la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
8 Août 2008
ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 45 mn
300 gr de farine
200 gr de beurre
1 oeuf
3 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 citron bio
300 gr de confiture de cerises noires
1/2 sachet de levure
180 gr de sucre glace
la recette
mélanger l'oeuf + les 3 jaunes
+ le sucre + le sucre vanillé
et le zeste du citron
ajouter le beurre ramolli
pour obtenir un mélange crémeux
ajouter la farine avec la levure
la pâte est homogène
façonner-la en boule
la mettre au réfrégirateur pendant 1 heure
dans un film alimentaire
se fariner les mains
dans un moule de 20 cm étaler les 2/3 de la pâte à la main
étaler la confiture
en laissant un petit bord autour
qu'il faut humecter à l'aide d'un pinceau
étaler au rouleau
le restant de la pâte
et le placer sur la confiture
mettre au four 45 mn à 160°
à déguster tiède ou froid