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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

ROTI DE VEAU AUX OLIVES

Rôti de veau aux olives

 

ingrédients
pour 4 personnes

préparation 30 mn - cuisson 80 mn



un roti de veau de 800 gr farci aux olives

4 cuillers à soupe d'huile

1 grand verre de vin blanc

3 oignons

thym, romarin, origan, sel, poivre




la recette

préchauffer le four à 250°

mettre de l'huile dans un plat et déposer le roti

saler et poivrer


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déposer le plat dans le four pour faire dorer le roti

une dizaine de minutes

retourner le régulièrement


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ajouter le vin et les épices et un oignon

laisser le cuire à 180° pendant 1 heure


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pendant ce temps préparer les flageolets

faire revenir les oignons dans l'huile


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ajouter les flageolets

un grand verre d'eau

saler et poivrer

couvrir


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laisser cuire 30 mn à feu doux

découper le roti et servir dans les assiettes



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la note de Valérie

vous pouvez remplacer les flageolets par des gros haricots blancs





 

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CathDragon 16/11/2008 16:28

oh la la miam miam !! cath

nour 14/11/2008 17:27

je ne pense jamais a faire du roti de veau! je fera ta recette a l'occasion!

valka 14/11/2008 14:55

Mmmmmmmmmm, cette viande toute dorée!ça met en appétit

Agnès 14/11/2008 08:23

C'est très tentant tout ça, une petite recette pour les soirées froides, je prends hihi bisous

Sylviane 14/11/2008 03:30

J'en prends volontiers un peu pour le repas de midi...Bises et bonne fin de semaine,Syl

couzinaaa 13/11/2008 22:46

sa ma lair troooooooooooooooo bo tes une vrai pro maintenan g faimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Eve 13/11/2008 22:25

je suis très tentée.

oursonne libre 13/11/2008 22:25

et voila comment on fait tomber raide une oursonne en lui montrant un tel plat que je ne peux realiser ici vu que le veau c'est une galere pas possible pour avoir de tels morceauxbon appetit en tout casamities

ml 13/11/2008 20:55

C'est pour moi rôti de veau /olives j'adore , enfin mais qu'est ce que je n'aime pas ce sera plus simple !! belle soirée ml

marcel 13/11/2008 19:01

je vais essayer ça cette semaine parce qu'apres j'attaque mon regime  hihi  bisous marcel

méha 13/11/2008 17:03

voila un repas comme on aime

Alrisha 13/11/2008 15:43

Je le fais plutôt à la cocotte et mets tous les ingrédients en une seule fois. Bien sûr je surveille et arrose de temps en temps.Bisous du jour Valérie

gabrielle 13/11/2008 13:17

bien apétissant !!

biker06 13/11/2008 12:41

Tu as pris des olivesz de Nice j'espere !!! hi hi hibisouspat

Genco :0023: 13/11/2008 12:16

Hello Val,Une chouette petite recette, mais je passe mon tour sur les flageolets, lol !!!

Léa 13/11/2008 12:00

Je réalise pratiquement le même en cocotte minute, mais la recette au four me manquait justement. :-)Par contre j'aim pas les haricots.

solange allias lamygale86 13/11/2008 11:00

LE VEAU N'EST PAS MA VIANDE PREFERE MAIS FACON VAL JE ME LAISSERAI TENTE COMME TJS !!!!

JCBiker 13/11/2008 09:55

Hummm ça doit être bien bon.Amitiés bises

nanie13 13/11/2008 09:45

Une recette comme je les aime .. conviviale .. et savoureuse .. bravo

sam's cook 13/11/2008 09:40

ça doit être vraiment délicieux averc des olives! accompagnés de flageolets miam

familylove 13/11/2008 09:26

miam miam!!!!que de bonne choses que tu nous propose!!merci!!bises  fifi

babouchka 13/11/2008 09:18

Miam, ça me plai beaucoup.