Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

POMMES DE TERRE EN ROBE DES CHAMPS

chez nous la cuisine c'est une histoire de famille
chacun a ses recettes !


aujourd'hui monsieur présente

une recette made in Holland


la pomme de terre
en robe des champs



ingrédients
pour 4 personnes
préparation 20 mn - cuisson 30 mn


30 gr de ciboulette fraîche

500 gr de fromage blanc

1 bonne pincée de poivre

1 bonne pincée de sel

12 petites pommes de terre



la recette


faire cuire dans l'eau les pommes de terre avec la peau


émincer la ciboulette



mettre le fromage blanc dans un saladier


ajouter la ciboulette


poivrer et saler


bien mélanger

 
déposer au réfrégirateur 1 heure

mettre les pommes de terre dans un plat


les servir tièdes



la note de monsieur


une recette rapide que ma grand-mère cuisinait souvent

normalement les pommes de terre sont servies avec la peau

pour que les enfants appréçient j'ai préféré les peler

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Naniemay-11 20/09/2008 15:24

Souvent, la cuisine des hommes est plus simple que la nôtre et il s'avère que c'est très très bon !
[ sauf les grands cuisiniers qui ont parfois une cuisine excellente mais très élaborée ]

Mon mari, quand il reste des pommes de terre bouillies, les découpe en rondelles, met du beaufort dessus, un peu de poivre et fais réchauffer au micro-ondes, le beaufort devient coulant et c'est très bon aussi !

Bravo à ton homme !

cadenas 21/08/2008 09:54

un petit bonjour et un bisou pour une bonne journée !!!et dire que je passe par la !!!

ml 17/08/2008 14:28

Alors moi je dis oui je suis totalement addict de cette recette .. bizz
ml

Alice 17/08/2008 13:43

la simplicité ..tout en gourmandise

maiwenn 17/08/2008 10:42

Une recette simple mais qui à l'air bien bonne, je vais essayer, à la maison ils vont bien aimer.
Je te souhaite un bon dimanche

Bruno 17/08/2008 08:42

Miam miam... Bon dimanche.

Marjolaine. 17/08/2008 00:55

Quand j'étais petite, je mangeais beaucoup de pomme de terre en robe des champs. On ne les accompagnait pas de fromage blanc ; on les faisait juste cuire au four avec la peau. Je me régalais. Grâce à ton article, je me suis souvenue de ce plaisir simple que j'avais oublié.
Merci.

Laurent 16/08/2008 22:07

Bonjour Valériee,

Celle là je la connais et m'en régale..
MMMM
Bise
Laurent

Biscottine 16/08/2008 21:55

C'est une bonne façon de les manger, je les fais comme ça aussi parfois, à bientôt!

angelea 16/08/2008 15:57

Merci pour la recette valérie ... J'ai eu le plaisir de goûter ce plat en début de semaine chez des amies, et grace à toi, je vais pouvoir la refaire tranquillement chez moi ...
Bonne après-midi ...

Alexpexpex 16/08/2008 15:56

Je n'ai encore rien mangé aujourd'hui! A ton blog est une torture dans ces moments-là! Pourquoi ça veut pas sortir de mon écran pour atterrir droit dans ma bouche!!!!! ;(
Bises. Je vais manger!

Casse-bonbec 16/08/2008 15:19

Miam ! moi aussi, je fais les patates (et on les mange) avec la peau. Merci pour la recette de la sauce, j'essaierai sans doute.

golda 16/08/2008 14:07

c'est aussi une recette rapide et facile que je fais, mais chez moi j'épluche même pour monsieur qui est resté un grand enfant lol

Genco22000 :0023: 16/08/2008 13:18

Môme pendant des années, j'ai cru que l'on disait des pommes de terre " Robe de chambre ", et je te dis pas ce que je croyait sous les "Veaux élevés sous la mère ! "; lol !

perfecta 16/08/2008 12:49

Chez nous, en Normandie, c'est obligatoirement avec de la crème !!!!
Parfois je rajoute un peu d'huile d'olive ou de la moutarde: c'est délicieux !!!

Mouneluna 16/08/2008 12:44

dans notre campagne, on appelait cela "la tome daubée" dans le fromage blanc je mets un peu d'huile d'olive, et des herbes fraiches et on se régale avec une belle salade verte, c'est un repas de choix.
Moune

Francoise 16/08/2008 11:16

Yes, je fais cela aussi au barbecue, alu mais crème ...

Catherine 16/08/2008 11:13

L'été on peut aussi les faire cuire dans du papier d'alu, dans la cendre. avec la sauce fromageblanc/ciboulette c'est extra.

sophie 16/08/2008 10:50

Comme l'écrit Ariane Bois, dans sa rubrique côté info d'Avantages, Les nations unies ont décrété l'année 2008 année de la pomme de terre!Cuite ainsi, elle est excellente me suffit. Avec ta sauce et une belle salade je me régale!
Belle journée
Amitiés
sophie

wombi 16/08/2008 10:14

c'est marrant parce que nous en alsace, on fait la meme recette mais avec du munster. Le fromage blanc en est une variante.