Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

SFOGLIATA

"j'ai testé pour vous"

pour celles et ceux
qui ont des journées infernales...
qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine...
qui ont les réfrigérateurs vides ou presque...
une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées dans le commerce



SFOGLIATA


ce sont de grandes crêpes d'origine italienne


pour 2 crêpes


ingrédients
préparation 15 mn - cuisson 10 mn


2 steacks hachés

1/2 poivron vert

1 poivron jaune

sel, poivre

thym

8 cuillers à café de crème fraîche

8 cuillers à café de guacamole

8 cuillers à café de sauce mexicaine à base de poivrons

150 gr de gruyère rapé



la recette


faire revenir les poivrons et la viande avec les épices

le sel et le poivre

préchauffer le four à 250°


disposer sur un côté de la crêpe

ajouter la crème fraîche


la sauce mexicaine et le guacamole


ainsi que le gruyère rapé


plier en deux et ajouter un peu de gruyère et crème fraîche


passer au four 10 mn à 250°

servir




la note de Valérie


après la dégustation nous avons eu la même impression...

une sensation de ballonement

comme si la pâte avait gonflée une fois mangée...







Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

colloquial cook 28/08/2008 09:07

Quel dommage pour le ballonnement! Ca avait l'air si prometteur!!

sabi 26/08/2008 16:33

mmmmmmmmmmmmmm, comme sa a l'air bon, je vais vitte la téster, merci pour tous

Jacques l' Ardéchois... 25/08/2008 12:20

Moi qui ai horreur d'avoir des sensations de ballonement ....
C'est donc pas pour moi !...
Merci de t'être sacrifié ...

goldenrott 25/08/2008 10:19

bah disons qu'avec toutes les sauces...moi j'aurais pas mis de guatamole mais je suis loin d'être aussi pro que toi ;-)

biker06 25/08/2008 10:18

Hello
ca y est on commence à préparer les bagages et à réfléchir à ce que nous devons apporter comme nécessaire à un voyage de presque 1 mois. C’est le départ pour la route 66 cette semaine. L’Amérique nous attend !!

A bientôt

Bisous

Pat

cardamome 24/08/2008 23:35

j'aime bien cette rubrique! je n'ai jamais vu ces crêpes mais je prends la recette pour la faire avec des fajitas. merci bises béa card

roni 24/08/2008 22:16

Un petit footing et oublié !

Bonne nuit

Naniemay-11 24/08/2008 22:13

Je ne vais même pas essayer !
Je te fais confiance !
Avec quels ingrédients sont faites ces crêpes à la base ?
Les ballonnements proviennent bien de quelque chose... Bizarre...

Casse-bonbec 24/08/2008 21:56

Ca a l'air sympa mais vu ce que tu dis à la fin... je vais peut-être les laisser au magasin !

houba 24/08/2008 21:34

la recette a l'air sympa! je vais essayer..merci pour ton passage sur mon blog

Marithé 24/08/2008 18:43

C'est une bonne idée de tester des recettes et de donner ses impressions .Je me disais en voyant les ingrédients :tiens voilà une bonne recette mais en arrivant tout en bas les ballonnements je n'aime pas ça du tout .par contre ces grandes crêpes italiennes sont super .Si j'en trouve je vais essayer .
Toi qui cuisines connais-tu le combava?
J'ai publié un article aujourd'hui sur lui .

Bon dimanche

Marithé

LA DECO DE BEA 24/08/2008 17:59

J'aimerai assez essayer cette recette , je fais de temps en temps le même style et tout le monde adore !!!!Merci pour tes astuces bizzzz Béa

Genco22000 :0023: 24/08/2008 17:19

Franchement comme cela en photo sur ton blog, cela à l'air vachement bon !

MiC 24/08/2008 17:13

j'apprécie vraiment beaucoup cette rubrique que je suis avec application. merci encore et encore de faire ces tests.
dans ta présentation, tu peux ajouter "celles qui sont trop lamentables en cuisine" ;-)

sam's cook 24/08/2008 17:12

oula!!! cette impression ne me donne pas du tout envie d'essayer malgré l'aspect alléchant!