Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

RILLETTES DE THON

Rillettes de thon

 

ingrédients
préparation 15 mn - repos 2 heures



200 gr de thon nature
1 cuiller à café de jus de citron
2 cuillers à soupe de faisselle
1 cuiller à soupe de ciboulette
sel, poivre
1 cuiller à soupe de capres
1 cuiller à soupe de coriandre




la recette


égoutter la faisselle et mettre dans un bol

ajouter le thon
bien mélanger à la fourchette

joindre le jus de citron

ainsi que la coriandre 


bien mélanger


couper la ciboulette en rondelles

mettre le sel et le poivre
de nouveau bien mélanger

terminer en ajoutant les câpres

mettre au réfrigérateur 2 heures

déguster sur du pain frais







la note de Valérie

idéal en toasts sur du pain frais aux noix

vous pouvez faire la recette avec d'autres poissons,
des sardines, des maquereaux, etc...

lors d'un apéritif vous pouvez mettre
les rillettes sur des toasts grillés

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fée grain de Ciel 12/03/2012 23:08


Oui oui je confirme les rillettes de thon c'est bon. On peut y mettre des tas d'autres choses comme des capres, de l'ail en poudre et les enfants adorent ça. Douce semaine à toi.

Valérie de familyblog 18/03/2012 10:23



j'utilise toujours les câpres dans ma recette, ça donne le petit goût en plus !


bonne journée


 


biz


val de familyblog



chouya 30/10/2008 12:42

Je penserai à ta recette c'est vrai en apéro ça doit etre sympa !Bises et Bonne journée

Ghany/Catherine 29/10/2008 09:43

C'est tout simple et j'adore les rillettes de poissons, mais pas celels du commerce, donc ça tombe à pic ;)

fredo 28/10/2008 15:48

Je connais ! j'adore . Bonne semaine .

gourmande70 28/10/2008 13:09

huuuuuuuuuuum j'aimerais bien gouter.

Sourour 28/10/2008 13:07

Très bon partage autant que la présentation.Merci d'être  passé sur mon blog et bonne continuation

Frijoles 28/10/2008 12:54

Pas très charcuterie mais j'adore les rillettes de thon!

valerie 28/10/2008 09:34

@ cécé mme patatetu peux reprendre la même base et remplacer le thon par les 2 saumons.@ la deco de beatu peux mettre de la coriandre en poudre,tu peux ne pas mettre de câpres, c'est bon aussi...@ Clineoui je fais des "yayourtes" comme dit mon fils...je mettrais des recettes bientôt...bonne semaine à tousbizval de familyblog

CLine:0056: 28/10/2008 08:35

ça a l'air très frais et fin,une idée originale pour varier les apéros !Tu fais tes "yayourtes" alors toi aussi ?Humhum, intéressant, tu auras peut-être quelques idées à me donner pour varier les saveurs !Bonne journée !

flower63 27/10/2008 22:39

Idée à ratenir, merci !!!

céline 27/10/2008 21:48

Très belle rillette elle me donne envie

LA DECO DE BEA 27/10/2008 20:20

Tu me donnes une bonne idée là!!!Mais moi sans câpres et la coriande il faut qu'elle soit fraîche??BizBéa

CéCé Mme Patate 27/10/2008 19:42

T'aurais pas une recette de riellette aux deux saumons ????BisousCC

pralinette 27/10/2008 19:10

A faire pour un prochain apéro c'est clair :))

Elo 27/10/2008 18:59

C'est vraiment super bon et en plus, c'est super rapide à faire ! Que demander de plus !!

EmilieRD 27/10/2008 18:58

J'adore ce genre de tartinade pour les soirs de flemme ou je n'ai pas envie du tout de cuisiner, sur un plateau télé... on se régale sans tomber dans la malbouffe!Avec de la faisselle c'est vraiment original, ca doit ètre onctueux comme tout!

michette 27/10/2008 17:21

Une tartine toujours appréciée et pour l'apéro c'est sympa !

Genco22000 :0023: 27/10/2008 16:58

Hello Val !Et bonne semaine ... Wasssuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuppp !!!!!!!!!!Lol !

fango 27/10/2008 16:22

super recette, Merci....

golda 27/10/2008 16:19

wah ça a l'air si facile à faire !!! j'essayerais.

cuisineplurielle 27/10/2008 15:23

simple mais savoureux

Océane 27/10/2008 15:05

j'en prépare souvent pour l'apéro ou quand je pars au boulot , je me fais ces sandwichs

lamu 27/10/2008 14:40

j"adore ce genre de rillette avec un bon pain de campagne

Sylvie 27/10/2008 14:36

Une superbe idée pour un apéro qui change !J'aime beaucoup ta présentation avec les p'tits brins de ciboulette, c'est superbe :o)

valou 27/10/2008 14:30

ce genre de petites choses , j'adore

Laé 27/10/2008 14:01

merci pour la recette.

Roni 27/10/2008 13:54

Bonne idée pour l'apéro... Biz 

Marjolaine 27/10/2008 13:52

Je connaissais les versions faites avec du fromage frais mais pas la tienne avec de la faisselle. A tester.

Mercè 27/10/2008 11:47

Tres gourmande ta recette!!!Je vais l´essayer demain pour le diner.Comme tousjours ,tres belle la photo.Merci

sophie 27/10/2008 10:40

Cette préparation dans des feuilles de brick...cuit à point ...Hummmm c'est également excellent!Sophie

Bricabrac 27/10/2008 09:54

Merci pour cette recette; Un petit rappel car pour moi aussi il y a longtemps que je l'ai faite

bigmumy 27/10/2008 09:41

Merci pour cette belle recette qui me ravive mes papilles !!! j'aime beaucoup le thon et les rillettes maison hummm!!!Bonne journée

Casse-bonbec 27/10/2008 09:34

bonne idée, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ! Merci

Caroline BERNHARD 27/10/2008 09:16

C'est tellement simple et pratique pour un apéro !

babouchka 27/10/2008 09:02

C'est beau et sûrement très bon. Je note, merci.