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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

LA CREME BRULEE

"j'ai testé pour vous"

pour celles et ceux
qui ont des journées infernales...
qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine...
qui ont les réfrigérateurs vides ou presque...
une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées dans le commerce



la crème brûlée



1/4 de crème fraîche liquide
1/4 de lait
mettre dans une casserole et porter à forte ébullition


couper le feu

verser la préparation dans la casserole et bien fouetter

le mélange s'épaissit

le verser dans les coupelles


laisser refroidir et mettre au réfrigérateur


juste avant de servir

 répartir le sucre du sachet sur chaque coupelles


faire chauffer le brunisseur en fonte


le mettre tenir juste au dessus du sucre


une fine couche de caramel se forme





la note de Valérie

la crème brûlée est bonne

dans la recette il est noté de caraméliser au four

il est aussi possible de le faire au chalumeau

j'ai testé de caraméliser au sucre blanc cela ne fonctionne pas
 il faut de la cassonade

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Souvenirs80 20/08/2008 20:44

hummmmmmmmmm
Miam

sylviane 20/08/2008 14:34

La crème brûlée est mon dessert préféré, j'ai les coupelles et le "fer" pour les caraméliser...je n'aime pas trop ces préparations toutes faites, préférant les réaliser moi même mais pourquoi pas, il en faut pour tous, ceux qui aiment cuisiner mais qui n'ont pas trop le temps.
merci pour le petit commentaire qui me permet de découvrir ton univers...
Bonne journée
A bienttôt

perfecta 19/08/2008 07:29

Je n'ose pas acheter ces préparations ni même les faire moi-même... Merci à toi de tester pour nous !

thezou 18/08/2008 21:44

La créme brulée c'est délicieux, mais je ne peux plus faire chauffer le disque a caraméliser car j'ai une plaque induction a présent, donc il me faudrait un chalumeau, mais j'ai des techniques de ressources, je caramélise avec un vrai chalumeau a souder, et ni vu ! ni connu je t'embrouille....

Plaisir gourmand, pour une douce nuit...

sabi 18/08/2008 18:15

salut ta créme brulé elle est magnifique, vous avez un beau lac, mon aussi a lyon on a un beau lac comme çé, c'est la de méribelle

vero21 18/08/2008 17:10

hum j'adore ça....

je garde la recette!

valerie 18/08/2008 17:09

j'ai eu l'idée de créer cette rubrique pour mes amis(es) qui passent leurs temps au boulot et qui ont toujours le frigo vide et les placards aussi !!!

ghislaine58 18/08/2008 16:37

je ne connaissais pas cette marque, moi j'ai testé la brickette Bridélice qui est bonne également et qui dépanne bien quand on manque de temps.

mimosa 18/08/2008 16:31

je ne juge pas du goût mais de la rapidité...est-ce que ça prends beaucoup plus de temps de battre des oeufs avec du sucre pendant que le lait chauffe que de verser la préparation dans un saladier?!

maiwenn 18/08/2008 12:17

Pourquoi ai-je une p'tite faim soudain (enfin c'est plutôt de la gourmandise) chut !! faut pas le dire
Bon après cette bonne crème brulée, un petit café s'impose !!!
Bonne journée

Biscottine 18/08/2008 11:47

Coucou Valérie, j'ai déjà essayé il y a quelques mois par curiosité plutôt cette préparation, la crème a bien prise mais je n'ai pas trop aimé, je ne l'ai même pas mangé du coup, ça a été un beau gachis car même mon mari qui n'est pas difficile n'a pas beaucoup apprécié non plus, mais ça doit être une question de goût, à bientôt!

MiC 18/08/2008 10:32

eeeh oui, encore faut-il avoir un brunisseur et un feu-gaz. merci de tester toutes ces préparations pour nous !

Chathelin 44 18/08/2008 10:24

J'ai fait le cake au saumon et courgette, mon dh a beaucoup aimé, moi un peu moins ! ( à cause du saumon !!!)J'adore la crème brulée mais je ne cèderai pas ? régime oblige bisous bisous valerie

Hala 18/08/2008 10:03

miam , sa donne envie de tester..
bonne journee

Casse-bonbec 18/08/2008 09:45

Rhooooo, mon dessert préféré !!! chaque fois qu'on mange au restaurant, c'est ce que je prends !

Francoise 18/08/2008 09:39

C'est un produit que l'on trouve dans l'ouest de la France, ailleurs je ne sais pas ...

biker06 18/08/2008 09:22

tu as tout ce qui faut chez toi pour la cuisine. le brunisseur !! wouah
bisous
pat

valerie 18/08/2008 09:10

merci pour ton lien françoise mais je teste ce que je trouve dans le magasin proche de chez moi ;-)

Francoise 18/08/2008 09:01

Il y a aussi http://www.laiteriedemontaigu.com/espace-consommateur/nos-produits/les-desserts/creme-brulee/
encore plus rapide ....