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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

FACON TATIN AUX RAISINS

Façon tatin aux raisins

 

ingrédients
préparation 20 mn - cuisson 30 mn


8 pommes
100 gr de beurre
100 gr de sucre roux
50 gr de raisins secs
pâte brisée

la recette


dans un moule
mettre le beurre et le sucre

poser sur le gaz
pour faire fondre le mélange

qui fera un caramel




peler et couper
les pommes en morceaux

disposer dans le plat
avec les raisins

 

 
poser la pâte dessus
en couvrant bien sur les bords


mettre au four 30 mn à 200°


poser un plat à tarte dessus et renverser








servir tiède ou froid

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Oma Annick 08/10/2008 09:45

excellente recette !.. facile à faire et qui doit être succulente !!
Merci d'avoir fait un petit tour sur mon blog ce qui me permet de découvrir tes excellentes recettes avec des photos magnifiques !! Miam.

valerie 06/10/2008 15:26

@ kalinka,
ça pourrais faire l'objet d'un test...tu veux essayer ? sinon je testerais dans la semaine peut-être...

je voudrais juste préciser que c'est la première tatin que je fais !

biz
val de familyblog

Kalinka 06/10/2008 11:11

SUPER cette tare, on ne peut pas mettre des raisins frais en cette saison ? Ca donnerai peut être top de jus ? Dis moi ce que tu en penses.

Kalinka

yeti 06/10/2008 09:35

Bonjour Val, merci pour ton passage sur notre petit blog et pour ton commentaire (on va mettre plus de photos, promis !).
A notre tour de découvrir tes recettes, notamment ce tatin qui m'a l'air très appétissant :))) Miam !

Tchountchoun62 06/10/2008 07:49

Hum, ce dimanche, j'ai testé ta recette. Hum, un vrai délice. Je mets une photo sur mon blog et je fais un lien chez toi pour la recette. A refaire et j'en essaierai d'autres si tu le permets ! Trop bon !

Cath 05/10/2008 16:05

très appétissant ! cath

Ciorane la pauvresse 05/10/2008 13:17

Tu as l'air plus à l'aise avec les pommes qu'avec l'ananas ! Une belle tatin que celle-ci.

flower63 04/10/2008 14:12

Ça a l'air délicieux!!!
Excellent week end!

mickymath 04/10/2008 01:07

j'en veux bien un morceau! biises micky

alpha_lili 03/10/2008 20:24

Une tarte très sympathique qui mérite d'être dévorée.

Bisous

maryvonne 03/10/2008 19:03

Une jolie recette à tous points de vue...a essayer ! Merci

la petite nouvelle 03/10/2008 07:45

merki de ton passage sur mon blog ...
Bizzzzzzzzzzzz

Francoise du Var 03/10/2008 05:33

Ca m'a l'air délicieux ce gateau, j'en prendrais bien un morceau

Bises
Françoise

rene 03/10/2008 03:06

je suis de retour encore une decouverte pour moi, apres ce seras pour vous, le temps de classer les photos
bon vendredi bise de canton
qing et rene

jluc le pechou 02/10/2008 21:52

ben ça donne drôlement envie, super dessert.

le gratin de courge avec du magret héhé bonne idée pour changer un peu, d'hab je le fais avec des saucisses .

bises et bonne soirée

delphine 02/10/2008 21:22

Mmm ça donne envie

EmilieRD 02/10/2008 21:12

Je me régale devant mon ordinateur, une part de cette tarte tatin serait la bienvenue là, j'ai un creux!

LA DECO DE BEA 02/10/2008 20:48

Voilà une bonne idée de tarte , je la garde précieusement !!!merciiii. Bizzzzz
Béa

Sylvie 02/10/2008 20:40

Hum... elle est caramélisée à souhait, elle doit être délicieuse !

nanou 02/10/2008 19:50

j'adore les tatins, mais hélas je ne les réussies pas toujours ! La tienne par contre est tip top ^^

gingembre, lolo 02/10/2008 19:21

ha la tatin, ma tarte préférée, tu l'as très bien réussie... bonne soirée
gingembre

DLF 02/10/2008 18:16

les p'tits raisins caramelisés...HUMM!!!

Casse-bonbec 02/10/2008 17:57

miam... et dire que ni mon mari ni mes enfants n'aiment les petits raisins.... snifffff !

Colette MARTINIC 02/10/2008 17:54

Cette tarte doit être délicieuse

Stéphanie 02/10/2008 17:21

WHAOUUUUUUUU !!!!!!!!!!!
trop belle la tarte ! et très sympa la recette.
Bravo a toi !

jean-pierre et danielle 02/10/2008 17:08

Belle recette !

N'hésitez pas à repasser la tarte (dans son mouile)quelques instants sur une plaque de cuisson afin de faciliter le démoulage !

bon ap !!!!

Zygene 02/10/2008 16:13

une recette bien appétissante, cela me donne envies ;-)

carochoccoco 02/10/2008 14:57

sympa d'ajouter des raisins, un petit plus!

Roni 02/10/2008 13:17

Mummm, un bon 4 heures d'hiver !

Bisous

Francoise 02/10/2008 13:08

Mmmmm mes petits raisins qui macérent dans le rhum feraient bien l'affaire pour cette tarte ...

Caroline BERNHARD 02/10/2008 12:36

Miam !

familylove 02/10/2008 12:30

Mmmmmmmmmm!!!il a l'ai exquis!!!!ahhhhhhhhhh!!!c'est trop dur!!et visuellement il est très jolie!!!!!!!!!!!!bravo!!et bonne appétit!
bises fifi

biker06 02/10/2008 12:20

Oh la la !! le gateau, c'est de la torture .
Moi qui reviens des USA ou j'ai pas trouvé de la patisserie qui se respecte .
bisous
pat

pralinette 02/10/2008 12:18

hm, quel délice ça devait etre !!

sam's cook 02/10/2008 12:17

je n'en ai jamais faite...
la tienne, avec ses petits raisins, me semble particulièrement appétissante!