la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
25 Novembre 2008
Boeuf carottes
ingrédients
6 personnes
préparation 15 mn - cuisson 2 à 3 heures
1 kg de boeuf (gite ou paleron)
3 gros oignons
6 carottes
huile
sel, poivre
thym
laurier
1 grand verre de vin blanc
la recette
couper la viande en cubes
peler les carottes et les couper
à feu vif mettre l'huile dans une cocotte
faire revenir les morceaux de boeuf
ralentir le feu
mettre les oignons coupés en lamelles
les faire blondir
ajouter le vin, le thym, le laurier,
le sel et le poivre
ajouter les carottes
couvrir d'eau
mettre le couvercle
laisser mijoter à feu doux
pendant 2 heures 30
le jus va réduire
servir bien chaud
la note de Valérie
j'ai volontairement mélangé les photos
de 2 recettes de boeufs carottes
que j'ai cuisiné dernièrement
pour vous faire voir
que les carottes peuvent être coupées
soit en lamelles
soit en rondelles
le petit +
je prépare
le boeuf carottes la veille
pour être servi réchauffé le lendemain
je le trouve encore meilleur