Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

FOUGASSE AUX LARDONS

"j'ai testé pour vous"

pour celles et ceux
qui ont des journées infernales...
qui n'ont pas le temps de rester

des heures en cuisine...
qui ont les réfrigérateurs vides ou presque...
une rubrique consacrée aux préparations

prêtes à l'emploi achetées

dans le commerce

la fougasse

aux lardons

    retouch1.jpg

   la préparation se garde assez longtemps  

retouch2.jpg 

 mettre de l'eau tiède pour préparer la pâteretouch3.jpg 

déposer les lardons crus et bien mélanger

retouch4.jpg  

 poser une feuille de papier sulfurisé

sur la plaque allant au four 

  disposer la pâte

  faire de larges entailles

retouch5.jpg  

à l'aide d'un pinceau

badigeonner d'huile d'olives

retouch6.jpg 

mettre au four 15 à 20 mn

retouch7.jpg   

 la note de Valérie

 

recette vite faite

bien faite

idéal en dépannage

   

pour varier un peu utilisez

des épices, des olives noires,

des anchois ou même du fromage rapé

   

vous pouvez aussi faire

des minis fougasses

en guise d'apéritif

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

patmamy 03/12/2008 15:41

merci de tester po

cathdragon 01/12/2008 19:03

merci pour le tuyau !!! cath

Zygene 01/12/2008 02:57

J’adore les fougasses c’est délicieux
bonne semaine

Sylviane 30/11/2008 07:15

Pratique en cas d'apéro de dernière minute... Toutefois, même si j'utilise parfois, rien de tel que des choses préparées par soi, même la pâte quitte à la mettre au congélateur. Bises et bon dimanche, Syl

Roni 29/11/2008 21:23

Bien dommage que l'on ne trouve pas cela chez nous !
Bisous

serge 29/11/2008 16:33

il  me  manque de n epouvoir apprecier l'arome de ce bon plat .. je vais conseiller à mon chef cuistot d'essayer cette  recette ..bon weekend

delices eyes 29/11/2008 12:50

Très pratique pour dépanner, et si en plus c'est bon, pourquoi pas.Bonne journée

Pierre 29/11/2008 12:35

hmm! ça a l'air bon!!

Nettoue 29/11/2008 05:58

C'est bien tentant tout ça! Même a l'heure du petit déjeuner... Merci et bonne journée
Amicalement
Nettoue

dgidgi :0040: 28/11/2008 22:35

et c'est exellent
Bon We .Biz.

Genco :0023: 28/11/2008 20:33






Et voilà , dans quelques heures  nous rentrons de plein pied dans ce mois magique qu'est  le mois de Décembre ...

Cela sent bon, les fêtes de Noël et de fin d'années, cela sent bon les sapins dans les maisons et bientôt la visite de Santa Claus ...



Alors Genco est content et mets son blog et ses commentaires au couleur de Noël ....










(jingles bell)

EmilieRD 28/11/2008 18:59

Du vite fait qui laisse plein d'options, ca doit être pas mal!

virginie 28/11/2008 09:47

ahhhhhhhhhhhhh !!! non c'est pas possible ca !!!!






hihihi je plaisante, on court on court et parfois, c'est mieux que rien !!!!

j'ai justement fais une pate à pizza pour ce soir, mais la en voyant ta fougasse, je crois que je vais plutot faire ca ce soir ca fait bien longtemps que je n'en ai pas fait !!

Naniemay-11 27/11/2008 23:11

C'est délicieux la fougasse ! Peu importe les ingrédients... j'adore ça !
Et tes macarons fourrés, ils étaient bons ???
Noisette commence à s'intéresser à l'imprimante... gare aux bêtises... Bisous

jluc le pechou 27/11/2008 21:39

effectivement je pense que ça doit bien depanner pour un apéro vite fait, imprévu !
en tous cas c'est appetissant.
bises

casse-bonbec 27/11/2008 19:05

Super ! Merci, je ne connaissais pas. Et mon papa adore la fougasse... je pourrai peut-être lui en faire une, à l'occasion...

biker06 27/11/2008 14:06

ce doit etre bon !!! La fougasse ou bien la fougassette je la mange uniquement avec la fleur d'oranger, trempé dans le café au lait le matin ou l'apres midi au 4 heures !!! c'est un vrai plaisir.
bisous
pat

clairesoleil 27/11/2008 11:54

hummmm cela semble exquis !!!

familylove 27/11/2008 11:25

coucou c'est fifi
pourrai-tu m'envoyer ton adresse mail via 'contacter l'auteur" sur mon blog, car je voudrai te parler.Je savais pas pour toi!!!
Alors on se parlera sur mail
bisous  fifi

solange allias lamygale86 27/11/2008 11:00

OUI JE VERRAI BIEN SA EN APERO AVEC DIFFERENTS INGREDIENTS BONNE IDEE ET APPAREMENT TRES VITE FAIT BISOUS

familylove 27/11/2008 09:56

oui, j'en fait pour mes apéros diantoire ( on adore ça entre amis, c'est sympa!!)!!
bisous ma belle  fifi

JCBiker 27/11/2008 09:54

Merci bonne journée bises

sam's cook 27/11/2008 09:42

avec qq épices tu as raison ce doit être meilleur