr de chanterelles
1 verre de bière
2 verres d'eau
remettre au four


servir avec les champignons de polenta



la note de Valérie

je ne fais pas mariner le roti 
afin de conserver le goût de la viande

compter 20 mn par 500 gr de viande

la polenta est délicieuse
rapide à préparer

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Fannyg 15/08/2009 21:05

Bien vu la forme de champignon !!! C'est super simpa !!!

Joséphine 06/02/2009 10:22

La polenta, je connais. C'est très bon !Bonne journée et bon week-end,Joséphine.

lou 15/12/2008 16:14

C'est une super idée la polenta. Je n'en ai jamais préparée, mais je suis sûre que mes enfants adoreront. Je vais essayer. Merci pour l'idée.

Roni 13/12/2008 12:38

Jamais goûter le sanglier.... En tout cas cela m'a l'air appétissant !Bisous 

Naniemay-11 13/12/2008 10:21

De mieux en mieux, plus on s'approche des fêtes, plus les recettes ont l'air succulentes... Je m'en "lèche les babines"!
Bisous

Cojocano 12/12/2008 21:00

merci d'avoir testé pour nous cette polenta, ça me donne envie. la sanglier aussi d'ailleurs.

golda 12/12/2008 20:03

très original la présentation de la polenta, moi je la fait rouler dans un torchon à l'ancienne, mais il est vrai que n'ayant pas toujours le temps faudrait que j'essaye celle ci que tu présentes.

Casse-bonbec 12/12/2008 18:13

Oh, j'adorais la polenta étant enfant. Ma mère l'achetait comme un gros saucisson sous emballage plastique, la coupait en tranches et les poêlait et pour moi, c'était un repas de fête.Je me demande si j'aimerais toujours autant ça, maintenant.  

mouneluna 12/12/2008 17:59

je ne connaissais pas du tout cette polenta là il faudra que je goutte avec une viande en sauce ce doit être délicieux

LA DECO DE BEA 12/12/2008 17:51

Je ne connaissais pas la polenta prête à l'emploi je tenterai c'est dans quel rayon??Bonne soirée .BizzzzBéa

clairesoleil 12/12/2008 17:40

cela semble archi bon !!!!

familylove 12/12/2008 17:36

ah merci!!!j'ai ramener de la polenta des vacances sans trop savoir quoi en faire!!!alors je vais tester ce que tu as fait avec la polenta!!merci!bon week'     bisous    fifi

biker06 12/12/2008 17:11

Ah la la !!! la polenta avec une daube de sanglier ou bien un roti comme chez toi c'est à se faire péter la pance !!! hi hi hibisouspat* c'est vrai que vous avez la plenta comme chez nous à Nice . Et oui les savoyards sont proches de l'italie aussi !

solange allias lamygale86 12/12/2008 17:05

la polenta franchement j'ai gouté une fois et cela ne m'a pas très enchanté lollll mais le roti de sanglier tant qu'a lui me saute dans le ventre lollll bisous bonne soirée

Martine Réunion 12/12/2008 16:47

Je suis plutôt végétarienne, donc je laisse le sanglier, mais je prends très volontiers la polenta que j'adore......Bises réunionnaises.

sam's cook 12/12/2008 16:18

je prends double ration de polenta!