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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

POULET AUX OLIVES

 

Poulet aux Olives

ingrédients
pour 4 personnes
préparation 20 mn - cuisson 45 mn




4 morceaux de poulet
100 gr de farine
sel, poivre
4 cuillers à soupe persil frisé
3 cuillers à soupe de thym
1 oignon
500 gr de tomates entières pelées
massalé ou romarin
une trentaine d'olives vertes
150 gr de petits champignons de Paris
 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
500 gr de pâtes : des tortiglioni
1 cube de bouillon de volaille
150 gr de gruyère rapé





la recette


dans un bol mélanger la farine

avec le sel, le poivre et le massalé


oter la peau du poulet

puis le rouler dans la farine


mettre de l'huile dans un faitout

faire rissoler les morceaux


ajouter les tomates et le thym


puis les olives et les champignons


pour terminer avec le persil

ajouter un grand verre d'eau

couvrir
et laisser mijoter à feu doux 30 mn


dans une grande casserole d'eau salée

ajouter un cube de bouillon de volaille

faire cuire les pâtes "al dente"



égoutter et préparer les assiettes


 

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Cath 30/09/2008 22:15

très appétissant !! cath

wombi 30/09/2008 19:43

Ca à l'air franchement trop trop bon !

Electra.Malicia 30/09/2008 18:51

tu as l'art d'accompagner les pâtes!!!
hummm ça à l'air bon!!!!!
jolie blog, je vais te mettre une bonne note

Alexpexpex 30/09/2008 15:27

j'ai quasi fait la même recette à une différence près pas de champignon mais le poulet olives tomates gratiné au four avec de l'emmental! bises!

Kalinka 30/09/2008 12:46

il est sur que dès que je tiens mieux debout je fais cette belle recette de poulet.

MERCI pour tes bons souhaits.

Kalinka

Roni 29/09/2008 22:51

Bonne nuit

Kalinka 29/09/2008 22:00

garde moi en une assiette.

Kalinka

delphine 29/09/2008 19:02

Je fais ce genre de recette, c'est super bon ! Par contre j'oublie toujours de fariner avant de dorer !

ghislaine58 29/09/2008 18:13

hummm ! j'en ai l'eau à la bouche !

delphine 29/09/2008 16:30

Un petit prix t'attends sur mon blog. A bientot

JO 29/09/2008 13:22

Je me travaille toujours les méninges pour changer ma façon de faire le poulet, mais comment!!! n'ai-je pas pensé à faire comme toi. Cela serait un régal pour mon épousail. Belle démonstration et jolie présentation.
Très bonne journée, BIZZZ, JO
PS: trop sympa, d'être venue me faire un p'tit coucou sur mon blog........j'adoreeeeeeee ♥

avocat et chocolat 29/09/2008 13:17

un plat délicieusement parfumé!

biker06 29/09/2008 11:53

coucou
Apres presque 1 mois aux USA , cela fait plaisir de retrouver les bonnes petites recettes que tu nous sert !!!
a bientot
bisous
pat

coco 29/09/2008 11:20

Je viens de te décerner un prix pour ton talent. Bravo.

Clémence 29/09/2008 11:07

j'adore le poulet aux olives : je n'en ai jamais fait mais ma mère en faisait tellement bon quand j'étais petite...

coco 29/09/2008 10:37

huummm ça met l'eau à la bouche !!!

pralinette 29/09/2008 10:36

Un plat très alléchant, miam !

maryvonne 29/09/2008 10:22

La recette est super-appétissante, les photos sont plus que magnifiques ! Bravo, je découvre ton blog mais je reviendrai !

familylove 29/09/2008 10:18

et voilà comment transformé un poulet tout simple en un plat sublime!!merci pour tout ça!!!
fifi

rosine 29/09/2008 10:06

J'AI FAIIIIIIIIIIIIIM!!
mais qu'est-ce que tu cuisines bien dis moi!!!

sam's cook 29/09/2008 10:05

ah les olives! on adore ça à la maison... très beau plat.

DLF 29/09/2008 10:02

il a l'air terriblement bon ton poulet!

Caroline BERNHARD 29/09/2008 09:57

Dans la série poulet pour moi ce soir c'est un waterzoï...