Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

BOEUF CAROTTES

Boeuf carottes

 

ingrédients

6 personnes

préparation 15 mn - cuisson 2 à 3 heures

 

 

 

 

1 kg de boeuf (gite ou paleron)

  3 gros oignons

  6 carottes

  huile 

  sel, poivre

  thym

  laurier

  1 grand verre de vin blanc

      

 la recette

      

couper la viande en cubes

peler les carottes et les couper

 

  

   

  à feu vif mettre l'huile dans une cocotte

 

  faire revenir les morceaux de boeuf

 

        

   

 ralentir le feu

  mettre les oignons coupés en lamelles

  les faire blondir

  

 

    

ajouter le vin, le thym, le laurier,
le sel et le poivre

 

  

 

ajouter les carottes  

couvrir d'eau   

mettre le couvercle

 

laisser mijoter à feu doux
pendant 2 heures 30

 

   

le jus va réduire

 

 

   

  servir bien chaud

 

 

 

    

 

la note de Valérie

 

 

 

j'ai volontairement mélangé les photos

de 2 recettes de boeufs carottes

que j'ai cuisiné dernièrement

pour vous faire voir

que les carottes peuvent être coupées

soit en lamelles

soit en rondelles

 

    

le petit +

 

 

 

je prépare

le boeuf carottes la veille

pour être servi réchauffé le lendemain

je le trouve encore meilleur

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

doune52 21/01/2009 14:50

Je l'ai fait à midi, tout le monde m'a félicité, merci du fond du coeur de me permettre de "savoir" enfin cuisiner.

Valérie de familyblog 22/01/2009 08:28



merci beaucoup, je suis touchée de savoir que mes recettes soient utiles
biz
val de familyblog



Naniemay-11 13/12/2008 10:33

C'est très bon le boeuf carottes!Val, je voudrais publier quelques recettes, mais très peu, que de temps en temps, et je ne sais pas dans quelle communauté je peux demander. Aurais-tu une petite idée svp? Car celle dans laquelle tu es inscrite, elle est peut-être pour les gens qui publient beaucoup de recettes...Entre autre, je veux publier quelques recettes polonaises de ma belle-mère (entre 1 et 5 environ) car je n'ai pas envie de me prendre la tête avec ça, mais je trouve sympa d'en publier quelques-unes... Je te remercie d'avance. Bisous

jluc le pechou 29/11/2008 17:50

Pour cette recette familiale et de bon goût, je t'ai taguée.
bises

delices eyes 26/11/2008 10:25

Un plat bien de saison que j'aime beaucoup.Bonne journée

goldenrott 26/11/2008 09:05

ca me rappel monenfance , ma mère le cuisinait à merveille, elle mettait en plus des clous de girofle ;-)

ranjiva 26/11/2008 08:33

j'aime beaucoup les plats mijotés et ton boeuf carotte est très appétissant. Bonne journée

Casse-bonbec 25/11/2008 18:52

Mmm, un bon boeuf carottes, ça fait envie !!!

golda 25/11/2008 15:10

je suis friande de recettes que l'on fait la veille et qu'on réchauffe le lendemain, très pratique.

Genco :0023: 25/11/2008 13:04

Hello Val,

Lol, j'ai eu peur  je croyais que tu allais écrire un article sur la police des polices; pas lol !!!

clairesoleil 25/11/2008 12:10

un souvenir d'enfance... j'adore mais je n'arrive pas à le refaire... je vais donc essayer !

familylove 25/11/2008 11:31

j'en ai fait un la semaine dernière!!!!comme toi je le fait la veille, bien meilleur!!!Moi, ça m'arrive, pas a chaque fois, mais j'ajoute a la fin, 1 grosse boite de tomate concentré, ça donne un excellent goût!!miam!
bises  fifi

sam's cook 25/11/2008 10:59

tu as raiono, ce genre de plat est encore meilleur réchauffé

Cojocano 25/11/2008 10:31

c'est justement ce qu'on mange à midi, par contre je le fais e cocotte minute c'est plus rapide.

solange allias lamygale86 25/11/2008 10:29

PLAT QUE J'ADORE ET POUR LE REGAL DE MON FILS JE DOIS LUI RAJOUTER SES PATATES LOLLLLL BON PLAT DE SAISON SA RECHAUFFE LE CORPS AVEC UN TEL FROIT !!!!! BIZ A TOI VAL

Sophie 25/11/2008 10:16

un plat bien de saison, merci Valérie pour l'idée et la recette.
Sophie

biker06 25/11/2008 10:04

il y a des flics pour les flics !!!
bisous
pat

Roni 25/11/2008 09:56

Moi aussi !  
Bisous

babouchka 25/11/2008 09:51

Un plat que j'aime beaucoup, mais pour moi pas de carottes en rondelles STP.

wombi 25/11/2008 09:46

j'adore les viandes en sauce ! mais je prends de la macreuse, sur conseil de mon boucher ! il parait que c'est la viande la plus tendre.