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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

MAGRETS DE CANARD AU MIEL DE LETCHIS

 

Magrets de canard

au miel de letchis

ingrédients
pour 2 personnes

préparation : 20 mn - cuisson 20 mn



 

2 magrets de canard

2 gros oignons

sel, poivre

thym, romarin

1 verre de bière

6 pommes de terre
2 cuillers à soupe de miel


 

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 la recette


entailler le côté gras du canard

 

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faire chauffer une poêle

mettre les magrets côté gras à griller

inutile de mettre de l'huile

le gras va fondre


 

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laisser cuire
une bonne vingtaine de minutes


en attendant
préparer les pommes de terre

les peler et les couper
pour faire des frites maison

les mettre dans la friteuse
 

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 retirer le gras fondu de la poêle
  ajouter les oignons 
 puis le miel de letchis


 

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le sel, le poivre et les épices

le verre de bière

tourner les magrets

faire revenir le tout à feu doux
 

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les magrets
doivent être servis rosés à l'intérieur


 

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la note de Valérie 

le choix des pommes de terre

 préferer la bintje, la caesar,
la marabel ou la monalisa

j'ai rapporté le miel de letchis de La réunion

letchis/litchis...voir les explications...
un clic sur le mot letchis



  le miel de letchis

il est possible de le commander
 par vpc sur internet
ou
de le remplacer
par un  miel de votre région

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nafissa 09/04/2012 22:14


Merci pour la technique de cuisson du magret, on vient de m'en offrir et je savais pas du tout comment le cuisiner! Bonne soirée.

chantal33 12/01/2009 17:04

Merci pour cette belle recette qui fera bien sur partie de la récap "spécial litchi"!

Diane 22/09/2008 13:27

ça doit être somptueux!

Cath 21/09/2008 15:20

oh j'ai vraiment envie d'essayer ! cath

Marithé 18/09/2008 18:24

Une excellente recette de magrets avec du miel.Moi qui habite le Gers le pays du canard je vais essayer ta recette.

Bonne soirée

ml 18/09/2008 10:08

Hé bien c'est ma foi très alléchant tout ça !! biz
ml

Claude B 18/09/2008 05:18

et nous on fait comment pour le miel de litchis....

rene 18/09/2008 02:52

pas bon tes 2 reponses
tres bien ta recette, mais jamais un chinois ne mangerais ton magret....pourquoi il est rouge, le chinois a horreur de cela....moi miam miam j'aime bien
bon jeudi bise de canton
qing et rene

Mamago 18/09/2008 00:39

Je salive. Je ne connaissais pas le miel de litchi, peut-on en trouver chez nous ? Ta recette m'a l'air délicieuse. Bonne nuit.

LA DECO DE BEA 17/09/2008 20:50

J'ai déjà fais des magrets au miel et je me suis régalée mais je ne connais pas non plus le miel le litchi ?? En tout cas ça à bien l'air sympa tout ça hummmm bisous Béa

Caroline BERNHARD 17/09/2008 20:39

Hummm ! un mélange sucré salé comme j'aime !

sabi 17/09/2008 19:08

mmmmmmm, sa a l'haire trés bon, c'est une supére recette, bravo

Magali 17/09/2008 18:49

Coucou Valérie!
Je suis revenue un peu sur la blogosphère après un long voyage sur Paris aujourd'hui ! ça fait plaisir! et cette recette fait encore plus plaisir: ça a l'air facile en plus ! A bientôt!
Ps: j'espère que tu vas mieux?

Caro 17/09/2008 18:47

Je ne suis pas une pro de la cuisine ni spécialement une fan, mais là tu me donnes faim...MMMmmmmmm!!!

delices eyes 17/09/2008 16:25

Tu me donnes envie de manger des magrets malgré l'heure! je vais devoir attendre un peu! Ta recette est terriblement tentante!
Bonne journée

Roni 17/09/2008 16:08

T'ai renvoyé en mail suite à ta newsletter, mais il m'est revenu... Snif
Donc, je te félicite pour ton bilan... Comme on dit chez moi, RESPECT !

A demain et biz

joebot 17/09/2008 15:56

coucou val
moi aussi j'aime bien le mélange magret et fruit , je n'ai pas trouvé la recette de la confiture de litchis ? j'ai loupé une ligne ? merci et bon blog joe

goldenrott 17/09/2008 15:17

J'arrivvvvvvvvveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee....

wombi 17/09/2008 13:23

j'adore le magret de canard ! miaaaam

LA DECO DE BEA 17/09/2008 11:15

HUMM que du bonheur!!!!!A cette heure ci ça donne fin met la table j'arriveeeee lol!!!bisous béa

solange allias lamygale86 17/09/2008 11:13

Trois mois que tu nous régales avec tes excellentes recettes bravo pour tes aussi bonnes statistiques c'est le signe que ton blog est excellent alors longue longue vie et encore bravo tu le mérites !!! moi j'aime bien quand tu rates des recettes je trouve qu'il n'y en a pas assez surtout tes madeleines sans beurre géniale lolllll
gros bisous

Valala 17/09/2008 11:02

Extra mais où trouves-tu le miel de litchis ?

Mouneluna 17/09/2008 10:43

j'adore le salé sucré, cette recetted evrait donc me plaire
Bisous
Moune

familylove 17/09/2008 10:23

connaissait pas le miel de litchi!!!!On en découvre des choses sur ton blog!!!
en tout cas, ça a l'aéir délicieux!!!une recette sympa, qui change au moins!!car quand on reçoit du monde, j'ai parfois pas d'idées!!merci!!!
bises fifi

Aristobulle 17/09/2008 09:44

ça m'a l'air délicieux !! mais je ne connaissais pas non plus le miel de letchis. Est-ce facile de s'en procurer ?

sam's cook 17/09/2008 09:35

du miel de litchi? je ne savais même pas que ça existait! en tout cas cette receette de canard ferait fureur à la maison

Stéphanie 17/09/2008 09:16

miam miam !

Casse-bonbec 17/09/2008 08:54

miam miam !!! ça a l'air délicieux, comme d'habitude.