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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

GRATIN DE COURGE ET MAGRETS DE CANARD


j'ai la chance d'avoir des voisines
très gentilles
qui me donnent régulièrement
de beaux légumes bio

 voici le panier d'aujourd'hui



une courge, du maïs,du céleri,
des blettes, des concombres, du persil,
du basilic, des carottes,
des poivrons, une courgette
et des oeufs frais




 
je commence par

la courge
Blanche de Paris


elle est très lourde
 elle doit bien peser 10 kg



la découper
enlever les pépins



couper les morceaux
les mettre dans une grande
casserole d'eau bouillante
pendant 15 mn environ




bien égoutter les morceaux dans une passoire


les mettre dans un plat à gratin
les écraser à la fourchette


ajouter de la crème
du sel, du poivre
de la noix de muscade
et du gruyère rapé


bien mélanger
mettre au four 30 mn à 250°


préparer les magrets


entailler la graisse avec un couteau

les faire cuire côté graisse pendant 15 mn à veuf vif
retirer l'huile
ajouter le miel
et la bière
laisser cuire 5 mn



retirer les magrets
pour faire réduire la sauce
ajouter l'oignon émincé


préparer les assiettes







récapitulatif des ingrédients

une courge, sel, poivre, noix de muscade
100 ml de crème fraîche, 200 gr de gruyère rapé
magrets de canard, 25 cl de bière
6 cuillers à soupe de miel, 1 oignon




la note de Valérie


le reste du gratin sera congelé
pour un autre repas 
je le préparerais avec des boulettes de boeuf





à mon ami Rodolfo
qui était virtuel depuis une quinzaine d'années
 tu es venu d'Argentine
passer des vacances en France
et a fait un détour dans ton voyage
pour passer me voir
et m'apporter de belles roses...roses
je suis très heureuse de t'avoir enfin rencontré
hier tu as repris l'avion
bon retour au pays !

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patmamy 03/10/2008 15:57

cette recette de potiron me plait bien bz patmamy

TitAnick 02/10/2008 12:29

Ca me plaît!
TitAnick

Laurence 02/10/2008 10:30

Quelle jolie assiette, humm excellent, j'adore que tout est détaillé, il n'y a pas moyen de râter si on veut refaire ;-)

delphine 01/10/2008 22:07

J'ai publié la réponse à ma devinette ;-)

L@urence 01/10/2008 20:26

miam ... des légumes qui ont des couleurs appétissantes !

sam's cook 01/10/2008 19:59

elle est énorme cette courge! y'a de quoi faire!!

wombi 01/10/2008 19:39

trop bon tout ça !

Roni 01/10/2008 18:44

Rodolfo a dû être bien gâté chez toi pendant ces vacances !
Miam

Bisous

etienne 01/10/2008 17:18

Quel magnifique panier...et quelle recette ..bravo (^^)

Calyptre77 01/10/2008 16:34

Purée, mais c'est que ça a l'air drolement bon.

a+

Sylvain 01/10/2008 15:59

Que ça me donne envie tout ça.
Merci pour cette jolie recette.
Bon après midi.

ghislaine58 01/10/2008 15:37

Des attentions de gens charmants, toi une belle recette et une belle photo pour leur rendre hommage ... ça fait du bien un peu de chaleur humaine dans ce monde qui tourne à l'envers !
Bisous

COLETTE 01/10/2008 15:34

HUMM J ADORE LE MAGRET TRES JOLI BLOG BISOUS

Stéphanie 01/10/2008 15:27

Super le potager ! Mon cheri et moi, on fait office de "grand" débutant à coté !!! En tout les cas, ta recette a l'air fameuse. Dés que j'ai réuni les ingrédients, j'essaye !

sandrine launay 01/10/2008 14:04

salut valérie ! Merci pour ton petit com, c'est sympa.
Tes p'tits plats ont l'air bien apétissant
Bonne continuation !

delphine 01/10/2008 13:20

C'est top d'avoir un potagé !

rosine 01/10/2008 12:37

oh ils ont dû se régaler!!!, j'en salive rien qu'à regarder ta recette!!!

Magali 01/10/2008 12:31

ce plat doit être drolement bon, la courge me fait penser au giraumon que l'on mange quotidiennement à Maurice: un vrai délice et c'est cuisiné comme tu l'as fait! cela donne l'eau à la bouche

LA DECO DE BEA 01/10/2008 10:44

Je ne connais pas la courge à manger mais dis voir c'est une belle bête , faut être nombreux et avoir de belles gamelles , le résultat doit être fameux!!!
Biz
Béa

biker06 01/10/2008 10:13

j'ai cru qu'ils faisaient une biere blanche à Paris !!! hi hi hi
bisous
pat

golda 01/10/2008 10:00

étonnant, je ne connaissais pas du tout cette courge, mazette 10kg tu en as fait pour un régiment, ça a l'air délicieux !!!

Casse-bonbec 01/10/2008 09:58

ça a l'air délicieux ! je ne connaissais pas cette courge-là. Merci !

Cojocano 01/10/2008 09:54

ton amis t'as bien ga^tée. Je partagerai volontuer ce petit plat avec toi.

pralinette 01/10/2008 09:14

c'est très bon la courge, mais le plus embettant c'est à chaque fois de retirer la peau :)

Genco22000 :0023: 01/10/2008 09:13

Sympa, la présentation !
Moi qui suit debout depuis 2 plombes du mat, cela me file la dal !!!