Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

TRUITES AU BEURRE OU COMMENT DECOUPER LE POISSON

Truite au beurre

 

ingrédients
4 personnes
préparation 10 mn - cuisson 15 mn


4 truites

4 cuillers à soupe de beurre

sel, poivre

riz

1 citron

1 brin de persil



la recette


vider les truites et bien les laver à l'eau claire

 mettre le beurre dans la poêle

déposer les truites à feu doux

environ 5 mn de chaque côté


cuire le riz blanc

préparer les assiettes




couper la tête et la queue


faire une découpe dans la longueur


relever les filets
en faisant attention de ne pas prendre les arêtes




à l'aide du couteau
soulever doucement les arêtes






la note de Valérie

si le poisson est bien cuit les arêtes
s'enlèvent très facilement

j'ai préféré ne pas mettre d'épices
afin de préserver le goût initial au maximum

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

a-quoi-tu-reves 30/09/2008 12:33

Bonjour et merci d'être venue sur mon blog.J'aime beaucoup les truites mais je n'en fais pas souvent.Je pars en vacances voir ma petite fille que tu as vu sur mon blog donc Je reviendrai sur ton blog après le 15 octobre.A bientôt Nadine

Cojocano 26/09/2008 10:27

merci pour cette leçon, la truite est assurément mon poisson préféré, avec une touche de crème et des amandes effilées.

DLF 26/09/2008 09:23

ça c'est bon, mais j'évite avec les enfants! Y en a plus pour les parents!!!

:0014::0010:dom:0075: 26/09/2008 06:05

Je les fais exactement comme toi : tout simplement ! C'est comme ça qu'on apprécie le mieux leur saveur ...
Merci de ta visite.
Bonne fin de semaine ! Bisoux. dom

PS : mon PC est devenu fou ... et c'est pas des conneries !

rene 26/09/2008 02:29

pour un chinois tu jete le plus fin la tete et la queue, ici il y a des plats rien que de tete de poisson
bon vendredi bise de canton
qing et rene

siratus 26/09/2008 00:01

Un peu trop cuite, ta truite ;)
mdr
Il y avait bien un Hippo chez moi...
Gros bisous, Val

coco 25/09/2008 23:46

Bonne idée de nous donner des astuces pour découper le poisson... Car moi je n'y arrive jamais alors que j'adore ça... J'essayerai à l'avenir

Roni 25/09/2008 22:00

J'adore les truites et je les prépare comme toi.

Bisous et belle nuit

ceci 25/09/2008 20:54

Super l'explication...merci pour ta recette!!

Urban :0107: 25/09/2008 20:24

C'est en cuisinant des choses simples qu'on se fait le plus plaisir et tes truites doivent être bien cuites à voir la chair des poissons ;))

Bonne soirée @++

delphine 25/09/2008 20:12

J'adore la truite mmm et quand on sait les ouvrir comme ça, ce qui est indispensable, ça va tout seul !

Yvon 25/09/2008 19:34

Je commence à saliver ...
Bonne soirée.
Yvon.

Casse-bonbec 25/09/2008 18:43

miam... je fais pareil !

JCBiker 25/09/2008 18:17

Humm simple et doit être bon !
amitiés bises

gum 25/09/2008 17:55

Bonjour! Et merci du passage dans ma kasbah virtuelle. Bayonne n'étant si loin que ça, tu as peut-être voyagé sur les albums.
Sympa, ce blog avec des recettes à la portée de tous. J'ai jeté mon dévolu sur celle de la gelée de pommes. Elle m'a rappelé de chercher celle que j'avais coutume d'utiliser pour la pâte à tartiner pommes-poires (les poires apportent de la pectine et on peut tout faire en une étape de cuisson). La consistance est donc plus épaisse et la couleur plus trouble.

Bonne continuation!
Gum

Calyptre77 25/09/2008 17:08

Miam ! Tu me donnes faim ! merci de ta visite.

A+

Cherout 25/09/2008 17:03

C'est tellement bon, la truite.

sam's cook 25/09/2008 16:57

un bon poisson nature, voilà ce que j'adore

LA DECO DE BEA 25/09/2008 16:36

hum ça me donne envie de manger du poisson , c'est vrai que ce n'est pas si compliqué que ça d'ouvrir des truites chez nous le plus dur est de les trouver pas de poissonnier si tu as une astuce lol!!!bisous Béa

familylove 25/09/2008 16:32

Mmmmm!!un régal pour nos papilles!!enfin nos yeux pour l'instant!!!!!!!!!!!Merci pour la leçon de comment couper le poisson pour avoir le moins d'arrêtes!!!!!!!!!En tout cas, je vais essayer, j'adore le poisson !!!!!!!!!
Bises fifi

fleursev 25/09/2008 15:52

Je trouve ton site vraiment bien, avec pas mal de photos pour illustrer. J'ai mis ton site en favoris et je vien voir souvent. Moi aussi je commence actuellement mon site mais bon pas toujours évident.

Steff 25/09/2008 15:10

Super !!! merci !

perfecta 25/09/2008 15:02

Merci pour cette leçon de cuisine illustrée : moi les truites finissent toujours en charpie !!!