Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

GRATIN DE BLETTES

Gratin de Blettes

 

ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 20 mn


des blettes

sel et poivre

muscade

lait

farine

beurre

200 gr de gruyère rapé



la recette


enlever le vert


couper les blettes en lamelles puis en cubes

enlever les fils




faire bouillir une casserole d'eau 

plonger les blettes 5 mn


égoutter-les

préparer une sauce béchamel

faire préchauffer le four à 250°

dans un plat à gratin disposer les blettes et le gruyère dessus

puis mettre au four 15 mn à 250°








 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

pralinette 15/09/2008 15:36

en gratin ou meme en beignets, les blettes j'adore ça, moi je les fais au roquefort, c'est très bon aussi !

golda 14/09/2008 20:55

ah chouette, encore une recette que j'adorais manger enfant, je me la note en espérant que mon fils aimera, je vais tenter.

familylove 14/09/2008 19:47

bah, disons que les blettes, ce n'est pas mon fort!!!!!!!!!Mais je vais donner la recette a ma belle-maman ,car ils ont un potager de 1 000 m2, donc pleins de légumes, et parfois en a marre de faire toujours les mêmes recettes!!!!!!Donc merci!!!!!!!!que de bonne idée!!
bises fifi

sabi 14/09/2008 19:36

mmmmmmmmmmmmmmmmm, trés beau, jador, tu est toujour actife et dinamique waw avec toute tés recette, il me semble que tu peux pubier un livre de cuisine a ton nom, biz

ml 14/09/2008 18:27

Hé bien il est souvent rare de trouver des recettes de blettes sur nos blogs .. Perso c'est un légume que j'adore , le plus chiant c'est de l'éplucher :p ton gratin me tente bien gratiné comme il est , bonne fin de journée
ml

lydian 14/09/2008 14:41

Le gratin de ma grand-mére! Mais qu'est-ce qu'elle fait chez toi!??
Bises

LA DECO DE BEA 14/09/2008 14:23

C'est un légume trop souvent oublié , ma maman en faisait du même style que toi et la béchamel se marie bien avec , faudrait un peu y penser !!! Merci de nous le rapeller!!!!!!!!!!!bisous Béa.....

wombi 14/09/2008 11:17

je n'ai jamais gouté mais ça ne doit pas être mauvais !

Roni 14/09/2008 10:58

Ca c'est trop bon... cela me donne des idées. Merci

Doux dimanche et bisous

nanie13 14/09/2008 10:46

Voici une façon super sympa pour faire manger des blettes à tout le monde .. ce qui n'est pas forcément facile au premier abords ....

sam's cook 14/09/2008 10:33

je n'en ai jamais mangé, mais en gratin ça doit être bon

Casse-bonbec 14/09/2008 10:09

Moi j'utilise aussi les feuilles.
As-tu un truc pour se laver les mains après ? J'ai un mal de chien à nettoyer mes mains salies pendant l'épluchage.

rene 14/09/2008 09:48

tu as mal lus tout est bruler comme radio, le transpondeur c'est une radio !!!
bon dimanche bise de canton
qing et rene