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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

GIGOT D'AGNEAU AU ROMARIN

Gigot d'agneau au romarin

ingrédients
préparation 15 mn - cuisson 60 mn
pour 6 personnes






 

1 gigot d'agneau d'environ 1 kg 800

10 gousses d'ail

1 carotte

2 gros oignons

1 kg de flageolets

origan, thym, romarin,
sel et poivre

3 cuillers à soupe d'huile

2 verres de vin blanc






la recette


faire préchauffer le four à 250°pendant 10 mn


piquer le gigot de tous les côtés

mettre des morceaux d'ail dans les trous


saler, poivrer

ajouter les épices


mettre l'huile dans le plat

et déposer le gigot au four à 250°

 

 Fermer


 laisser cuire pendant 30 mn

puis tourner le gigot

ajouter le vin blanc

ainsi que 2 verres d'eau

puis un oignon émincé
 

Fermer


laisser de nouveau cuire 30 mn


en attendant préparer les flageolets

peler une carotte
et la couper en rondelles

 
dans une casserole 
mettre une cuiller d'huile

faire revenir un oignon

ajouter la carotte et les flageolets


arroser de 2 verres d'eau

saler, poivrer

une branche de thym

laisser cuire pendant 15 mn
 

Fermer


 le gigot est prêt

 

Fermer

 
préparer une assiette


 

Fermer




la note de Valérie 


arrosez fréquement le gigot avec le jus

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mamatkamal 19/04/2012 19:44


Un bon plat de famille, j'aime beaucoup et merci pour la recette.


Cheers

miamslespassions 17/11/2011 10:08



beau gigot merci



Ciorane la pauvresse 11/11/2008 15:28

Un classique dont on ne se lasse pas, surtout parfumé au romarin !

Doria 11/11/2008 11:29

Une très belle assiette pour une recette bien savoureuse. Merci de la faire partager.Bonne journée, Doria

Zygene 10/11/2008 00:13

Une vraie recette de saison

malika 09/11/2008 21:15

bonsoir valerievoici un plat bien apetissant et qui va bien rechauffer il me semblebravo ma chèrebon debut de semaine...bises

gourmande70 08/11/2008 22:44

huuuuuuuuum ça se voit que vous vous etes bien régalés.

Roni 08/11/2008 22:34

J'adore l'agneau, mais je suis la seule dans ma maisonnée...Biz 

laetitialily 08/11/2008 21:36

j'adore ça! c'est un de me splats préférés!!

Cath 08/11/2008 18:42

Dans la famille dragon, on aime beaucoup beaucoup l'agneau !!! cath

gingembre 08/11/2008 18:30

voilà un plat que je n'ai pas mangé depuis bien longtemps... il doit être savoureux...gingembre

lolo 08/11/2008 07:58

j'adore ce plat que mes parents me préparé souvent. Ton assiette est bien appétissante!

sam's cook 07/11/2008 22:14

voilà qui plait à toute la famille!

Laé 07/11/2008 21:36

merci pour le recette. bonne soirée

Laurence 07/11/2008 21:01

Un vrai bon plat de famille, et tes assiettes sont superbes...

Sylviane 07/11/2008 20:17

Je m'invite pour ce soir... lolBon ok, le temps d'arriver, on va dire demain midi mdr.Bises et bon week end, Syl

ranjiva 07/11/2008 19:39

ça fait très longtemps que je n'ai pas fait de gigot d'agneau, merci pour ce petit rappel et avec des flageolets en plus j'adore. Très appétissant ton plat; Bonne soirée

Casse-bonbec 07/11/2008 18:38

Mmmh, j'adore le gigot d'agneau !  

melni 07/11/2008 15:36

Très appétissant encore une fois ! Et que dire de la présentation, c'est très joli  !

STEF ET SA BELETTE 07/11/2008 14:32

ET DIRE QUE J ADORE LE GIGOT D AGNEAU BIEN GRILLE !!!!

pralinette 07/11/2008 13:20

hum le gigot c'est une viande que j'apprécie énormément ;)

gabrielle 07/11/2008 13:02

cela fait une étnernité que je n'ai pas mangé de gigot, le tien donne vraiment envie et l'assiette vraient superbe !

familylove 07/11/2008 10:20

hummm!un bon plat bien délicieux!!!!!!!!!!!!!Et super ton assiette!!bises   fifi

mademoiselle.m 07/11/2008 09:49

J'ai faim maintenant ...

Genco :0023: 07/11/2008 09:42

Hello Val,Un plat parfait pour ce ong week end en forme de viaduc !Bon weekend à vous tous, tout la famille !Et un salut amical à Charles, lol !

DLF 07/11/2008 08:46

on ne peut que se régaler avec un bon plat!

golda 07/11/2008 08:26

plat facile à faire qui a toujours un grand succés, car très bon goût, mais je n'ai jamais mis autant d'ail, faudra que je tente ta recette. bonne journée

serge 07/11/2008 07:49

le gigot je n'aime pas trop, par contre la croziflette je pourrai m'éclater sur ce plat..bonne journée bisous

biker06 07/11/2008 07:17

c'est une recette que soso fait aussi assez souvent avec beaucoup de reussite. C'est excellentbisouspat

LA DECO DE BEA 07/11/2008 07:10

Il en reste????? J'aime beaucoup la présentation dans cette assiete ou plat feuille joliiiiiiii*BizzzBéa

babouchka 07/11/2008 06:20

Miam, une belle assiette qui fait bien envie par ce vilain temps.