Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

CHATAIGNES GRILLEES

 

ramasser des châtaignes


les entailler sur un côté


faire un bon feu de bois

les mettre dans une poêle trouée


mettre le couvercle
laisser cuire 30/40 mn environ




enlever la peau et déguster




la note de Valérie


il est possible de les faire au four

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ceci 23/10/2008 22:35

Coucou, dis ça faisait longtemps que je n'était pas venuete voir...je vois que toi aussi tu adores faire les journées chataignes....bisous

Sourour 23/10/2008 18:59

MERCI TOUTE LA PRESENTATION DE TN BLOG EST EXTRA. Il est bon d'y être bonne continuation

Marie-France 23/10/2008 12:02

Ho la la, ce poële à bois ma rappelle celui de ma grand-mère, que de souvenirs ! Ces photos me donnent envie d'aller au ramassage des chataignes, c'est une recette délicieusement de saison, à manger devant un bon feu de cheminée. Bonne journée,

Rainette 23/10/2008 10:41

Quel régal pour moi des souvenirs fabuleux de mes grands parents.Merci ;-)Bon jeudi.

noufi 23/10/2008 09:44

Moi aussi c'est four

Roni 22/10/2008 23:43

Tu nous dit comment ????Becs 

delphine 22/10/2008 22:12

J'en ai fait dimanche, un régal

Cath 22/10/2008 21:57

oui mais au four cela n'a pas le même goût !!! Rien ne vaut le feu de cheminée ! J'ai des souvenirs d'enfance magiques !! cath

wombi 22/10/2008 19:31

je les fais aussi mais dans une vieille poele, sur la plaque !

Calyptre77 22/10/2008 18:54

Dans ma région d'origine c'est au diable qu'elles se font !!! A+

Martine Réunion 22/10/2008 18:29

Je l'avoue, je n'aime pas les châtaignes grillées....Mais les photos mettront forcément en appétit celles et ceux qui aiment ça.....Régalez-vous bien !!!Bises de la Réunion.

dominique 22/10/2008 17:12

c encore moi je vois que tu connais la réunion?j'y suis originairebises

dominique 22/10/2008 17:11

bonjour je viens visiter ton blog par hasard et je le trouve très sympaje suis nouvelle sur over blog a bientot

Marie de clessé 22/10/2008 16:46

Pauvre de moi...Je n'ai ni chataigne,ni un bon feu de bois, ni une poêle trouée!!!! avouez que je n'ai pas de chance, moi qui adore les chataignes grillées... bonne soirée et bonne dégustation. Marie.

sam's cook 22/10/2008 15:34

l'odeur des châtaignes grillées... que de souvenirs!

carochoccoco 22/10/2008 14:56

ça sent bon l'automne par ici! j'adore les châtaignes et spécialement grillées!

biker06 22/10/2008 14:43

On a toujours nos vendeurs de chataignes et à chaque fois , je noublie pas d'acheter un cornet enveloppé dans une feuille de Nice Matin !! hi hi hibisouspat

ma.philosophie 22/10/2008 14:09

la saison des chataignes ;)belles photos

babouchka 22/10/2008 13:58

Huuuuuum, je sens d'ici la bonne odeur, et je me vois au coin fu feu.

carole 22/10/2008 13:51

je n'aime pas les chataignes,par contre ton feuilleté à la tomate hum cela doit être bon!bon mercredi

valerie 22/10/2008 13:26

@ casse bonbecnon je ne connais pas le temps et le thermostat pour la cuisson au four mais peut-être que quelqu'un saura dire...bizval de familyblog

familylove 22/10/2008 13:16

Hummmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!moi, c'est four, car mon poële  je l'aurai l'année prochaine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises   fifi

golda 22/10/2008 13:16

j'adore ça, j'en ai fait il n'y a pas longtemps, un vrai régal.

pralinette 22/10/2008 13:03

humm, ça dent bon l'automne tout ça ;)

JCBiker 22/10/2008 12:56

C'est déjà en route sur mon Gaudin..Amitiés bises

Le Jardin de Vérone 22/10/2008 12:38

hummmmmmm !J'adore çà

Casse-bonbec 22/10/2008 12:38

mmmh, j'adore les chataignes grillées.Pour la version "au four" tu connais le thermostat et le temps de cuisson, stp ?