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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

CUORICINI

"j'ai testé pour vous"

pour celles et ceux
qui ont des journées infernales...
qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine...
qui ont les réfrigérateurs vides ou presque...
une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées dans le commerce



les pâtes Caserta




véritables pâtes napolitaines
façonnées en moule de bronze
c'est une méthode traditionnelle
qui donne un aspect particulier 
et permet à la sauce de s'imprégner
j'ai donc choisi de présenter les


cuoricini


pour une cuisson "al dente"
c'est 12 mn dans l'eau bouillante


faire une sauce béchamel

préparer quelques fruits de mer


les mélanger à la sauce

disposer les pâtes sur les assiettes


verser la sauce





la note de Valérie


les pâtes sont bonnes
et surtout très jolies

 

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Cath 05/10/2008 16:05

le plaisir des yeux y fait beaucoup dans l'appétit ! cath

pralinette 04/10/2008 10:31

ia, avec des fruits de mer....

EmilieRD 03/10/2008 21:42

Elles doivent être délicieuses ces pàtes, j'adore leur forme!

Cojocano 03/10/2008 21:34

c'est rigolo c'est petites pâte, idéales pour un diner en namoureux!

alpha_lili 03/10/2008 20:21

Je suis une pro-mangeuse dans les pâtes, et je vais tester les tiennes d'ici peu, pour la cuisson, elle est normal, enfin tout dépend du gabarit des pâtes et a vu d'oeil, elles ont l'air bien grosses. J'ai toute sortes de pâtes italiennes sèche à la maison si tu veux, je t'en ferais voir qui ont l'air bien rigolotes et bien bonnes.

Bisous

Casse-bonbec 03/10/2008 17:59

c''est très appétissant, ces petites pâtes, en effet... mais moi qui n'aime pas les pâtes "al dente", je trouve le temps de cuisson trop long.

Roni 03/10/2008 16:44

Si seulement tu pouvais ouvrir un resto et que j'habite pré de chez toi..

Bisous

Angelea, qui part en Thalasso ce week-end avec son homme 03/10/2008 15:08

Mmm ... J'adore !!! Ca me rapelle une recette à base de pâtes avec moules, champignons, lardons, vin blanc et crème fraîche ...
Bon après-midi !!!

tony 03/10/2008 15:04

bien appétissant tout ça !!
par contre en tant que professionnel pour la béchamel il est préferable d'utiliser un tant pour tant c'est à dire 100g de beurre et 100g de farine que l'on fait dessécher à feu doux pour cuire un peu l'amidon de la farine avant de délayer avec le lait .
bien à toi .
amitiés.
tony

labourgeoise 03/10/2008 14:50

je ne connaissais pas ces pâtes, elles sont très belles !!! merci de ta gentille visite, bon week !

Olivier 03/10/2008 14:20

cette marque de pâtes est excellente!
et ta recette........mets une assiette, j'arrive!

Cenwen 03/10/2008 14:15

Elles sont trop jolies ces pates:)
Merci à toi :)
Bisous, bonne journée:)

Steff 03/10/2008 11:44

Je connais pas ces pâtes ! très bonne idées de recette en tout cas !
Merci

LA DECO DE BEA 03/10/2008 11:05

Hummmmmmmm , très bonne idée , je vais faire ça bientôt , j'ai un mélange de fruits de mer au congel tu me donnes une riche idée même si il faudra que je me passe de ces jolies pâtes!!!Bonne journée
Béa

solange allias lamygale86 03/10/2008 10:47

Et voila comment une excellente cuisinière fait d'un banal plat de pâtes un régal des yeux et des papilles !!

sam's cook 03/10/2008 10:35

c'est vrai qu'elles sont jolies ces pâtes!

DLF 03/10/2008 10:30

MIAM MIAM!!!!

Francoise 03/10/2008 09:56

Je ne connais pas, et jamais vu dans les rayons... peut-êre dans des magasins spécialisés ???

Carole 03/10/2008 09:50

Je ne connaissais pas! Merci du tuyau, ma fille va adorer la forme en coeur!
Bon week end!

biker06 03/10/2008 09:37

droles de photo sur les pates !! pourtant c'est pas des pates "zizi" hi hi hi
bisous
pat