Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

LES RAVIOLES

les ravioles sont des pâtes
à base de farine de blé tendre
farcies de fromage frais de vache
 de comté et de persil
elles sont originaires
du pays de Romans et du Royan




ingrédients
préparation 5 mn - cuisson 1 mn



ravioles fraîches

sel, poivre, persil

crème fraîche épaisse

gruyère rapé

1 bouillon cube de volaille

1 cuiller à soupe de beurre





la recette



dans 2 litres d'eau salée et poivrée

mettre le beurre et le bouillon cube



Fermer


porter à ébullition

plonger les plaques de ravioles

laisser frémir 1 mn seulement



Fermer


les sortir à l'aide d'un écumoir

les déposer directement dans l'assiette



Fermer


servir avec le gruyère rapé 

 une noix de crème fraîche

saupoudrer d'un peu de persil 



Fermer



la note de Valérie


une recette facile et rapide

c'est un plat qui refroidit très rapidement,
servir dans des assiettes tièdes


compter 4 plaques de ravioles par personne


pour la décoration,
faire des petits batonnets de gruyère

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

29999 12/03/2011 20:08



C'est une recette top mais 4 plaques par personne cela fait pas un peu beaucoup ? Bisous !



Valérie de familyblog 12/03/2011 22:14



c'est ce que conseil le fabriquant et que les ravioles sont le plat principal du repas


bonne soirée


biz


val de familyblog



Bribri 26/11/2008 08:31

Les ravioles, le plat préféré de mon fils ! C'est excellent. J'aime bcp avec une sauce aux tomates séchées ou au saumon fumé ou à la tapenade noire. Bonne journée. Bises Bribri

Géraldine 20/11/2008 07:29

j'adore ça, c'est tellement bon!

Martine Réunion 19/11/2008 19:51

Ici, je n'en mange pas, mais j'adore ça....Je me rattraperai quand je rentrerai en métropole pour les congés......Bises.

amelie 19/11/2008 19:35

J'en fait très souvent et on adore ici mais jamais avec du bouillon je trouve que c trop salé après!!

nadoua 19/11/2008 12:55

huuummm ca a l air tres bon

Moonlight 19/11/2008 12:07

C'est simple mais tellement délicieux!Je m'en ramène toujours un ou deux paquets de France quand j'y vais

CLine:0056: 19/11/2008 11:17

Coucou !A l'heure de préparer le repas, je viens chercher quelques idées de recettes sur ton blog gourmand !Bonne journée !

Auré 19/11/2008 10:59

effectivement, ça a l'air bien meilleur que les ravilies en boite, et en plus, ça a pas l'air beaucoup plus long à préparer!!merci pour cette recette que j'essaierais des que j'aurais fait les courses

celiane82 19/11/2008 10:08

Peut être facile et rapide mais très appétissant !! bonne journée.

Babette 18/11/2008 23:08

Si tu aimes les ravioles , il faut que tu en goûtes avec de la crème d'artichauts , c'est une merveille . Bises . Babette

sachot 18/11/2008 22:30

bonsoirje ne connaissais pas et ce plat m'a l'air appétissantbon appétit et bonne soiréedoque

Marianne:0053: 18/11/2008 21:53

Miammmmmmmm !Ma fille m'en a fait goûter lorsque nous avons fait une escapade de 4 jours dans la Drôme.Ouahhhh c'est fameux.....on en a même goûté sur une pizza !!

la grelotte 18/11/2008 21:31

Ca, c'est carrément trop bon... je le sais, j'ai testé !

Fabie 18/11/2008 21:27

Bonsoir Valérie, je tenais à te remercier pour ta visite sur mon blog. Je commence tout juste donc çà me fait plaisir d'avoir des p'tits message.Tes ravioles ont l'air délicieuses.A bientôt

LA DECO DE BEA 18/11/2008 21:18

J'en ai déjà goûté et j'ai adoré!!!!MerciiiBizBéa

Casse-bonbec 18/11/2008 17:51

Oh, ça a l'air bien bon, cette affaire !   

clairesoleil 18/11/2008 17:27

je connaissais la soupe de ravioles et épinards... mais là cela me tente.... j'en mangerais bien ce soir !

sam's cook 18/11/2008 17:00

miam, avec du gruyere fraichement râpé

Mamago 18/11/2008 16:41

Nous sommes allés près de Pont-en-Royan dernièrement et avons goûté les ravioles, un régal. Merci pour ta recette. Amicalement

gabrielle 18/11/2008 16:08

je ne connais pas les ravioles, mais cela donne bien envie !

serge 18/11/2008 14:58

je ne connaissais pas ce nom de ravioles..bonne fin de journée

khahina 18/11/2008 14:58

Et tellement bon !!!!!
Dans le sud j'en trouvais grani ou de fromage ou d'epinard/fromage
Un délice !
A bientot

Aurelie 18/11/2008 12:20

hummmm j'adore ca merci pour la recette :)

biker06 18/11/2008 12:18

Euh !! ou tu dis que sont originaires les ravioles !! hi hi hibisouspat

lanourse 18/11/2008 11:39

Merci pour ta visite Val ! Je viens d"aller voir ton blog ,j'aime bien tes photos ,.Les cases  , c'est le nom des maisons à la Réunion je suppose ? A bientôt ! 

PassionNature78 18/11/2008 10:56

Hum...Amitiés...Bonne journée...Mon blog Naturehttp://passionnature78.canalblog.com/Notre blog Photos "Arielle & Gilbert"http://passionphotos78.canalblog.com/

golda 18/11/2008 10:51

très sympa, facile à faire, et jolie présentation !!!!