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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

PAIN AUX GRAINES DE TOURNESOL

mon pain
aux graines de tournesol



250 gr de farine à pain aux graines de tournesol

 250 gr de farine à pain de campagne

 35 cl eau froide

 


mettre le tout dans la machine à pain

mode "pâte"
 

 

bien pétrir pour faire sortir les gaz

mettre en forme

sur la plaque allant au four

laisser reposer 1 heure avec un torchon dessus


préchauffer le four 10 mn à 250°

mettre un bol d'eau dedans

enfourner pendant 30 mn à 250°









la note de Valérie

idéal pour ceux qui aiment le pain à l'ancienne


la croute est croustillante

délicieux avec
la terrine de canard

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sévy la tite soeur 07/11/2008 09:48

Cest mon préféré!!!miam il a l air délicieux!!!a quelle heure on doit arriver???

Marianne:0053: 30/10/2008 21:15

Hummmmmmmmmm ! Ne manque que l'odeur !!

Cath 30/10/2008 18:37

très appétissant !! cath

Ciorane la pauvresse 30/10/2008 16:34

Un bien beau pain campagnard qui fleure bon les recettes d'antan.

pralinette 30/10/2008 11:44

Il est très beau ce pain, moi je le dégusterai bien avec le paté maison de belle maman :)

LA DECO DE BEA 30/10/2008 08:37

Dommage toujours pas de MAP !!! mais, je te crois sur paroles lol!!bIZb2A

la californienne 30/10/2008 02:54

Miam !  Le croute bien croustillante et les graines de tournesol -- deux choses qui me plaisent beaucoup !!  Coucou de Californie et merci pour ta visite,Marilyn 8)

Marjolaine 29/10/2008 23:14

Il doit être aussi très bon tout tiède avec un bon fromage de chèvre.

Alice 29/10/2008 21:30

j'aime beaucoup la saveur donnée par les graines de tournesol dans le pain ...

valerie 29/10/2008 20:53

@ noisettedans la machine à pain il aura obligatoirement la forme du récipient,si tu veux faire un tressage, une couronne ou autre tu es obligée de faire cuire la pâte dans ton four.j'utilise plus souvent la machine à pain...histoire de gagner du temps...bonne soiréebizval de familyblog

Noisette 29/10/2008 20:43

BonsoirPourquoi tu la fais pas cuire dans la machine a pain ? je voudrais savoir car j'en ai une et je sais pas trop m'en servirBonne soirée

malika 29/10/2008 20:28

jaim beaucoup le pain fait maison!et celui la me donne bien envie !bravo pour ta recette et merci pour tes belles photosbises

tanette 29/10/2008 19:05

Je suis entrain de faire la terrine de canard, hum ça sent bon.

gingembre 29/10/2008 18:52

très beau et envie d'y goûter...gaingembre

Lolo Abracadabra 29/10/2008 16:53

Je me cantonne au pain complet de puis quelques temps, c'est dommage. Je vais tester ta recette qui m'a l'air excellente!!

sandyneige 29/10/2008 16:29

est tres reussi ce pain !

les 2 myrtilles 29/10/2008 14:56

Superbe pain, Bravo !

JCBiker 29/10/2008 14:05

Merci cela doit être bien bon.Amitiés

Roni 29/10/2008 14:04

Si cela continue, je vais investir dans une MAP ¨Bisous 

valerie 29/10/2008 13:48

@ lulu53cette fois-ci j'utilise la machine à pain juste pour pétrir pendant 1 h 30 ensuite je dégaze à la main, je fais la déco au choix, et je met dans mon four électrique !@ gencoça se grignotte devant la TV les graines de tournesol !!!je ne sais pas ce que fox mange...on n'est pas assez intime pour ça !!! lol@ khalatu as raison il manque un peu de dorure...je vais faire comme tu dis et on verra...bonne journée à tousici ça fait 2 jours qu'il pleut sans relâche...en plus il neige à 1000m...au secourssssssssssssssssssssssssssssssssss !!!!!! lolbizval de familyblog

Sourour 29/10/2008 13:33

Bon pain merci j'en prendrais bien un morceau pour mon déj! Bon appétit

babouchka 29/10/2008 13:32

Il est beau ton pain. Bravo!!

sam's cook 29/10/2008 13:00

je veux une tranche! rien que pr le plaisir

familylove 29/10/2008 12:50

hummmmmmmmmmmmmmmm!!!!j'en ai l'eau a la bouche!!mais le problème, c'est que j'ai pas de machine a pain, mais le père Noel, je lui ai commandé ça!!!!!!!!bises    fifi

Casse-bonbec 29/10/2008 12:48

mmmmmhhh... j'adore les graines de tournesol, mais je ne trouve pas de farine avec ces graines... ouiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnn !!!en plus, ton pain a l'air vraiment délicieux... c'est trop inzuste !!!  

La cuisine des Oud' 29/10/2008 12:27

Hello Val, Ca a l'air top tout ca, il va falloir que j'investisse dans une machine à pain un jour ...

COLETTE 29/10/2008 12:26

avec du bon beuure et une tranche de jambon cru bonne journée bisous colette

khala 29/10/2008 12:16

je vois qu'on boulange aussi ici !il doit être délicieux , j'adore les graines de tournesolpour un pain bien doré , il faut jeter un verre d'eau dans le fond de ton four quand tu enfournes pour faire de la buée : ça le fait dorer , tu verras

golda 29/10/2008 12:03

tout ce que j'aime, mais cuisine trop petite pour y mettre une map.

solange allias lamygale86 29/10/2008 11:57

MOI JE LES FAIT ENTIEREMENT A LA MACHINE A PAIN MAIS JE PENSE QUE LE PROCHAIN JE LE FERAI AINSI AU FOUR ET EN TORSADE COMME TOI ILS SERONT MOINS COMPACTE QUE DANS LA MACHINE BONNE IDEE MERCI BONNE JOURNEE BISOUSSSSS

lulu53 29/10/2008 11:54

hello,donc si j'ai bien compris, le pétrissage se fait à la machine à pain, tu continues à la main tu fais une tresse et au four "normal"?j'attends ta réponse, et je me lance cet après midi,(si j'ai de tes nouvelles bien sûr sinon demain:-)biseslulu53

Genco22000 :0023: 29/10/2008 11:53

Hello Val,Pas lol, je savais même pas que cela se mangeait les graines tournesol ?Quoi que, c'est pas cela que mange Fox Mulder ?Bonne journée !

Bricabrac 29/10/2008 11:52

....et avec des petits cornichons ...