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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

FONDANT AU CHOCOLAT

Fondant au chocolat

 

 ingrédients
préparation 20 mn - cuisson 20 mn

 


200 gr de beurre

100 gr de chocolat noir

100 fr de farine

150 gr de sucre

4 oeufs

2 cuillers à soupe de rhum

200 gr de noix de pécan

  


la recette

   

faire fondre le beurre avec le chocolat à feu très doux    

 

 

 

battre les oeufs

       

     

 

 ajouter le sucre,  la farine et le rhum

 le mélange beurre-chocolat doit être bien fondu

    

 
 

 

l'incorporer au mélange

émietter les cerneaux de noix de pécan 

 

 

 

 

 les rajouter au mélange

tourner pendant 15 mn

( penser à faire préchauffer le four à température moyenne )

puis verser dans des ramequins

 

 

 

 
 

mettre au four pendant 20 mn à 200°

 

  

 

c'est prêt  

 


 

 

 

la note de Valérie

 

 

à servir froid avec une crème anglaise

 

 

 

à la place de petits moules préférez la grande taille

 

 

 

 

 

 




 




 

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RANOUZA 04/03/2011 20:19



mmhhh délicieuse recette! je garde hihihi


Merci pour ton passage sur mon blog


a tres vite



cindy 07/10/2009 16:06


hum ! un délice


cindy 16/08/2009 13:27

il est très jolibravo !

chipie95320 04/01/2009 14:17

je fais cette recette dans un moule en forme de marguerite ou d'étoile et une fois décoré cela fait une jolie présentation

valerie de familyblog 02/12/2008 17:45

@ cacahuettemerci...petit oubli !!!!bonne soiréeval

cacahuette 02/12/2008 15:28

heu!!! j'ai du rater quelque chose
combien de chocolat pour ce joli fondant
merci

eglantine 24/11/2008 13:33

Des photos qui me parlent !

babouchka 23/11/2008 07:10

Super beau! Super bon, je n'en doute pas. Merci.

solange allias lamygale86 21/11/2008 11:00

JE ME LAISSERAI TENTER CAR LE CHOCOLAT S'EST MON PECHE MIGNON MAIS SANS LES NOIX DE PECAN CAR J'AIME PAS CA!!!!!!!!

JCBiker 21/11/2008 10:15

Ca devrait être interdit sur le net ! ! !
Bises

Naniemay-11 20/11/2008 23:19

Si je devais manger toutes tes recettes, je pèserai 120 kg !!!
En tous les cas, ça a l'air super bon !
J'ai publié l'article sur les minous, va le voir, tu verras ta petite-minette...
Bises

Fantomas 20/11/2008 22:08

Pour avoir des beaux abdos mieux vaux éviter mais c'est si bon !

Roni 20/11/2008 21:40

Oh la... miam miam, je bave sur mon clavier !

Bisous

LA DECO DE BEA 20/11/2008 20:23

Je les fais mais sans rhum et noix quel dommage faut que j'essaie ça!!
Biz
Béa

Clémence 20/11/2008 19:49

avec des noix de pécan, ce sont mes préférés !

gingembre 20/11/2008 19:29

avec de la crème anglaise, je craque... c'est sûr...


couzinaaa 20/11/2008 19:23

magnifique machallah sa ma l'air bien bon

DLF 20/11/2008 18:47

un p'tit tède avec une crème anglaise , quel délice!

tanette 20/11/2008 18:42

Je salive rien qu'à voir les photos...dommage que je n'aie pas les "doigts doués en pâtisserie"....

Clarisse-15 ans (P'tite tOque) 20/11/2008 18:37

tes photos parlent d'elles memes dis donc, .. tu me donnes une furieuse envie de chocolat, et même plus de fondant au chooooooocolat ! Je t'en chipe une cuillère,mais tu n'as rien vue hein ;D ?Bizzzzzzzzzz

elodie 20/11/2008 18:35

j'en veux bien un !!

pralinette 20/11/2008 17:55

Un grand classique qui régale tout le monde :)

le Pierrot 20/11/2008 17:31

Hummm, miam, j'espère que tu m'en garderas une petite part, j'adore ça...bonne soirée...

Genco :0023: 20/11/2008 17:14

Hello Val,
Avec toute ses chouettes recettes, je vais finir par aller manger chez toi, chez vous un jour, lol !!!
Bonne soirée !!!

sam's cook 20/11/2008 16:47

moi ausis je les fais le plus souvent dans des petits moules, et c'est tjs un succès

biker06 20/11/2008 16:17

je dois etre l'un des rares qui ne rafolle pas du chocolat. Mais pour ceux qui sont gormands ta recette doit les faire saliver. hi hi hi
bisous
pat