750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

GATEAU AUX CERISES NOIRES

ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 45 mn


300 gr de farine
200 gr de beurre
1 oeuf
3 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 citron bio
300 gr de confiture de cerises noires
1/2 sachet de levure
180 gr de sucre glace




la recette


mélanger l'oeuf + les 3 jaunes
+ le sucre + le sucre vanillé

et le zeste du citron


ajouter le beurre ramolli
pour obtenir un mélange crémeux




ajouter la farine avec la levure


la pâte est homogène
façonner-la en boule
la mettre au réfrégirateur pendant 1 heure
dans un film alimentaire

se fariner les mains

dans un moule de 20 cm étaler les 2/3 de la pâte à la main


étaler la confiture
en laissant un petit bord autour
qu'il faut humecter à l'aide d'un pinceau


étaler au rouleau
le restant de la pâte
et le placer sur la confiture


mettre au four 45 mn à 160°

à déguster tiède ou froid



 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :