Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

CAKE AUX DEUX OLIVES

 

Cake aux deux olives

ingrédients
préparation 20 mn - cuisson 40 mn


100 gr de lardons fumés
20 olives vertes
20 olives noires
13 cl d'huile d'olive parfumée au basilic
200 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
100 gr de gruyère rapé
1 noix de beurre
poivre
3 cuillers à soupe de persil





la recette


préchauffer le four à 180°


détailler les olives en rondelles


faire dorer les lardons

les poser en suivant 
sur du papier absorbant


dans un saladier
mélanger la farine et la levure
former une fontaine

dans un autre récipient
battre les oeufs, l'huile d'olive,
les épices et le lait


verser dans la fontaine
bien remuer


incorporer les olives, le fromage et les lardons
beurrer le moule


verser la pâte dedans
mettre au four 40 mn à 180°


laisser refroidir avant de démouler



la note de Valérie



un petit plus 

juste avant de passer au four

ajouter des graines de sésame dessus

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gourmandelise 28/03/2009 18:21

Un délice ce beau cake!!

Naniemay-11 17/09/2008 15:14

Très bon ce cake, je l'ai goûté quand je suis allée voir Valérie, et je peux dire à tous les blogueurs/blogueuses qu'ils peuvent le faire sans hésiter...

Bises

Caroline de Calorinet 16/09/2008 19:55

Très bonne idée les petites graines à adopter sur mon prochain cake.

Ciorane la pauvresse 15/09/2008 18:34

Bonne idée d'associer olives noires et vertes et d'additionner ainsi les saveurs. J'aime bien aussi le sésame croustillant en couverture, c'est bien gourmand !

goldenrott 15/09/2008 16:10

miam miam...dimanche j'ai fait uncake olive/feta/pivrons..un petit délice !!

golda 14/09/2008 19:22

je le fais souvent celui là cake j'en rafole.

Marianne :0059: 14/09/2008 10:38

Mmmmm ! Là... j'ai tout pour bien faire !! Merci pour tes recettes superbement illustrées.

nath 13/09/2008 08:18

des idées recettes très intéréssantes!!! j'en note quelques unes!!merci et bon week end!!

Alexpexpex 12/09/2008 19:59

il faut que j'essaie d'urgence c'est mon chéri qui va être aux anges! Merci à toi!

Casse-bonbec 12/09/2008 17:26

rhooo la la miam miam ! plus réussis que les madeleines, ces cakes ! ;-)

Angelea 12/09/2008 16:06

J'en fais moi aussi à tous les sauces des cakes sucrés ou bien salés et mes invités ne sont jamais décu !!! Mais je pense que j'essayaerai à l'occasion le tien ...

familylove 12/09/2008 15:10

je fait souvent des cakes salés!!!avec une salade et hop!!!
et j'en fait quand je fait des apéros dînatoire avec des amis!!C'est top!!
Si tu as quelques spécialités de cakes que l'on connait pas trop ( pas trop courant) je veux bien que tu en mette!!!merci
bises fifi
PS/ t'est extra comme fille!!!!bravo, un vrai cordon-bleu!!!

wombi 12/09/2008 14:12

j'adore les cakes salés ! surtout en apéro ! je me jete dessus ! résultat, je n'ai plus faim après ...
c'est pas malin ça ! mais tellement bon !!!

Roni 12/09/2008 13:30

Tout bel après-midi. Bisous

pralinette 12/09/2008 13:24

J'aie beaucoup les cakes salés ! Bonne idée pour les graine de sésame, fallait y penser ;)

sam's cook 12/09/2008 13:12

il sent bon le sud ton cake!