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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

VOL AU VENT

Vol au vent

 

ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 20 mn



400 gr de veau pour blanquette
lait
farine
beurre
muscade
sel, poivre
2 cuillers à soupe de persil
400 gr de quenelles
150 gr de champignons de Paris émincés
1 gousse d'ail




la recette



couper la viande en petits morceaux 


 




 la faire revenir
ajouter les champignons émincés


préparer une sauce béchamel


une fois prette ajouter la viande,
les champignons
les quenelles, l'ail écrasé et le persil

laisser à feu doux 5 mn


préparer les vol au vent
oter les chapeaux


les remplir avec le mélange


remettre les chapeaux

passer au four 10 mn à 220°


préparer les assiettes







la note de Valérie


il est possible de remplacer le veau
et les quenelles
 par des fruits de mer

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Sourour 23/10/2008 19:16

Je suis prennte poour es vol au vent aux fruits de mer merci

Rainette 17/10/2008 14:15

Je trouve l'idée de mettre du veau bien mieux que la quenelle qui est plus commune ;-)
Merci beaucoup.

Roni 15/10/2008 23:16

Merci pour l'idée...

Biz

delphine 15/10/2008 21:04

moi oui je le fais aux fruits de mer

Caroline BERNHARD 15/10/2008 18:58

Moi aussi je dois justement mettre la recette sur mon blog cette semaine... Bizzzzz

babouchka 15/10/2008 16:29

J'en ai fait il n'y a pas très longtemps, avec à peu près les mêmes ingrédients, mais pas la même sauce. De toutes façons, c'est toujours un régal!

golda 15/10/2008 13:36

voilà un plat que j'adore et que je n'ai pas mangé depuis des années, à cause de monsieur, j'ai bien tort !!!!

familylove 15/10/2008 13:35

merci pour cette superbe recette!!ça a l'air très bon!!!Mmm!!!!!!Alors quand je ferai mes courses, ( faut que je le note!!!) et bien j'acheterai les ingrédients, ça me tente!!
bises fifi

valerie 15/10/2008 13:25

@ patmamy,

j'essayerais bien ta technique, elle m'a l'air super.
bon mercredi
biz
val de familyblog

LA DECO DE BEA 15/10/2008 11:04

oh je rêve !!!!!!!!!!! que ça a l'air bon , je suispartante pour venir chez toi à midi lol!!!bisous à toi
Béa

Amélie 15/10/2008 10:19

Tu prèches, une convertie, c'est le genre d'entrée gourmandes qu'affectionne ma famille, aussi bien au poulet, au veau, ou aux fruits de mer, ils en sont "fadas"...!
Grosses bises

patmamy 15/10/2008 10:01

par chez nous on les appelle bouchée à la reine.pour que les bouchées restent bien ferme, nous ne passons les bouchées que non farcies au four et mettons la farce bien chaudes dedans juste avant de servir.je testerais avec de la viande bz patmamy

Moka 15/10/2008 09:56

Une recette qui me plait beaucoup.

Pour ton commentaire sur mon article "moules en silicone", il y en a dans les boutiques type l'Incroyable ( il y a des promos en ce moment en plus) et également Stokomani (où j'ai justement trouvé les moules de l'article.)
Merci encore pour tes visites et commentaires.
A bientôt !

Casse-bonbec 15/10/2008 09:41

Miam miam... j'adore les vol-au-vent... ça me rappelle les repas de famille chez ma mamie... elle en faisait exprès pour me faire plaisir !

Bricabrac 15/10/2008 09:11

Souvenirs de mon enfance, mais avec des ris de veau

perfecta 15/10/2008 08:51

Avec des fruits de mer c'est en effet tout aussi bon que la recette traditionnelle !

sam's cook 15/10/2008 08:40

avec des fruits de mer ca ne doit pas être mal non plus!

DLF 15/10/2008 08:35

si il y a bien un plat que j'adore depuis toute petite c'est bien ça!!! tu me donne trop enviiiiiiiiiiie!!!