la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
30 Octobre 2008
Rigatoni à la tomate
pâtes qui viennent du mot italien
"rigati" qui signifie "striées"
ingrédients
préparation 15 mn - cuisson 30 mn
pour 6 personnes
1 boîte de tomates entières pelées
2 cuillers à soupe de persil
2 gousses d'ail
1 oignon
3 ou 4 feuilles de basilic
sel, poivre
thym
1 petite boîte de tomates concentrées
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
18 olives noires
18 boulettes de viande de boeuf
la recette
verser les tomates dans une poêle
avec une spatule les écraser
dans une autre poêle
faire revenir les boulettes avec l'ail
ensuite les ajouter dans la tomate
avec le persil
l'oignon émincé, le sel, le poivre,
le thym, le concentré,
les feuilles de ciboulette cisellées,
les olives et l'huile d'olive
verser un grand verre d'eau
laisser mijoter 30 mn à feu doux
faire cuire les pâtes
dans une grande casserole d'eau salée
préparer les assiettes
la note de Valérie
pensez à déposer sur la table
un petit bol d'emmental rapé
un petit bol de parmesan rapé