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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

PATE DE COINGS

c'est la saison des coings

les couper sans rien retirer






les faire cuire dans l'eau


les passer à la moulinette


mettre la pulpe récoltée dans un confiturier

avec l'équivalence du poids en sucre roux


à feu doux

bien mélanger

laisser bouillir un moment


mettre la pâte dans des moules


démouler 48 heures plus tard








la note de Valérie

la pâte durcie avec le temps

j'ai démoulé au bout de 24 heures
d'où les imperfections

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Amal 21/12/2008 15:23

très joli ! bravo, justement j'ai quelques coings... bon dimanche

valérie la gourmande bleue 30/10/2008 22:41

chapeau bas, c est très bon mais cela se mérite, bravo !

delphine 26/10/2008 19:44

ça je ne sais pas faire

Marishka 25/10/2008 08:42

BonjourNon merci pas de poulet au soja, en revanche je prendrais bien de la pâte de coings ! il me semble que le plus difficile est de bien doser l'eau de cuisson.... en tout cas je vais m'y mettre, ça me donne l'eau à la bouche.Bon week end et gros bisous. Marishka

sam's cook 24/10/2008 10:51

je n'en ai jms acheté, il faudra que j'y remédie.

Sylviane 24/10/2008 00:41

Pas forcément ma tasse de thé le coing mais j'aime la présentation de tes recettes...Bises, Syl

mouni 23/10/2008 23:47

ma mère en rafolle! voici alors une bonne occasion d'en préparer!

jluc le pechou 23/10/2008 22:17

Eh oui, c'est la saison des coings ! j'en prépare moi aussi, recette légèrement différente mais bon, chacun son truc !ici : http://aioli.over-blog.com/article-23613393.htmlet une autre avec des coings + fruits sauvages dans quelques jours.l'idée de la placer dans des moules, ça je retiens ! ça donne une super présentation.bonne soiréebisesjluc

amour de cuisine 23/10/2008 20:37

ah oui c'est super comme pate, a essayer des que je trouve les coings en Angleterre.merci

sucre en poudre 23/10/2008 19:20

Bonsoir, Les explications sont très claires. ça donne vraiment  envie d'essayeriza:)

Sourour 23/10/2008 18:56

Mes felicitations!!!! Bon blog et beau partage.La presentation est super , cette recette doit être sympa je n'ai jamais essayé bonne idée merci.Biz,

serge 23/10/2008 18:53

voila pour moi une revélation  que cette confection de pate de coing.. et le gout?? bonne soirée

Genco22000 :0023: 23/10/2008 18:13

Hello Valérie,Je crois n'avoir jamais mangé de coing de toute ma vie ?Je sais même pas quel goût ?

golda 23/10/2008 18:04

j'adore le coing !!!! dis donc c'est tes proches qui ont de la chance de t'avoir lol

momaurelie 23/10/2008 18:03

Aussi simple que ça ??? Je n'aurais pas imaginé. Merci pour la recette.

Domi 23/10/2008 17:20

je ne suis pas spécialement fana des pâtes de fruit mais celle ci est très jolie et appétissante sans aucun doute !! Excellente idée de la faire prendre dans des moules ;-)bizzz

cannelle68540 23/10/2008 16:51

je ne connaissais pas cette recette, je ne sais jamais quoi faire avec mes coings...merci à toi pour cette idée!

solange allias lamygale86 23/10/2008 16:36

MA MèRE LES ROULE DANS LE SUCRE CRISTALISé ET CELA FAIT DES PATES DE FRUIT TRèS NATURELLES HUMMMMMM

Mercè 23/10/2008 16:21

Mes felicitations!!!! La presentation est excelente et j´imagine le gout,mmmmmmmmm......Quel est le temps de conservation?

btissam 23/10/2008 16:15

hmmm trooop jolie, ta recette me tente bien , merci de l'avoir partager, passe de bon temps, bise btissam

venin catherine 23/10/2008 16:10

Super ton blog , je m'y suis inscrit , aujourd'hui , il y a plein de bonnes recettes ; et moi qui adorent cuisiner , cela tombe -bien . Longue vie à ton blog . Arvi-pas . CATHERINE . Dit CATHY POUR LES INTIMES .

mounet 23/10/2008 15:57

on dirait des bonbons , j'adore la pâte de coing maison

Bribri 23/10/2008 13:42

Très appétissante ta pâte de coing. Ma belle-maman en a fait récemment avec un brin de romarin qui parfume légérement et l'association est très bonne. Avec de la cannelle aussi. Bonne journée. Bribri

babouchka 23/10/2008 13:18

Bravo, très réussies. Tes photos sont magnifiques, c'est "mon" photographe qui vient de le dire, et ce n'est pas un mince compliment je t'assure...

biker06 23/10/2008 13:16

je viens de faire voir cela à tous mes potes de la poste. Ils t'en commande 5000 !! hi hi hibisouspat

Bricabrac 23/10/2008 12:53

3 coings récoltés cette année contre des paniers les autres années . Je fais de la gélée et avec la pulpe restante je fais de la pâte de coing, les enfants aiment beaucoup.

JCBiker 23/10/2008 12:32

Pas de coin chez moi cette année mon arbre se meur.Amitiés bises

familylove 23/10/2008 12:28

ah merci, j'aime tes recettes, car parfois on sait pas quoi faire de nos fruits, surtout les coings, a part la gelée et de l'apéro de coing!!!!!Donc c'est a ma belle-maman que je vais donner ta recette, car elle en as pleins et peut-être nous en fera t-elle!!! ( non j'suis pas faignante!!!! lol  !!!!)bises   fifi