Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

GATEAU AUX CERISES NOIRES

ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 45 mn


300 gr de farine
200 gr de beurre
1 oeuf
3 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 citron bio
300 gr de confiture de cerises noires
1/2 sachet de levure
180 gr de sucre glace




la recette


mélanger l'oeuf + les 3 jaunes
+ le sucre + le sucre vanillé

et le zeste du citron


ajouter le beurre ramolli
pour obtenir un mélange crémeux




ajouter la farine avec la levure


la pâte est homogène
façonner-la en boule
la mettre au réfrégirateur pendant 1 heure
dans un film alimentaire

se fariner les mains

dans un moule de 20 cm étaler les 2/3 de la pâte à la main


étaler la confiture
en laissant un petit bord autour
qu'il faut humecter à l'aide d'un pinceau


étaler au rouleau
le restant de la pâte
et le placer sur la confiture


mettre au four 45 mn à 160°

à déguster tiède ou froid



 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

cindy 20/08/2009 13:40

il est très joli ce gateau !

bounne 04/03/2009 11:03

HUMMMM! il a l'air délicieux ! je mordrais bien dedans ;)

joebot 14/08/2008 08:06

ahhh la voila, j'ai un pot de confiture d'arbouses dont je voulais faire un gateau je vais te piquer la recette , tu n'y verras pas d'inconvénient ? j'ai une petite tablée de 46 personnes demain midi alors je pense qu'il faudra que je mette le paquet !! à plus joe

lydian 09/08/2008 14:17

Il a l'air délicieux ce gâteau basque!
Bises

wombi 09/08/2008 10:47

très joli ! et surement très bon !

Melly 09/08/2008 02:00

Il m'a l'air bien sympa pour mon anniversaire aujourd'hui !!!
j'en croquerais bien un bout !

Christelle 08/08/2008 20:48

Superbe gâteau, bravo,
Bises
Chris

cath.woman 08/08/2008 18:37

Chic mes parents font une excellente confiture de cerises et la nouvelle "cuvée" vient d'arriver.

Océane 08/08/2008 15:20

waouuu, ça c'est un beau gâteau, on dirait presque la texture d'une galette bretonne

Frijoles 08/08/2008 14:48

J'adore ce genre de gâteau, est ce que c'est basque?

Lisanka 08/08/2008 14:15

J'avais testé un gâteau un peu ds le même esprit et j'avais adoré alors je vais sans doute me lancer dans ta recette!

lory 08/08/2008 13:31

olala..il en reste un petit bout?
je parts maintenant.....

biker06 08/08/2008 12:00

En plus tu décore cela avec une fleur. as tu deja vu la decoration des plats dans les restaurant en thailande , les fruits et les legumes deviennent des fleurs , c'est extraordinaire.
bisous
pat

*CéCé* 08/08/2008 11:23

Revenant du pays basque je ne peut que dire... miam !!!!
CC

Casse-bonbec 08/08/2008 11:23

miam miam !

sam's cook 08/08/2008 10:57

j'adore les cerises! je suis concquise ^^

hanaé 08/08/2008 10:44

quelles jolis fleurs toujours et encore ...merci pour toutes ses belles photos !

Valérie 08/08/2008 10:40

Hum...alors là...je te prends de suite ta recette!!! Je vais adorer...je le sens, bizzzzz

golda 08/08/2008 10:35

hum ça parait toujours si simple quand tu le fais lol !!!! et toujours cette si jolie présentation, c'est un régal de venir te lire. bonne journée