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Valérie de Family blog

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LA POLENTA ET LE ROTI DE SANGLIER AUX CHANTERELLES

LA POLENTA ET LE ROTI DE SANGLIER AUX CHANTERELLES

"j'ai testé pour vous"

pour celles et ceux
qui ont des journées infernales...
qui n'ont pas le temps de rester

des heures en cuisine...
qui ont les réfrigérateurs
vides ou presque...
une rubrique consacrée
aux préparations prêtes à l'emploi
achetées dans le commerce



la polenta
au fromage



1 sachet dans 800 ml
d'eau bouillante salée
remuer
faire cuire 3 mn
couvrir et laisser gonfler


déposer dans un plat à tarte
laisser refroidir


utiliser un emporte-pièce
pour faire les découpes


mettre dans une poêle beurrée
à feu doux
pour qu'ils soient légèrement grillés




la recette d'accompagnement

le roti de sanglier
aux chanterelles



2 gousses d'ail écrasées
avec la peau



4 cuillers à soupe d'huile
dans le fond d'un plat
déposer le roti de sanglier



ajouter le sel, le poivre, le thym


mettre à griller au four à 250°
puis ajouter un oignon émincé
150 gr de chanterelles
1 verre de bière
2 verres d'eau
remettre au four


servir avec les champignons de polenta



la note de Valérie

je ne fais pas mariner le roti 
afin de conserver le goût de la viande

compter 20 mn par 500 gr de viande

la polenta est délicieuse
rapide à préparer