Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

LA PUREE MOUSSELINE ET SON HACHIS PARMENTIER

"j'ai testé pour vous"

pour celles et ceux
qui ont des journées infernales...
qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine...
qui ont les réfrigérateurs vides ou presque...
une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées dans le commerce



la purée Mousseline

un gros paquet

pleins de petits sachets


ma recette du


hachis parmentier


faire revenir de la viande hachée avec des oignons


préparer la purée comme il est indiqué

ajouter deux jaunes d'oeufs

200 gr de gruyère rapé

sel, poivre, noix de muscade rapée


prendre un plat à gratin

déposer la viande au fond


recouvrir de purée


mettre au four 15 mn à 250°



la note de Valérie

la purée en sachet est très pratique

rapide à faire

l'idéal est de l'agrémenter

pour une meilleure saveur










Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

chantal 25/02/2009 15:51

merci tres simpas je le faire comme ça moi aussi ça va plus vite ;)

Kate 14/09/2008 21:20

je vais suivre ta recette - bizz

familylove 14/09/2008 20:35

oui,quand j'ai le temps, je fait la purée a l'ancienne, mais dans la semaine, vite fait bien fait, je la fait comme ça!!Et mon z'homme n'y voit que du feu!!il adore!!!!!!!!!!!!!hihihih
bise fifi

rene 14/09/2008 03:40

bon dimanche bise de canton
qing et rene

Cojocano 13/09/2008 21:58

j'ai testé aussi, mais dans le même genre je préfère la purée à l'ancienne plus parfumée. Et puis c'est bien pratique effectivement quand on n'a pas le temps.

Roni 13/09/2008 21:26

Connais pas l'idée de l'oeuf.... Merci

Si j'ose, dans une émission de consommation de chez nous, on dit qu'il ne faut pas réchauffer la purée en sachet... Ce serait toxique !!! Donc, si il en reste.....

Belle nuit et bisous

La deco de bea 13/09/2008 21:12

j'ai l'habitude de faire mon hachis comme ça aussi sauf les jaunes d'oeufs j'essaireai mais c'est vrai que c pratique et hyper bon et copieux , bon dépannage bisous Béa

Stéphanie 13/09/2008 17:53

sympa la recette ! perso. je préfère les bonnes vieilles pomme de terre mais pour le hachis j'adhère.
merci pour l'astuce !

wombi 13/09/2008 17:53

désolé mais la purée en sachet ne passe pas chez moi ! j'ai essayé une seule fois et j'ai méga trop salé, du tout c'était inmangeable. Pour moi il me faut une purée maison !
Et ce qui est pratique c'est que lorsque j'en fais, j'en prévois assez pour pouvoir faire mon parmentier le lendemain.

Alexpexpex 13/09/2008 16:20

Ca j'ai déjà fait plusieurs fois vite fait et bon! sauf que je ne mets pas oignons, etc... mon chéri déteste ça! ;D J'ai d'ailleurs une recette dérivée avec du jambon improvisée spécialement pour mon époux qui reste un grand enfant LOL.

Bon week-end!

Je viendrais te laisser un com dès que j'aurais le temps de faire le pain aux olives

Cath 13/09/2008 15:17

miam miam ! cath

Douar_Nevez 13/09/2008 11:06

Bonjour Valérie .
Un joli blog qui donne plein d'idées... Miam !!!!
Mersi bras deoc'h ha pokoù bras deoc'h ( merci beaucoup et gros bisous)

Mouneluna 13/09/2008 11:05

je le fais moi aussi, pour éviter que la viande soit trop sèche j'y ajoute qques tomates mixées ou un peu de sauce tomate (pas du concentré beurkkk) comme cela je mets moins de matière grasse dans ma viande
les grands et les petits se régalent
Bisous
Moune

Annie 13/09/2008 11:03

Je viens de regarder ton blog, c'est très sympa de nous faire partager tes expérience en cuisine!!!!!
bizzz Annie

Marie de Clessé 13/09/2008 10:41

Excellente idée!!! Même si je ne "travaille pas" j'adopte quand même. Merci et bonne Journée. Marie.

Casse-bonbec 13/09/2008 10:34

mmmh, tu me fais envie, là ! j'adore le "gâchis pas entier !"
Perso, j'ajoute souvent de la muscade ou de l'estragon dans les purées en sachet.

Sylvie 13/09/2008 10:17

cool cela donne fin et ses vrai qu'il faut assaisoner la puré pour la rendre meilleur bises

Angelea 13/09/2008 10:01

Voilà ce que je vais faire à midi !!! Merci !!!
Bisous et bonne journée