750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

RIGATONI A LA TOMATE

Rigatoni à la tomate

 

pâtes qui viennent du mot italien
"rigati" qui signifie "striées"



ingrédients
préparation 15 mn - cuisson 30 mn
pour 6 personnes




1 boîte de tomates entières pelées
2 cuillers à soupe de persil
2 gousses d'ail
1 oignon
3 ou 4 feuilles de basilic
sel, poivre
thym
1 petite boîte de tomates concentrées
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
18 olives noires
18 boulettes de viande de boeuf




la recette


verser les tomates dans une poêle

avec une spatule les écraser


dans une autre poêle
faire revenir les boulettes avec l'ail

ensuite les ajouter dans la tomate
avec le persil
l'oignon émincé, le sel, le poivre,
le thym, le concentré,
les feuilles de ciboulette cisellées,
les olives et l'huile d'olive



verser un grand verre d'eau
laisser mijoter 30 mn à feu doux


faire cuire les pâtes
dans une grande casserole d'eau salée




préparer les assiettes









la note de Valérie


pensez à déposer sur la table
 un petit bol d'emmental rapé 
un petit bol de parmesan rapé

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :