Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

Menu
LES TARTIFLETTES

LES TARTIFLETTES

il y a deux façons de préparer la tartiflette...


ingrédients

préparation 15 mn - cuisson 40 mn


1.5 kg de pommes de terre

1 reblochon de 500 gr

150 gr de lardons

3 oignons

100 gr de crème fraîche épaisse

sel, poivre



la première recette

laver les pommes de terre 

les faire cuire départ dans l'eau froide salée

et pendant 20 mn après la reprise de l'ébullition

peler et émincer les oignons

faire chauffer une poêle

faire revenir les lardons jusqu'à qu'ils soient bien dorés



préchauffer le four

couper le fromage en 4 puis sur la tranche

peler les pommes de terre puis couper les en cube

dans un plat à gratin mettre les morceaux de pommes de terre, les oignons, les lardons, la crème fraîche

saler et poivrer



recouvrir des morceaux de reblochon



enfourner et laisser cuire le temps de faire gratiner le fromage






la seconde recette


on utilise les mêmes ingrédients

sauf pour la crème fraîche qui sera liquide

et
 on change la manière de cuisiner les pommes de terre

elles seront cuites dans la friteuse








laquelle préférez-vous ?


le conseil de Valérie
 

je sais que ce n'est pas vraiment une recette du mois d'août
mais ce soir il a fait 13°
c'est pas un temps à faire des grillades !


préferer les pommes de terre Roseval
qui se tiennent parfaitement à la cuisson